• 分享

  • 分享

中興新村第三市場的老冰店:正典牛乳大王

  • 分享

本次滿意度: 4.00
  • 美味度4.00
  • 服務品質3.50
  • 裝潢氣氛3.50
  • CP值4.50

「正典牛乳大王」位於中興新村第三市場,提供三明治冰磚、冰棒、雪泥冰淇淋及各式特調牛乳等,亦有宅配服務。

 



點此直接看全文:正典牛乳大王:中興新村第三市場的老冰店

回憶起小時後,家人常帶我到中興新村遊玩,浮現在腦海的畫面到現在仍然記憶猶新。而這回換成我帶著小撲馬,來到南投中興新村散散心。

中興新村涵蓋的範圍相當寬廣,擁有綠地草坪、樹木林蔭、運動場及休閒公園,假日蠻適合帶著小朋友到此處走走,舒鬆筋骨一下。不過因為太久沒有來到中興新村了,讓撲克馬一時迷路,開車繞了好大一圈才找到小朋友專屬的兒童公園(即光華公園),裡頭的遊具設施應有盡有,我和小撲馬在這耗上了好長的一段時間才離開呢!

由於當天天氣相當炎熱,從光華公園離開後,便來到了這間正典牛乳大王呷冰。
 


話說這間正典牛乳大王在當地算是相當有名,美食節目也曾到此採訪,不過我對這間冰店的印象,就是每回來到中興新村旅遊時,皆為必訪的店家之一,而且一定會帶回他們家的招牌三明治冰磚。
 


和小撲馬討論過後,我們決定都吃雪泥+冰淇淋,一杯30元,依杯量來看,感覺還蠻划算的。
 


【百香果 + 巧克力冰淇淋】

以百香果雪泥為基底,再加入一球巧克力冰淇淋。

百香果對我而言甜了點,但小撲馬超喜歡,而且浮在表層的巧克力冰淇淋,味道很濃郁,整體味道搭起來也不會很奇怪。
 


烏梅 + 巧克力冰淇淋

炎炎大熱天來杯烏梅冰既爽口又解渴,微微酸韻味道也不會太甜,個人蠻喜歡,搭配巧克力冰淇淋,整體味道也不會很奇怪。
 


正典牛乳大王的招牌冰磚共有五種口味,包括牛奶、花生、桂圓、咖啡及巧克力。每種口味固定都是25元。
 


由於個人的手腳太慢,剛好被上一位客人買走,因此最後只買到剩餘的二種口味,分別是花生及巧克力。
 


冰磚的包裝紙使用開口貼,拆封時比較好撕也不容易破。
 


冰磚就像三明治一樣,上下兩片脆脆的餅乾,在中間夾入了濃郁的冰淇淋,冰淇淋裡還有幾顆葡萄乾,口感又冰又硬,瞬間讓牙齒冰鎮了一下,有敏感性牙齒的話,可能會冰到凍無條吧!

由於天氣熱,冰磚剛從冰箱拿出來就開始融化了,話說吃熱食就趁熱吃,我想吃冰的話,就趁冰吃吧XD
 


比起冰磚,個人會比較喜歡現場喝到的雪泥冰,外加一球冰淇淋,更滿足,炎炎大熱天來上一杯,真的是既暢快又消暑呢!

有機會前往南投中興新村旅遊的捧友,可順道前往這間正典牛乳大王呷冰消暑一下喔!



其它南投美食資訊

 

歡迎追蹤撲克馬旅遊筆記本
 

 

原文請參考:【南投市】正典牛乳大王:中興新村第三市場的老冰店 [10張圖]

本篇共有1,422字

網友留言

中興新村第三市場的老冰店:正典牛乳大王 0則留言
店家資訊
正典牛乳大王
3.53

餐飲>飲料‧甜點>冰店

南投縣南投市中興新村光榮西路11號
0937-263-985
(訂位時可告知店家您的資訊來自於窩客島!)
show MAP

您是本店老闆,想要更多的窩客島服務,請聯絡我們。

同類據點
南投縣 拉貝諾蔬果冰淇淋 照片

拉貝諾蔬果冰淇淋

5.00 (1人評鑑)
區域:南投縣
南投縣 Scoop冰淇淋店 照片

Scoop冰淇淋店

4.40 (1人評鑑)
區域:南投縣
南投縣 台西冰菓室 照片

台西冰菓室

3.90 (2人評鑑)
區域:南投縣
南投縣 義式手工冰淇淋18度C 照片

義式手工冰淇淋18度C

3.70 (1人評鑑)
區域:南投縣
南投縣 雙女號 照片

雙女號

4.00 (1人評鑑)
區域:南投縣