分享

FB分享 分享line

收藏

收藏店家

【大台北美食】【坪林美食】映象之旅(餐廳)

小虎食夢網
本次滿意度: 4.00
  • 美味度4.00
  • 服務品質4.00
  • 裝潢氣氛4.00
  • CP值4.00
2015/08/14 10:35:58
972
7,891
回報歇業/錯誤

【坪林美食-映象之旅】推薦度:★★★★1/3☆

1

好山好水好無聊是句大家耳熟能詳的玩笑話,但隨著這些年島內旅行的提升,其實很多好山好水的地方都很受歡迎,不管是露營或是住宿,如果再有美味的風味料理,那就太完美了!

 

2

坪林在雪隧沒開通前曾經因為是去宜蘭必經之路而熱鬧,雪隧通後曾經沉落了好一陣子,但也因為車子少了、人少了,反而讓坪林添了一分神祕感,特別是比較靠近山裡。比方說這間朋友假日常帶家人來這住宿的映象之旅。但就他的說法是這除了有遠離塵囂的寧靜外,還有美味的料理可品嚐。

4

因為位處於坪林的山間水質蠻乾淨的,店家自己圍了一個池子水流比較不急,活像天然的戶外泳池,但中間相對水不算淺,小朋友玩水還是得有大人陪同比較安全。

3

泳池的下方明顯水流比較急,千萬別在此處玩水。

5

河旁有一片平地,假日蠻多人會到此露營,另外這邊也有十來間的木屋可以住宿,店家也提供烤肉的料理和用具哦!

7

除了露營區、住宿外,這邊也有餐廳可以品茶,吃飯。

8

9

餐廳二樓的用餐區,我們被安排在室內可以唱卡拉OK的包廂用餐,包廂內可以擺上兩桌。

當天因為是朋友請客,有些是店家招待的,吃完隨口問了一下好像是16000元,但我不清楚是一桌還兩桌,不過對了菜單後我覺得應該是兩桌1萬6才對。而這份菜單是我從官網找來給大家參考的,當然要單點應該也行。

10

前菜「冰鎮苦瓜」非常厲害,入口是冰涼的口感,咬下水份極多,苦味相當柔合討喜帶上一份淡淡的甘甜氣息,肯定是我吃過最好吃的苦瓜料理,第一道就讓我驚豔。

11

第二道醃漬的薑片,帶點微微嘴邊辣,咬下後除了薑香外還帶點若有似無的甜味,也蠻好吃的!

12

茶油雞。這雞看起來一點也不厲害,但才一口我就改觀,雞肉很札實口感很好,卻又不會太老太硬太難咬,開時還會微微噴汁,除了雞肉本身的甜度外,在雞皮還能嚐到一抹淡淡的油茶香,即便雞皮下幾乎完全沒油,我也很喜歡。

13

開胃半天花,所謂的半天花就是我們俗稱的「檳榔花」,味道端有一點像「松柏長青」,但再清爽一點,,辣度感覺是上色並不會太辣,吃的是半天花的爽脆。

14

包種香魚,這香魚恐怕是我在台灣吃過最好吃、最甜的,搭配包種茶去烤,聞、吃起來都有一抹淡淡的茶香,特別是魚皮的部份;除了茶香外入口是微微的鹽鹹和魚皮油質的甜香,魚肉很細很嫩當然也很甜,好吃的亂七八糟!

15

這道應該是金瓜米粉,味道比我想像來的淡一些,水份多一些,吃起來當然也就濕一些,整體來說不錯吃,但相對其他比較沒什麼特別。

16

這魚頭我不曉得能不能在前面加上師剁椒兩字,因為它看起來有一點像,但吃在嘴裡完全是兩回事,魚用的是鱸魚,肉質很細很甜。

17

但這一大盤最厲害的是調味,一開始吃我覺得有一點像辣的豆腐乳,還有一絲像胡椒蝦的微辣,問了之後才知是用客家白豆醬和豆乳去調的,再加上辣椒、辣油、花椒等剁椒魚頭會用的配料去煮,吃在嘴裡那抹近似豆腐乳的鹹香超好吃,但當然該辣的、麻的,也少不了。超推這道菜,應該也是我吃過最好吃的剁椒魚頭了,如果它還算是的話XD。

18

茶藝東坡,老實說這盤端上來時賣相不是很好,但吃了一口我同樣折服,麵皮加入包種茶所以帶著淡淡的綠色,單吃麵皮有一抹淡淡的清茶香。

19

更厲害的是這以包種茶去蒸的東坡肉,入口是比想像中少很多的淡茶香,肉的油可能被茶香中和了咬起來並不會覺得太油膩,但油化的口感依然存在,最迷人的是咀嚼後半段漸漸主控的茶香;那茶香在吃完仍殘留,而此時肉香、肉油都不知消失到那去了XD,超好吃!

20

中藥雙龍湯。加了中藥、山藥的魚湯,但老實說我沒有太多的記憶點..。

21

酥炸溪魚,這魚炸的很酥很酥非常涮嘴,咬來香的不得了,即便有一點略油,我最少連吃了5、6隻才停手,正點!

22

當天最厲害,也應該是最貴的「鱸鰻」,同樣加入包種茶的元素或煎或烤,入口時Q到會脆的口感令人驚豔..彈牙的肉質和步下去的甜味當真好吃的亂八九糟,調味端除了被逼出來的油香外還帶著一抹解膩又應喜的微辣、鹹香,必點必點必點。

23

24

可能是前半場太精彩,之後的炒菜我完全不記得味道,甚至到底吃了沒我也不清楚XXD。

25

最後是炸地瓜也是超超超甜的,皮炸的酥中透脆,好吃!

2 6

吃到一半才發現沒拍的水果!

 

27 

映象之旅:新北市坪林區上德村虎寮潭1-2號,電話:02 2665 6146,營業時間:預先訂位


檢視較大的地圖 

官網:http://www.146h.com.tw/?id=592949

更多美味的中式餐館 (99)

更多以台北捷運美食分類的食記(2000篇+)

【小虎五四三】

不可否認最近因為人際關系認識許多人,有機會被帶著去吃平常可能自己不會去的地方吃飯,一來眼界、口眼都開了,也能提供更多的美食資訊給大家,但不管對我還是對讀者,我都不知是好事還是壞事就是了XXD。

喜歡小虎的食記嗎?有fb的朋友請按讚加入「小虎食夢網」、跟我們一起隨時討論分享各地的美食吧!

 

 

大台北美食,坪林美食,坪林餐廳,坪林住宿,坪林野營



此文同步發表於:【大台北美食】【坪林美食】映象之旅(餐廳)
本篇共有1955字

加入WalkerLand窩客島,掌握最新美食旅遊!

LINE生活圈

加入WalkerLand窩客島@LINE生活圈

Facebook粉絲團

桃竹苗粉絲團

店家 / 景點資訊看這裡
回報歇業/錯誤

映象之旅野營餐廳

映象之旅野營餐廳

4.00
新北市坪林區上德里虎寮潭路1-2號
02-2665-7674

【大台北美食】【坪林美食】映象之旅(餐廳)0則留言

網友留言

店家資訊

映象之旅野營餐廳

4.00

> > >

新北市坪林區上德里虎寮潭路1-2號
02-2665-7674
(訂位時可告知店家您的資訊來自於窩客島!)

您是本店老闆,想要更多的窩客島服務,請聯絡我們。

新北市 永和好吃當歸鴨 照片

永和好吃當歸鴨

4.60 (1人評鑑)
區域:新北市
南投縣 阿爸食堂 私宅料理 照片

阿爸食堂 私宅料理

4.35 (1人評鑑)
區域:南投縣
台北市 灶紅了 照片

灶紅了

4.40 (1人評鑑)
區域:台北市
宜蘭縣 年年小館(礁溪店) 照片

年年小館(礁溪店)

3.45 (1人評鑑)
區域:宜蘭縣
桃園市 中壢懷舊小館 照片

中壢懷舊小館

4.75 (2人評鑑)
區域:桃園市