分享

FB分享 分享line
張子豪2016/03/16發表,27,841 人次瀏覽

少女心中的夢幻巧克力!「亞歷山大法式甜點」打造巧克力甜點殿堂!



巧克力迷注意!以奢華著稱的Alexander's Steakhouse旗下甜點品牌「Alexander's Patisserie 亞歷山大法式甜點」正式登場,挾帶米其林主廚Dries Delanghe的光環,亞歷山大法式甜點悄悄進駐台北東區,超人氣Chocolate Bon Bon以、花系列馬卡龍以及巧克力慕斯蛋糕更是絕不能錯過的經典甜點!



不同於日系甜點店的清新脫俗,「Alexander's Patisserie 亞歷山大法式甜點」外觀採用簡約的黑白色系,極簡的空間設計宛如走進精品專櫃。甜點櫃擺放超過40-50樣甜點,各式巧克力球、馬卡龍及蛋糕甜塔,色彩繽紛讓人眼睛為之一亮。



近年台灣掀起一股法式甜點旋風,其中就以色彩繽紛的馬卡龍最為著名,而「Alexander's Patisserie 亞歷山大法式甜點」主廚Dries Delanghe擁有豐富的烘焙經驗,也曾任職於巴黎馬卡龍名店Pierre Hermé,因此在亞歷山大也能品嘗到正統法式馬卡龍。承襲法式傳統點心精隨,台灣主廚Harmony Lu新推出的「花系列馬卡龍」,包含薰衣草、洋甘菊、玫瑰、櫻花與洛神花等12種口味,讓馬卡龍多增添一股不同以往的香氣,頗受女性顧客青睞。



面對即將到來的母親節檔期,「Alexander's Patisserie 亞歷山大法式甜點」精心推出三款蛋糕,像是充滿水果香氣的「百香果優格慕斯蛋糕」,有別以往造型酸甜平衡的「檸檬塔」,以及裏裏外外都是巧克力的「巧克力慕斯蛋糕」,滿足不同消費客群。



百香果優格慕斯蛋糕」採用新鮮百香果製成,蛋糕上層擺放半球百香果凍,加上糖漬檸檬巧妙襯托,酸甜口感深受打動不少女孩兒的芳心;「巧克力慕斯蛋糕」選用濃度85%巧克力,巧克力慕斯夾入杏仁榛果碎片,軟中帶脆的雙重口感,加上微苦不甜膩的味道,就連不愛吃甜食的男性也深深著迷;另一款「檸檬塔」不同於傳統作法,特殊的造型經過炙烤,內餡酸甜平衡,也頗受顧客青睞。





此外,在「Alexander's Patisserie 亞歷山大法式甜點」絕不能錯過的就是Chocolate Bon Bon,一顆顆貌似外太空星球的巧克力,拋光的質感像極了藝術品,常常讓人難以抉擇。副店長Hilda表示,Chocolate Bon Bon巧克力是店內詢問度最高的甜點,像是棉花糖花生、蘋果焦糖及海鹽焦糖,常常一轉眼就賣完了!



甜點櫃中的Chocolate Bon Bon種類繁多,「Alexander's Patisserie 亞歷山大法式甜點」從開幕至今已推出至少36種口味,每日櫃上會提供將近24種口味任君挑選。由於每顆Chocolate Bon Bon皆是手工繪畫,費時費工,店家每天開門也僅提供不到一百顆巧克力球販售,想品嘗限定口味的甜點迷,手腳可是要快。



◎夢幻巧克力│亞歷山大法式甜點​

窩客「T漁先生」評論:絲緞般光澤巧克力醬裏覆,內餡豐富層次感的巧克力慕絲,裡面還有香脆巧克力米果、堅果碎粒,撒在巧克力餅干上,視覺上的完全衝擊及口感的豐富表情。​


編輯推薦好文 >> 【台北好吃】Alexanders Patisserie 亞歷山大法式甜點 米其林一星的下午茶 東區下午茶



Alexander's Patisserie 亞歷山大法式甜點
電話:(02)2721-8600
地址:台北市大安區忠孝東路4段223巷41號​


情報來源:窩客島編輯室採訪報導





加入WalkerLand窩客島,掌握最新美食旅遊!

LINE生活圈

加入WalkerLand窩客島@LINE生活圈

Facebook粉絲團

桃竹苗粉絲團

網友留言

達人最新文章

張子豪
張子豪
273人關注
發表593篇文章
網路熱搜9家「特色石頭小火鍋」...
天氣轉涼你會想到什麼?會不會想來上一份「小火鍋」呢?在台灣,小火鍋是非常普遍的國民美食,因為份量適中,口味又十分多元,因此成為不少...
「LadyM旗艦店」最新店觀照曝光...
甜點控尖叫吧!來自美國紐約的神級甜點「LadyM」在台颳起一股旋風,首先與晶華酒店合作的外帶店,開幕至今吸引不少甜點迷前往朝聖,現在「L...

最新發表文章的窩客