分享

FB分享 分享line
張子豪2016/06/15發表,55,337 人次瀏覽

起司控一定要去吃!三間話題起司塔朝聖指南!



甜點商機無限!近幾年來台灣餐飲吹起一股甜點風潮,學成歸國的甜點師傅也越來越多,無論是精緻的下午茶、還是無店面的手作甜點店,人潮錢潮不減,加上跨國人氣甜點店接連登台,茶餘飯後,少不了吃上一份甜點暖暖心、暖暖胃。台灣甜點口味日益多元,日本當紅的起司塔也正式跨海登台,從大阪的PABLO、神戶的安普蕾修到北海道的BAKE CHEESE TART,儘管都是日本起司塔專賣店,但在製作方法、內餡用料,也都各有特色。

◎北海道起司塔│BAKE CHEESE TART


▲「BAKE CHEESE TART」強調現做口感,起司塔均採二次烘培。(圖/張子豪 攝影)

起源於北海道的「BAKE CHEESE TART」,2014年在新宿開設第一間店迅速竄紅,短短兩年內在亞洲各國(包含日本)開設19間分店,號稱年銷2000萬個起司塔,並於6/15正式在台北開設第一間分店。​「BAKE CHEESE TART」起司塔最大特色是使用三種起司,這分別是函館起士、別海起士及道央起士,其中兩款起司是契作生產,獨特起司慕絲配方,大大提升起司塔的濃郁香氣,配合宛如餅乾口感的塔皮,讓不少日本OL為之瘋狂。<<看食評>>


▲「BAKE CHEESE TART」起司塔現場烘烤,外皮酥脆有如餅乾。(圖/張子豪 攝影)


▲「BAKE CHEESE TART」包裝以黃黑為主色調,頗受年輕族群歡迎。(圖/張子豪 攝影)


▲「BAKE CHEESE TART」台北店推出牛奶霜淇淋,搶先其他海外店上市。(圖/張子豪 攝影)

【店家資訊】
Bake Cheese Tart (新光三越南西店) 
地址:台北市中山區南京西路15號1樓 (新光南西三館)


◎大阪起司塔│PABLO

以現烤半熟起司塔打響名號的「PABLO」,創立不到短短五年就成為日本最受歡迎甜點店之一。​店內招牌經典起司塔,切開酥脆的外皮,即可看見香濃滑順的起司內餡,任誰也難抵半熟起司魅力,開幕更創下排隊五小時超長紀錄,另人乍舌。迎接夏季,PABLO再推冰涼半熟起司塔、現烤巧克力半熟起司塔,兩種新口味滿足甜點迷。<<看食記>>


▲「PABLO」起司塔登台屆滿半年,不定期推出新品滿足甜點迷。(圖/張子豪攝影)


▲「PABLO」設有內用店,現場可享用熱騰騰的起司塔。(圖/張子豪攝影)


▲「PABLO」除了現烤起司塔,另有多種金牌起司可供選擇。(圖/張子豪攝影)

【店家資訊】
PABLO HOYII北車站店(外帶店)
地址:台北市中正區忠孝西路一段36號1樓

PABLO HOYII北車站店(內用店/外帶櫃台)
電話:(02)2370-3678
地址:台北市中正區忠孝西路一段36號 B1



◎神戶起司塔│安普蕾修

不讓各家起司塔專美於前,來自日本神戶「安普蕾修Impression」起士塔專賣店,在林口三井OUTLET成立台灣第一家精品甜點店,以三種溫度、三種口感,有著不同個性的起士塔搶攻下午茶甜點商機。除了現烤起司塔,安普蕾修配合季節也也順勢推出草莓起司塔、芒果起司塔,滿足求新求變的台灣消費者。<<看食評>>


▲「安普蕾修Impression」起司塔每日限量,想品嘗的甜點迷手腳要快。(圖/安普蕾修)


▲「安普蕾修Impression」期間限定起司塔,使用台灣愛文芒果入餡。(圖/安普蕾修)

【店家資訊】
安普蕾修 林口三井店
地址:新北市林口區文化三路一段356號B1

安普蕾修 統一時代店
地址:台北市信義區忠孝東路五段8號B2​


情報來源:窩客島編輯室整理報導





加入WalkerLand窩客島,掌握最新美食旅遊!

LINE生活圈

加入WalkerLand窩客島@LINE生活圈

Facebook粉絲團

桃竹苗粉絲團

網友留言

達人最新文章

張子豪
張子豪
273人關注
發表593篇文章
網路熱搜9家「特色石頭小火鍋」...
天氣轉涼你會想到什麼?會不會想來上一份「小火鍋」呢?在台灣,小火鍋是非常普遍的國民美食,因為份量適中,口味又十分多元,因此成為不少...
「LadyM旗艦店」最新店觀照曝光...
甜點控尖叫吧!來自美國紐約的神級甜點「LadyM」在台颳起一股旋風,首先與晶華酒店合作的外帶店,開幕至今吸引不少甜點迷前往朝聖,現在「L...

最新發表文章的窩客