分享

FB分享 分享line
張子豪2017/01/23發表,47,252 人次瀏覽

書店不只是賣書而已,日本最美書店「蔦屋書店」進駐台北信義,用一杯咖啡創造新的生活方式!



日本最美書店首次登台!曾被網封為世界最美的20間書店(The 20 Most Beautiful Bookstores in the World)的「蔦屋書店」與得利影視攜手合作,在台北信義商圈打造結合書籍、影音、網路、咖啡、簡餐及調酒六大商品線的複合式書店,讓消費者一邊喝咖啡、一邊沉浸在書香之中,讓咖啡創造新的生活方式。



「蔦屋書店」於1983年創立,從第一間30坪的小書店,逐漸擴展到日本全國1421間,短短的34年發展迅速。隨著人們閱讀習慣的改變、生活品味的提升,日本蔦屋書店漸漸走向複合式經營,並與來自澀谷的「WIRED TOKYO」合作,在2011年推出令人激賞的「代官山 T-SITE」,該書店還被娛樂網站Flavorwire.com封為全球最美的20間書店之一。




▲「蔦屋書店」設有沙發座位區,消費者能點上一杯咖啡享用。(圖/張子豪 攝)

「蔦屋書店」台灣第一間店進駐台北時代百貨,書店內一共有1.5萬冊書籍(包含雜誌),主要以暢銷的中文書籍、雜誌為主,日文書籍、雜誌約莫2千冊,占整體13%。值得一提的是,蔦屋書店特別設計沙發座位,讓有消費咖啡的民眾也能一邊喝咖啡,一邊享受閱讀。(或攜帶三本書至店內閱讀)




▲「蔦屋書店」可以翻閱各種書籍雜誌,就連日文雜誌也能翻閱。(圖/張子豪 攝)

書店不只是賣書,還能豐富你的生活品味。看好生活產業發展,引進「蔦屋書店」的推手,中環集團翁明顯董事長記者會上也表示,旗下得利影視、威秀未來也會往生活化發展,餐飲、主題餐廳也會成為趨勢。

※附註:TSUTAYA BOOKS、蔦屋書店皆為日本正式店名,但因台灣分店是與得利影視共同合作,故取名為「TSUTAYA BOOKSTORE」,名稱也僅限於台灣地區。

【店家資訊】
TSUTAYA BOOKSTORE (信義店)
地址:台北市信義區忠孝東路五段8號5樓(統一時代百貨台北店)

新聞訊息由 WalkerLand窩客島數位編輯 林志豪、張子豪 採訪編輯





加入WalkerLand窩客島,掌握最新美食旅遊!

LINE生活圈

加入WalkerLand窩客島@LINE生活圈

Facebook粉絲團

桃竹苗粉絲團

網友留言

達人最新文章

張子豪
張子豪
272人關注
發表593篇文章
網路熱搜9家「特色石頭小火鍋」...
天氣轉涼你會想到什麼?會不會想來上一份「小火鍋」呢?在台灣,小火鍋是非常普遍的國民美食,因為份量適中,口味又十分多元,因此成為不少...
「LadyM旗艦店」最新店觀照曝光...
甜點控尖叫吧!來自美國紐約的神級甜點「LadyM」在台颳起一股旋風,首先與晶華酒店合作的外帶店,開幕至今吸引不少甜點迷前往朝聖,現在「L...

最新發表文章的窩客