數位編輯 鄭雅之2017/02/24發表,92,311 人次瀏覽

拉麵控開動!「2017日本拉麵祭」勸敗攻略!就算排到天荒地老也一定要吃到!

你還在等什麼?拉麵控準備開吃!堪稱日本拉麵年的2017正式由「日本拉麵祭」開啟序幕,號召日本十大拉麵快閃台灣,限時限量、原汁原味呈現最正宗的拉麵,即日起至3/5為期十日,不用飛日本也能將人氣拉麵全數囊括。除此之外,眾所期待的「一蘭拉麵」、米其林一星「蔦拉麵」、人氣拉麵店「豚骨一燈」接力插旗台灣,一路吃到暑假。


十大拉麵強勢攻台,拉麵職人更遠渡從洋到場助陣,有北海道三大巨頭「函館麺厨房あじさい」、「梅光軒」、「吉山商店」;正宗豚骨拉麵大PK的「博多新風」 、「久留米拉麵」;而在台灣開設分店的「玉」、「煮干しラーメン凪」、「田中商店」、「一風堂」則推出期間限定口味;還有此次最後矚目的「㐂蔵」,讓人不知該從何吃起。




【十大店主必吃推薦】
湯頭可謂是拉麵的靈魂,長時間熬煮成的精華,此次日本拉麵祭特別邀請日本主廚來台坐陣,就是為了讓拉麵控能一嚐正宗拉麵的味道,一起來聽聽十大日本排隊拉麵店主必吃推薦!


◎函館麺厨房あじさい:味彩塩味拉麵

店主「東秀一」必吃推薦:以清淡的鹽味拉麵的主調,使用昆布、海鮮、雞骨等食材熬煮湯頭,看是清爽的湯底嘗起來卻意想不到的濃郁,又不失清爽,讓習慣於豚骨湯底的台灣人,感受不一樣的拉麵。



◎梅光軒:炎燒五花叉燒麵
店家必吃推薦:這是一碗獨特的「雙湯頭」拉麵,使用豚骨、雞骨的動物系湯頭與魚乾、昆布的魚介系的鮮味混合而成,可謂「海陸雙拚」拉麵,再加入秘傳醬油,形成獨特的風味。




◎吉山商店:煎焙味噌拉麵
店主「関山芳美」必吃推薦:不局限於長時間熬煮湯頭的傳統,添加大火快炒過的白芝麻,襯托味噌的美味,連總理安倍晉三也愛吃。



◎博多新風:博多豚骨拉麵 
店主「高田植樹」必吃推薦:繼承近五十年老店「一龍」的傳統,經由改良搖身變成排隊名店,湯頭只用水與豚骨,不間斷熬製18小時的濃郁湯頭,入口香氣毫無腥味,是老少皆喜愛的拉麵。



◎久留米拉麵:元祖豚骨拉麵
店家必吃推薦:堪稱豚骨拉麵始祖的久留米拉麵,融合傳統與創新的湯頭,讓每一口都能品嘗最特別的日本拉麵。



◎玉:豚雞醬油
店主「玉川正視」必吃推薦:此為期間限定口味,使用豬與雞的黃金比例濃縮成絕品湯頭,再搭配秘傳醬汁醃製的叉燒肉,點出整碗麵的靈魂,在台灣是絕對吃不到的。



◎煮干しラーメン凪:煮干豚骨拉麵
店主「生田智志」必吃推薦:這次隆重推出在日本才吃的到的招牌,選用日本第一的四國煮干(魚乾),每碗拉麵中使用至少70g的比例熬製超濃郁的魚乾湯頭,讓你每口都徜徉於汪洋中。



◎田中商店:豚骨拉麵(辛子高菜)
店家必吃推薦:採用一整頭豬熬煮整整3天的豚骨湯頭,是17年來大排長龍的秘訣,為東京博多長濱拉麵的鼻祖,此次特別添加博多在地特有「辛子高菜」配料,就是要讓台灣老饕享受最日本的滋味。



◎一風堂:黑帶雞白湯拉麵
店家必吃推薦:不同於一般的豚骨熬湯,此次推出的限定口味是以雞的風華濃縮而成的雞白湯頭,是新型態的拉麵口味,你一定要嚐嚐。



◎㐂蔵:牛舌蔥花塩味拉麵
店主「千葉憲二」必吃推薦:在拉麵中加入軟硬恰到好處的牛舌,豬骨及牛筋熬成的塩味湯頭,在配上生奶油大蒜醬及大量蔥花,這是一碗在日本也很難吃到的獨創拉麵,令人甘願排隊等候。




【2017日本拉麵祭】
日期:2017年2月24日~3月5日
地點:光華數位新天地後方
時間:11:00-21:00(20:30停止售票)
每日銷售量:每日每攤約1,000碗(換完為止)



◎十大拉麵吃不夠嗎?別難過「豚骨一燈」來了!
麵屋一燈社長坂本幸彥曾表示會在台灣其他地點開設姐妹品牌「豚骨一燈」,在拉麵控眾所期盼下今日透過官方確認,將會在三月底前於統一時代百貨台北店 B2 設立台灣一號店。<詳全文>



新聞訊息由WalkerLand窩客島數位編輯 李維唐、鄭雅之 採訪編輯

加入WalkerLand窩客島,掌握最新美食旅遊!

LINE生活圈

加入WalkerLand窩客島@LINE生活圈

Facebook粉絲團

桃竹苗粉絲團

甜點窩粉絲團

網友留言

達人最新文章

數位編輯 鄭雅之
數位編輯 鄭雅之
94人關注
發表540篇文章
就算拍一百零一張都不滿足!IG必...
如果你還以為屏東只有墾丁那就太遜了!屏東政府近期一直在市區各個角落設置超吸睛的打卡景點,從文藝氣息的「屏東地景藝術節」、HelloKitty...
全台首賣「草莓重乳酪」經典冰淇...
季節限定的甜品總是有種莫名的魔力,因為一年只有這個時間能吃的到,所以更加地珍惜、更加的瘋狂,最經典的季節限定就是冬天草莓季,讓草莓...

最新發表文章的窩客

  • WalkerLand窩客島部落客 路比食旅Life
  • WalkerLand窩客島部落客 吳佳佳
  • WalkerLand窩客島部落客 芯小荻
  • WalkerLand窩客島部落客 Shannon Wang
  • WalkerLand窩客島部落客 Chao Ling Lai
  • WalkerLand窩客島部落客 踢小米
  • WalkerLand窩客島部落客 冰箱爬出檸檬
  • WalkerLand窩客島部落客 sunny晴天的角落
  • WalkerLand窩客島部落客 Shirley Huang
  • WalkerLand窩客島部落客 暖樂 Loft Warm
  • WalkerLand窩客島部落客 謝蘿莉
  • WalkerLand窩客島部落客 美食好芃友
  • WalkerLand窩客島部落客 南洋峇里女子SPA
  • WalkerLand窩客島部落客 Hana
  • WalkerLand窩客島部落客 潔西貝比的生活小事