分享

FB分享 分享line
編輯 李維唐2017/06/07發表,21,979 人次瀏覽

愛吃辣的人一定不能錯過!「探魚」不只是要讓你辣到爆汗,還能吃到「烤魚」最原始鮮甜味道。

來自於深圳在地品牌的「探魚」將在2017/06/16加入台灣美食市場,台灣首店選在台中市市區。首次登台除了「探魚」明星商品「烤魚」會以最接近在地味道的方式呈現給饕客之外,更是把「探魚」在地風格原汁原味的設計風格搬到台灣,要讓挑嘴的饕客在味覺、視覺上都有最大的驚喜。
探魚
探魚
探魚

烤魚這一道料理早期在深圳是屬於「街邊美食」,是一道在地人用最簡單的料理方法,搭然自己家鄉口味而衍生出來的人氣美食。也因為這道街邊料理太多人喜愛,而口味多元,不論是「川菜系爆辣口味」、還是「高湯熬煮的金湯口味」又或者是「湖南人最愛的香辣風味」都深受在地人喜愛。
探魚

「探魚」了解到當「一條魚」成為主食的時候,一定要能讓每一個都都能喜歡上這一道料理。因此以祖傳烹飪秘方融合醃、烤、堂燒、涮等多種烹飪技法,及經過長時間的研究開發整合了大多數消費都所喜愛的18種風味,並融合現代料理的獨特口感,讓每一道烤魚不只是保有肉質的鮮嫩柔軟,更能吃到18種以上在地特色料理。
探魚
探魚
探魚

其中讓許多台灣愛吃辣的饕客最為期待的就是「重慶豆花烤魚」,先將新鮮魚肉以350度起無煙無火高溫烤製(絕非油炸),再將特製醬汁及皺皮辣椒、山胡椒、薄荷、魚腥草根等香料大火快炒後,淋上烤魚上面。香濃麻辣,再加上外觀的視覺刺激讓這一道料理成為「探魚」第一明星料理。
探魚
探魚

而鮮青椒烤魚,更是「辣食主義者」一定要品嚐料理之一,特選青小米椒、鮮青美人椒和鮮青花椒。品嚐時可以感受到魚肉辣中帶鮮,配上濃麻的湯汁更能體會到在深圳當地人常說的:「辣在口裡、麻在唇上、愛在心」。
探魚

當然針對不吃辣又愛吃魚的饕客們,探魚也推出了「金湯味烤魚」。採用土雞經慢火燉煮出濃稠湯汁,再搭配木耳、馬蹄、青豆、紅腰豆等佐料調製出鮮濃滑順又不會膩口的「探魚金湯味」。

探魚

探魚在為了能讓每一道料理都有一樣的口味、口感,因此在料理的過程中不論是「食材、調味、火候」都有一定的SOP作業流程。更結合了「紅外線設備控制油鍋的溫度」,讓每一位饕客在不同的分店都能品嚐到一樣的「烤魚」。
探魚
探魚
探魚

並且在「辣度」的控制上,為了達到頂級「辣度口感」且不會讓魚肉的鮮甜會取代,如何達到最美味的調配。因此不論是花椒、辣椒、多達50種的辣椒和辣椒製品及調料,都經過長時間的測試,不論的煮過後炸,還是直接用油酥等等,都是希望讓饕客們品味到「探魚」的最高品質。


探魚目前在全中國57座城市共142間門市,將在 2017/06/16於台中開設第一間台灣分店,將由六角國際集團引進。


探魚台中公益店
地址:台中市公益路二段171號

開幕活動:
6/16~6/18 全場三折
6/19~6/22 全場四折
6/23~6/27 全場五折

探魚FB粉絲團網址:
https://www.facebook.com/tanyu.taiwan/







新聞訊息由WalkerLand窩客島數位編輯 李維唐 採訪編輯





加入WalkerLand窩客島,掌握最新美食旅遊!

LINE生活圈

加入WalkerLand窩客島@LINE生活圈

Facebook粉絲團

桃竹苗粉絲團

網友留言

達人最新文章

編輯 李維唐
編輯 李維唐
326人關注
發表1898篇文章
迪士尼鐵粉準備好了!東京迪士尼...
迪士尼鐵粉又多了一個理由可以再衝一波「東京迪士尼海洋」,東京迪士尼海洋的全新大型遊樂設施「翱翔:夢幻奇航」即將於2019年07月23日正式...
不一樣的海鮮粽!台中林酒店推出...
要給老饕們不一樣的粽子口感,台中林酒店特別在端午節推出「廣式端午粽禮盒」,每盒內含10顆櫻花蝦干貝荷葉粽及蒸籠。要給老饕們全新滿滿海...

最新發表文章的窩客