@加入窩客島LINE

掌握每日最新美食動態

WalkerLand粉絲團
  • 分享

  • 分享

編輯報導

重現皇族盛宴「小滿漢精華宴席」!六福皇宮頤園重現不只是清朝滿漢全席國宴,而是你了解對美食的堅持。

文字:編輯 李維唐2017/08/11
4,321

「滿漢全席」起源於清朝,是集合滿族和漢族菜餚精華形成歷史上最著名的皇家御膳,取材廣泛用料精細,山珍海味無所不包,是中華菜系文化的最高境界,歷史上正統的滿漢全席,必須由皇帝邀請才能開席,堪稱古代的國宴。
台北威斯汀六福皇宮

台北威斯汀六福皇宮頤園北京料理,經過多方考究,復刻皇族最愛,推出「小滿漢精華宴席」,32道精緻的宮廷佳餚,透過主廚精湛的手藝,結合令人嘖嘖稱奇的細緻雕工,呈現滿、漢兩族菜色特殊風味,一口氣品嚐康熙、雍正、乾隆、慈禧等歷代皇族最愛的「茶膳房肉棗」、「水晶鴨舌」、「望梅止渴」、「企鵝鱷方」、「乾隆戲蟹」以及「滿州韃子飯」等富有歷史典故的帝王饗宴,限時推出到9月底止。
台北威斯汀六福皇宮

經典重現清朝同治皇帝最愛的「茶膳房肉棗」,原自於同治皇帝小時候愛吃帶有酸甜味的豬瘦肉,但因肉塊太大往往吃得滿臉是汁,慈禧見狀便下御旨,要求茶膳房把肉塊做成棗子的大小,「茶膳房肉棗」因此得名,頤園北京料理選用『台灣黑毛豬』加上桂皮、番茄醬以古法重現這道料理。
台北威斯汀六福皇宮

知名「包哈局燒烤」則是頤園招牌的北京烤鴨,使用花東縱谷櫻桃鴨,從選擇鴨子重量開始,歷經清洗、打氣、燙水、淋醋水、吹風到燜爐等製程,所有步驟皆不輕忽,搭配22種辛香料製成的「十三香燒餅」一起食用,燒餅的酥和烤鴨的脆在嘴裡產生絕妙口感。

而滿族傳統主食韃子飯,民間做法多用高粱米、蔥、椒、油、鹽等加水大鍋悶製而成,滿清入關後把這道料理帶進宮廷,以大米取代高粱米並用調味的雞湯蒸製,頤園北京料理選用「東北大米」加上「台灣黑毛豬」用雞高湯蒸製完整重現這道「滿州韃子飯」。



台北威斯汀六福皇宮頤園北京料理
期間限定活動:皇族盛宴的「小滿漢精華宴席」 / 6人份NT$15,888元。
服務專線:02-3518-3078






新聞訊息由 台北威斯汀六福皇宮 提供 WalkerLand窩客島數位編輯 李維唐 整理編輯





文字:編輯 李維唐2017/08/11

加入WalkerLand窩客島,掌握最新美食旅遊!

LINE生活圈

加入WalkerLand窩客島@LINE生活圈

Facebook粉絲團

桃竹苗粉絲團

相關店家

台北威斯汀六福皇宮-頤園

4.34
台北市松山區南京東路三段133號B2
02-3518-3078

網友留言

最新發表文章的窩客