分享

FB分享 分享line
數位編輯 林志豪2018/07/15發表,9,554 人次瀏覽

一起到香港尖叫吧!精選23個香港最新最潮的必拍必逛必買必吃,絕對讓你的IG和臉書被瘋狂按讚。

別再說香港只能去迪士尼、太平山夜景、海洋公園了。近幾年除了大家耳熟能詳的知名景點,整個香港正在靜悄悄地掀起一股視覺系浪潮,讓訪港旅客在各處都能留下精彩的照片與回憶,而整個城市都將成為遊客回憶裡最美麗的背景。本次精選了23個香港最新最潮的景點、美食與必買商品,無論是閨蜜、好友、親子與家族旅遊,都可以在這城市的各處角落中,尋得最佳的身影紀念。

 

   木橋盡頭的日落-西環泳棚:

香港西環泳棚
一條長木橋、一些竹棚、一間簡陋的更衣室,這個從六、七〇年代開始可說是香港市民公眾泳池的西環泳棚,如今則是攝影愛好者的朝聖之地。在大海的映襯下,無論清晨、正午或是黃昏都有不同的風味,香港必拍美景少了西環泳棚怎麼行!

 

   迷幻綠光時空-時光隧道:

香港時光隧道
位於元朗的綠色隧道,隱藏在大自然風情中,是許多單車旅客探訪香港自然祕境時的必訪景點。在這裡你可以悠閒的腳踏單車,享受徐徐微風與周圍綠色景觀,觀賞隧道末端因光影變化而呈現的超時空迷幻風景。

 

   姊拍的是滄桑...堅尼地城石牆樹

香港 堅尼地石牆樹
與石牆共生的榕樹,可說是香港無心插柳柳成蔭的生態之美,不但為酷熱的香港帶來新鮮的空氣,更間接的與石牆緊密相依,形成香港極為獨特的景觀。甚至許多石牆樹樹齡已經上百,其中規模最大的石牆樹就位在堅尼地城科士街的球場旁。


   日本偶像親手創作-香取塗鴉牆

前日本國民天團SMAP成員、同時也是新進國際藝術家的香取慎吾,受邀於中環到半山的自動扶手梯旁、蘇豪區些利街的牆面畫下他海外第一件大型創作。這件歷時三天完成的作品「大口龍仔」又暱稱為香取牆,讓香港的特色塗鴉牆更添時尚氣息!

 

   慵懶是一種迷人風雅-躺室Chillazy:

香港躺室
既然人們說休息是為了走更長遠的路,那麼,躺室可說是能量最佳補給站!位於觀塘工業中心裡的躺室,以工業風為基底,空間中從吊床到躺椅一應俱全,自在躺下後,隨手拾起書櫃中名作詞家林夕的書拜讀,在詞人的意境中來趟靈魂之旅。就像躺室說的,休息的方法有很多種,你可以決定要用什麼姿態向下一站前進!

 

    文青漫步散策-大坑

香港銅鑼灣 大坑
作為銅鑼灣的後花園,隨著山勢緩緩而上,大坑這個擁有百年歷史的傳統社區,不僅以美食熱點聞名,其棋盤式街道所呈現的靜謐之感,絕對是城市喧囂中的一抹自在。石牆、盆栽、經典的香港路牌,構成一幅幅與生活交織、與味蕾共存的美麗存在。

 

   傳統廊道的清水模建築-Toolss:

Toolss
雖說深水埗是香港的傳統老社區,然而正因為它的老,常民充滿創意的生猛活力才能在這裡滋長、開花結果。以清水混凝土建造而成的Toolss正是生力軍代表,不囿限的經營模式,結合文具店與咖啡廳,反而成為深水埗最迷人的一道風景。

 

   傳說中的中環警署-大館:

前香港中環警署 大館

前香港中環警署 大館
對於古蹟保存不遺餘力的香港,近日最具話題的拍照勝地就是由舊中環警署活化而成的大」。超過170年的大館建築群,不僅能讓民眾探索香港的法治歷史,如今更將化身藝術新匯點,提供一連串當代藝術節目,讓古蹟用嶄新的面貌重新走入生活裡。


   都市叢林裡的文創基地-油街實現:

油街實現
一所二級歷史建築,前身為香港皇家遊艇會會所,於1908 年建成。是「藝術空間是視覺藝術交流的新平台,以培育年輕藝術人才及推廣社群藝術「油街實現」與地址油街12 號諧音,喻意此地作為一個起步點,通過不同的體驗,將藝術融入大眾生活,從而實現「油街實現」的願景。


   懷舊港劇主角就是你-藍屋:

香港藍屋
做為灣仔唯一一座一級歷史建物,藍屋是香港戰前唐樓建築的重要標的。細觀它露台建築設計與特色外觀,仿若穿越到80年代港片中的老街道,你會從中讀到舊香港的生活面貌,體驗文化的時代脈動。

 

   老屋不准塗鴉-美荷樓四一冰室:

美荷樓四一冰室
美荷樓四一冰室

位於深水埗的美荷樓是大導演吳宇森的童年回憶,也是香港僅存的H型集合住宅。而位於美荷樓裡的四一冰室由六位藝術家規劃成六個懷舊主題區,透過舊建築新風貌,讓旅客體驗昔日風情,是文青必拍景點。

 

   歲月神偷拯救了這裡-永利街唐樓:

永利街唐樓
永利街唐樓
位於上環的永利街以其擁有9幢建於1950年代初的唐樓而聞名,如今為危樓的唐樓原本面臨拆除重建的命運,但因為在此取景的電影【歲月神偷】奪下柏林影展大獎,永利街唐樓開啟了保育計畫,期待19世紀香港民居的真實生活面貌能夠被留存下來。

 

   藍色大門的淘寶屋-POHO:

香港POHO
位於上環PoHo區、擁有深藍色外觀的InBetween,可說是老件迷尋寶時的心頭好!兩位80後的店主以其獨特的設計眼光,無論新舊,將自己的喜好全呈現在店裡。原先與比鄰的藝術花店一藍一綠成為PoHo地標,如今花店歇業,花店店主於舊址開起見山書店,為上環散發出更為濃郁的人文氣息。

 

   整個維多利亞港都是屬於你的-Café 100 by The Ritz-Carlton:

Café 100 by The Ritz-Carlton
想要在迷人的維港景致中度過一個悠閒的午後嗎?由麗思卡爾頓酒店團隊精心設計的雙人下午茶,以中式的木盒盛裝上桌,從迷你松露忌廉雞肉酥到經典的司康,每一口都在醉人美景中感受到獨一無二的香江魅力。

 

   無止盡的絕美甜點-ZUC.CCH.ERO藝術甜品:

ZUC.CCH.ERO藝術甜品
打破傳統的甜點印象,ZUC.CCH.ERO將甜品帶入分子體驗的新境界!這款「Break the Tear」看上去就像是藍色的眼淚,敲開糖衣之際,陣陣白煙從裡面飄出,盤中的藍紋乳酪雪糕搭配著西芹冰沙與核桃碎片,讓甜點一躍成為藝術行動之列,想要擄獲少女心就靠這味!

 

   少女心大爆發-GIVRÉS:

GIVRÉS
源於英國倫敦的GIVRÉS則將純粹的英式古典精神在味蕾上展露無遺。不但以義大利冰淇淋gelato製成的玫瑰花瓣甜筒為獨家專利,將香港地道小食雞蛋仔結合玫瑰花雪糕,更是令人心花怒放的必點單品。再加上處處悉心妝點的空間設計,一踏進GIVRÉS就能讓少女心無限迸發!

 

   恭祝你福壽與天齊...半路咖啡:

半路咖啡
半路咖啡
什麼是中體西用?把舶來品咖啡裝進中式瓷杯裡享用就是!位於上環的半路咖啡,店裡多達五百只的瓷杯可說是店主的悉心收藏,所以來這裡喝咖啡,第一步就是要選一只和你最對味的咖啡杯。同時就連外帶杯也是擷取中國傳統釉上彩瓷器的圖案「萬壽無疆」設計而成,半路來一杯萬壽無疆,超級穿越!


   華麗版香港夕陽-炊公館:

炊公館
想要在繁華的銅鑼灣尋找一方忘卻時光的人間祕境,那麼高居市中心25樓的炊公館露台夜景則是不容錯過的絕佳景點。炊公館坐擁無敵的避風塘景致,一杯雞尾酒、一陣清風,聰明如你就該在傍晚時分入座這270度的開闊視野,看夕陽映得那維港滿是霞紅,更將香港璀璨的夜盡收眼底。


   十字牌牛奶通通在這裡-十字冰室:

十字冰室
說起十字牌牛奶,可說是香港眾多品牌中名氣最盛的。六十年前位於大嶼山的神樂院,修士們為了自給自足便自設農場,這便是十字牌牛奶的由來。十字冰室顧名思義,整間店以十字牌牛奶為主角,雖然現在牛奶已和神樂院沒有任何關係,卻是不少香港人共同的兒時回憶!

 

   周星馳御用雞公碗-福成元記手繪版公雞碗:

福成元記手繪版公雞碗 雞公碗
不管叫做公雞碗還是雞公碗,這個中國傳統家用的陶器,後來因為經常出現在香港電視以及周星馳的電影中,而成為造訪香港必買的家用品之一。位於西環正街的福成元記,至今仍堅持以手繪方式完成公雞碗,盧老闆年紀也漸長,真可謂「買一件少一件」。

 

   港人隨身時尚水壺-駱駝牌水壺:

駱駝牌水壺
香港製造、擁有七十多年歷史的駱駝牌水壺,在近年重視環保議題下,成為瘋搶的香港必買設計之一。由當地師傅精工製造,水壺採用雙層玻璃內膽,顏色上則加入新色更添時尚感。不同零售商的擁有的品項、顏色不盡相同,想要買到心中的夢幻色彩可得多跑幾間店、碰碰運氣了!

 

   台灣買不到的時尚潮店-MONKI:

MONKI
來自北歐瑞典的時尚潮店MONKI創立於2006年,以奇異的風格、夢幻而可愛的設計,征服所有特立獨行的混搭女孩。勇於表達自己、穿出獨特型格的MONKI首席設計師Tallulah Topac曾說:「衣服不是一切,衣與人相遇的那一瞬才是魔法降臨的時候!」

 

   時尚往美必備的紅底鞋口紅-Christian Louboutin:

Christian Louboutin
每個女人都有個Christian Louboutin紅底鞋的夢,而香港更有紅底鞋口紅讓網美們趨之若騖!以口紅裝飾而成的空間設計,華美之餘更讓人拍不停,設計宛若魚鱗般的透明瓶身更為口紅增添了奢華之感,一支紅底鞋口紅就像是一把賦活美麗的鑰匙,讓女人春意萬分。

 

除了上述23個香港最新最潮的必吃必買必逛必拍之外,香港還有更多的美好等待遊客去盡情發掘。而近期香港旅遊局也推出了「潮遊香港吃拍買」指南可上網下載http://goo.gl/uC1oPs,或至香港旅遊發展局台北辦事處免費親自拿取。另外也可附上25元A4大小之回郵信封索取。(地址:台北市中正區忠孝西路一段66號29樓,電話:02-2389 8080)。

 

本新聞訊息由 香港旅遊發展局台北辦事處提供;窩客島數位編輯 林志豪 整理編輯
 





加入WalkerLand窩客島,掌握最新美食旅遊!

LINE生活圈

加入WalkerLand窩客島@LINE生活圈

Facebook粉絲團

桃竹苗粉絲團

網友留言

達人最新文章

數位編輯 林志豪
數位編輯 林志豪
43人關注
發表439篇文章
吃到High翻,台北12家最潮美食一...
一年一度由知名酒類品牌所舉辦的「HIGHBALL東西軍.金賓食尚節」只剩今明最後兩天(2019/5/25~5/26),本次主辦單位集結了知名餐廳業者,共推...
新竹人快衝!去年爆紅沙灘重新開...
盛夏即將到來,新竹溜小孩的必去景點南寮「親子沙灘」即將強勢回歸,於本周六(2019/05/25)正式開放。新竹市政府表示,南寮舊港也是新竹漁...

最新發表文章的窩客