@加入窩客島LINE

掌握每日最新美食動態

WalkerLand粉絲團
  • 分享

  • 分享

編輯報導

辦慶典啦!2018食藝慶典相揪大家「遊雲林‧吃好料」

文字:Walker新發現2018/09/19
37,422

「台灣最輕的旅行」,最好吃、最好玩的盡在雲林!

營造慶典氛圍,邀請體驗雲林之美
縣長李進勇近年大力推廣「雲遊3林」計畫,雲林獲得交通部觀光局「跨域亮點計畫」3億多元經費補助,要以台三線「斗六」、「古坑」及「林內」為核心,結合優質農業、文化創意、地質生態、美食,帶動雲林觀光,今年希望透過2018「食藝慶典」系列旅程、體驗、美食等活動,讓大家從五感體驗雲林在地的小農文化、農藝手作,享受「產地到餐桌」的實境氛圍,讓全台灣經由慶典的系列活動感受雲林不同凡響的獨特魅力。

 

辦桌文化,歡迎大家逗熱鬧吃好料
慶典最不能少的就是美食文化,2018食藝慶典邀請五星料理主廚與雲林在地總舖師料理團隊攜手合作,融入傳統飲食文化,在11/10(六)舉辦「起雞慶豐收,歡喜來辦桌」千人辦桌活動,以雲林在地優質食材研發出的10道創意精緻美食,喚回濃濃的農家風味!

 

五感心旅程,走遍雲林,愛上雲林
雲林規劃五大主題遊程,以「美食、體驗、遊程」三大主軸,串聯雲東地區「斗六、林內、古坑」景點,有「斗六散步尋味趣」探訪太平老街故事、私房料理的好滋味;「田園騎乘遊林內」騎乘共享單車OBike,體驗土地水圳及產業文化;「雲遊古坑咖啡鄉」深耕咖啡文化與歷史情感的連結;「餐桌食旅遊」職人分享產地到餐桌,帶領遊客親歷食材旅行;「地質生態旅遊」大地為教室,草嶺地質生態健行旅遊等,藉由玩中學、遊中玩,挖掘私房景點、季節美食,展現雲林不一樣的觀光魅力,讓旅客擁有最獨特的旅遊體驗,讓我們一起來看看豐富多樣的雲林有什麼好吃好玩的吧~

 

最智慧的農產銷售體驗,古坑綠隧驛站將開幕
以打造智慧旅運整合消費體驗園區的「古坑綠隧驛站」將於11月落成啟用,導入智慧感知互動展售櫃、互動遊戲電視牆等新穎技術,將創造不同以往的農產品銷售體驗。現場邀約知名表演團體演出,帶動現場歡慶氛圍。

(圖為古坑綠色隧道交流驛站為插畫師張瓊文所畫)

 

(圖為斗六社口旅服中心為插畫師張瓊文所畫)

 

草地野餐正夯,親子野餐共響樂
陽光、草香、音樂飄揚,在這樣美好的假日午後,帶著全家大小、相約好友,一起到草坪野餐,2018食藝慶典把最可愛的胖卡行動餐車聚起來,並規劃讓孩子瘋狂的親子互動展演劇場,更有好康野餐墊大放送,在11/11(日)要號召全台灣的野餐愛好者大手拉小手,在涼爽的豐收秋季,跟著音樂一起搖擺享受!

 

◎ 11月「古坑綠隧驛站」落成啟用
◎ 11/10(六)綠色隧道「起雞慶豐收,歡喜來辦桌」千人辦桌活動
◎ 11/11(日)綠色隧道千人野餐「親子草地音樂會」

 

雲林縣政府廣告

2018食藝慶典活動完整資訊請上官網查詢:http://www.2018yunlinfestival.com.tw/

 

圖文資訊提供:雲林縣政府 / Walker新發現 整理編輯。
 





文字:Walker新發現2018/09/19

加入WalkerLand窩客島,掌握最新美食旅遊!

LINE生活圈

加入WalkerLand窩客島@LINE生活圈

Facebook粉絲團

桃竹苗粉絲團

網友留言

最新發表文章的窩客