分享

FB分享 分享line
Walker新發現2019/01/18發表,17,731 人次瀏覽

為傳承30年的好味道注入新靈魂,翟九用心堅持打造麵食新食尚!

清水模建築搭配富含禪意的環境,大片窗景讓身心放鬆,感受對美食的五感六絕。

 

走過30多個年頭,從新竹眷村旁發跡的翟九麵食館,樸實的味道禁得起時間考驗。「用心」、「堅持」是從第一代創始人就一直在做的事,到了第二代翟保融先生更將其強化成「傳承用心、持續堅持」的基礎核心價值。

 

作為創新起點的翟九竹北店,在食材的挑選,無論是澳洲產地直送的牛肉、無腥味的台灣熟成黑豬肉,都經過翟九及嚴選的肉商品質層層把關,在秉持傳統料理作法與味道外,更融入了現代健康養生的概念,數十種的中藥應用於湯頭、滷菜及辛香料,其他調味料也是下足了功夫去尋找、調整,招牌手工麵條讓最好的口感嚼出最自然的香甜。除了用料實在,人的用心與溫度讓這碗麵更好吃了。

 

似中藥櫃的櫃台,帶出健康無人工添加的全新理念,一旁玻璃櫃的滷菜,由中藥及辛香料分鍋滷製成,滿足台灣人吃麵就是要配滷菜的習慣。

 

招牌肉燥乾麵

僅取整隻豬最精華的前胛心肉,加入純手工剝切大蒜拌炒調味,夠味卻不死鹹,與手工麵條和在一起入口,口感與香氣正是家常的眷村味,獲得MondeSelection(歐盟世界品質)銀牌獎及亞太區無添加美食協會星等認證,成為店內招牌。

 

紅燒犇麵

一樣使用手工麵條,碗裡軟嫩多汁的牛肋條搭配精滷的牛肚跟牛腱,有別於市面上重口味的紅燒湯頭,翟九的牛肉湯採各式中藥材與牛骨、雞骨、豬骨以及新鮮洋蔥熬煮,清甜的湯頭深獲饕客喜愛。

 

水餃、酸辣湯

特選飼養18個月黑豬肉,將肥肉打成漿與瘦肉和勻後,加入梨山高麗菜與宜蘭青蔥提味,再以手工水餃皮包上,用心在每個細節讓原料巧妙融合互不搶戲。沾點自製辣油配上一碗中藥胡椒粉提味的酸辣湯,堪稱一絕!

 

 

翟九 竹北店

地址:302新竹縣竹北市華興街368號1樓

電話:03-551-2915

營業時間:週一~週日11:00 - 14:00 、 17:00 - 21:00

Facebookhttps://www.facebook.com/ChaiJiuRestaurant/

 

整理編輯:Walker新發現 /  平面攝影: 泰坦攝影。





加入WalkerLand窩客島,掌握最新美食旅遊!

LINE生活圈

加入WalkerLand窩客島@LINE生活圈

Facebook粉絲團

桃竹苗粉絲團

網友留言

達人最新文章

Walker新發現
Walker新發現
8人關注
發表135篇文章
不藏私!名古屋超Fun大進擊!美...
「名古屋不好玩?!」那可是不懂玩的人才會這麼想。近年來前往名古屋旅遊,並不只有歷史名勝古蹟可逛,由於名古屋地理位置絶佳,除了是前往...
IG拍照熱點再一發!「六福村主題...
說到遊樂園,大家第一個想到的一定是「六福村」,還有遊樂園中最經典的大怒神,而除了大怒神,六福村樂園也不斷推出新型遊樂設施,並定期搭...

最新發表文章的窩客