駐站記者 小R

編輯採訪|23篇報導

累積人氣|186,378

《雖然是精神病但沒關係》徐睿知是誰?她出道7年,韓媒封為「演技的神」,說得一口流利西班牙語,放棄主播夢演戲,除了搭擋男神金秀賢,曾跟金材昱拍床戲11小時。

文字|駐站記者 小R 2020-06-24|人氣:8,498
  • 分享

  • 分享

南韓年度大作戲劇《雖然是精神病但沒關係》由男神金秀賢主演,20日開播首集繳出6.1%亮眼收視成績,除了男主角表現亮眼,女主角徐睿知的光環、氣勢更是成了討論焦點,她演活劇中「魔女」的角色設定,兼具外貌、反社會人格的冷血性格,令人又愛又恨。對於一般台灣觀眾來說,或許對於她的背景較為陌生,Walker本篇為你詳細介紹,究竟這位「魔女」到底是誰?憑什麼一躍成夯劇女主角。

翻攝自經紀公司GOLDMEDALIST

徐睿知出身於1990年,與甜美外貌相反,她的嗓音低沈極具魅力,與生俱來的聲線優勢,讓她動念學習西班牙文,原因是「感覺西班牙文的發音跟我的聲音很搭」,因此她在完全不會該國語言的情況下,前往馬德里就讀大學主修新聞系,夢想未來成為一名主播,約莫待了3年半,當時因為矯正牙齒短暫回到韓國,沒想到因緣際會下,在牙科被經紀公司星探挖掘,生涯出現大反轉。
「其實我一開始拒絕很多次,因為我的夢想是當主播,從來沒想過要當演員。」徐睿知在西班牙讀書的3年半時間以來,為了主播夢努力打拼,當她向家人告知被星探挖掘時,父母極力反對,媽媽當面教訓她:「別說夢話,快點回去西班牙讀書。」就連她2013年正式透過戲劇《馬鈴薯星2013QR3》出道,家人也不曾為她應援過。

翻攝自tvN

放棄主播夢成為演員,徐睿知語氣堅定地表示:「我絕對沒有後悔。」非本科系出身的她,深知自己的表演需要進步,一步一腳印地靠著演技得到肯定。她2013年透過喜劇《馬鈴薯星2013QR3》出道,她與高庚杓飾演一對相愛相殺的「現實兄妹」,浪漫天真、活潑討喜的演出受到觀眾喜愛,而她在該部戲劇裡還有一段長達4分鐘流利講西班牙文的演出,該片段如今已有逾400多萬人次觀看數。

翻攝自tvN


徐睿知出道7年以來,雖然作品量不多,但她將每個角色都演譯地恰到好處,2017年參演《救救我》後,她飾演一名被邪教迫害的悲慘少女,她一次次逃跑,又被抓了回來,悲慘地望著父母被洗腦,要求她嫁給教父成為「靈母」,眼神裡透露出嫌惡,留下絕望的眼淚,豐富情感切換自如讓觀眾為之驚艷,該劇證明了她的實力,韓媒更以「演技之神」來形容她。

翻攝自tvN

翻攝自tvN


除了戲劇作品,徐睿知在電影上的表現也是可圈可點,然而,被封為「演技之神」的她,其實也曾在表現上碰壁,她2017年與男神金材昱搭擋演出電影《另有他路》,該作品講述兩個要自殺的人相約輕生,在電影裡挑戰了職涯首個床戲,她卻因此陷入困境,害羞表示「自己僵得像個木頭」,兩人的床戲拍了長達11小時,最後靠著酒精小酌一杯,她才克服心理障礙。

翻攝自Naver電影網

翻攝自電影預告

現實中,徐睿知個性坦率、有話直說,她在電影《另有他路》,「真的吸了二氧化碳,拍攝過程都很害怕會死掉。」此話一出逗笑在場的所有人,但立刻變成當天的各家媒體新聞標題。還有一次,她在綜藝節目《認識的哥哥》裡自爆「差點害死親姐」,她與姊姊在山中玩遊戲,邊猜拳邊下坡,由於姊姊是背對後方走路,眼看只差幾步對方就要掉下山崖,她卻頓時說不出話來險些釀成大禍,所幸姊姊被卡在崖邊最後獲救,這段姐妹出遊記在網路上造成迴響,她爽快的性格意外超圈粉。


此次挑戰戲劇《雖然是精神病但沒關係》,徐睿知放下真實個性的灑脫,飾演一名反社會人格的童話作家,她宛如童話故事裡出現的魔女般,擁有美麗不可一世的外貌,在她的世界裡,女主角不是惹人疼的甜美公主,而是人人畏懼的妖豔魔女,她的一舉一動極具魅力,尤其是當她低語:「好美,我想要。」富有磁性的嗓音牢牢抓住劇迷的心。

Netflix提供

Netflix提供

Netflix提供

小編表示:「《雖然是精神病但沒關係》乘著所有人的期望開播,金秀賢大秀精壯身材,女主角徐睿知也不遑多讓,彷彿華麗變裝秀般,換上多套炫目服裝,連身為女人的小編都深陷在她的魅力之中,今夏討論度最高的戲劇,絕對不能錯過。」

Netflix提供





文字:駐站記者 小R2020-06-24

資訊內容由 Walker 駐站記者 小R 整理編輯

延伸閱讀
6月追劇清單,迎接男神金秀賢回歸!唯美版《夫婦的世界》、女版《鬼怪》等強勢登場,5部熱播夯劇,陪你度過炎熱夏天

一日一GANG到底是什麼?天王Rain生涯最失敗歌曲,3年後竟爆紅,全韓掀起「一日一GANG」運動,還不知道就落伍了

現在用手機就可以找到 WalkerLand推薦的附近美食  

加入 @WalkerLand 美食生活圈,發現最新美食、旅遊訊息

島內旅行正夯!4大主題14條路線等你玩翻台灣!

島內旅行正夯!4大主題14條路線等你玩翻台灣!


網友留言

更多推薦