駐站記者 小R

編輯採訪|83篇報導

累積人氣|1,329,339

魔鬼藏在細節裡,《機智醫生生活2》感情線3分析,李翊晙早知道妹妹交往對象?3大看點,超華麗客串是他們!

文字|駐站記者 小R 2021-07-14|人氣:6,205
  • 分享

  • 分享

南韓療癒戲劇集《機智醫生生活2》自2020年3月播出第一季後,「5人幫」深厚的友誼、職場對應倫理等貼近現實生活的故事內容,深深打動觀眾心底,寫下收視率14.1%亮眼成績。第二季在6月開播,更溫馨、更深刻的劇情獲得高度討論,Walker本篇為讀者帶來3大分析以及3大看點,細節藏在魔鬼裡,快來看看看劇時漏掉哪些細小的環節了!

▲取自tvN官網

《機智醫生生活》故事主軸以「生命只有一次,請每分每秒地拼盡全力」貫穿全劇,律帝醫院裡的5人幫總是竭盡全力救治病人,台詞雖平淡,卻是字句戳中觀眾心房,就像是現實生活中會碰到的困境般,上帝關了你一扇窗,但又會開啟另一扇門,悲傷的是伴隨著喜事迎來,最後透過樂團音樂療育心情,成為現代忙碌生活中最佳的良藥。
第二季的3大看點,莫過於更加動聽的樂隊演奏、5人幫多了愛情線發展,以及導演申元浩發揮廣大人脈邀請《請回答》系列以及《機智牢房生活》的演員客串演出。

▲取自tvN官網
 

「5人幫」演奏實力變超強

樂隊在《機智醫生生活》裡絕對是不可或缺的角色,演員曹政奭、柳演錫、鄭敬淏、金大明、田美都在第一季就為了演奏樂器展開訓練,從2019年的夏天一路練到開拍,雖練習了長達1年的時間,但幾位演員畢竟都是菜鳥、叫苦連天吃不消;相對地,第二季裡,5人的演奏水準快速進步,連導演都在記者會裡強調,看著他們那麼認真地練習,樂團的戲份不得不增加,希望讓觀眾也能體會到他們的實力,因此,《機智醫生生活》第二季每集尾聲都會帶來幾乎是一首歌的長度演奏。
正因如此,第二季開播以來,由5位演員所演唱的翻唱懷舊金曲,《Rain and You》、《冬天在郵局前面》、《I Like You》、《Let's forget it》,配合該集主角的故事,選擇演唱的演員,使得音樂跟著爆紅,牢牢緊抓觀眾的耳朵。

▲取自tvN官網

 

4對情侶檔感情線發展

第二季延續第一季未能成真的CP線,除了真正從朋友關係昇華成戀人的「冬天庭園」CP與「金雋婠李翊純」CP以外,另外2對蔡頌和、李翊晙與楊碩亨、秋敏荷CP檔還是對觀眾保有神秘感。關於本季的感情線發展,編劇刻意不說破他們的關係,對照第一季的瑣碎線索,每對情侶之間都藏了一些細節,讓劇迷自己發掘。

▲取自tvN官網

 

《機智醫生生活》第二季超精彩的客串嘉賓

《機智醫生生活》導演申元浩過去曾打造出膾炙人口的戲劇《請回答》系列以及《機智牢房生活》,透過他的鏡頭、敘事方式,每位演員的角色都顯得很鮮明,也受到觀眾很多喜愛。繼上季《請回答1988》中飾演阿澤爸、善宇媽的金善映與崔武成客串出演、《請回答1994》高雅羅飾演李翊晙前女友,《機智牢房生活》高博士客串患者。
第二季也有很多驚喜的安排,比方說《機智牢房生活》裡飾演「小迷糊」的李奎炯以蔡頌和的相親對手現身,他的角色延續了《機智牢房生活》戲劇裡的設定,都是藥師且姓柳;至於,李翊晙在第3集曾與醫學院時期的對手通話,他為了幫助對方人手不足的問題,還送了一名教授過去,該對手就是海鷗的忠心下屬演員安昌煥。


▲取自tvN官網

 

對照第一季的感情線發展

一、蔡頌和與李翊晙成真?

蔡頌和與李翊晙這對從好友到產生曖昧情愫的CP,格外受到觀眾喜愛,但也分成兩派人馬的討論,有人支持他們從變成情侶,但也有人表示不支持他們交往,害怕美好的友誼會因戀愛而變質。究竟這對情侶檔在本季會不會成真,也是觀眾關注的話題之一。
本季第一集蔡頌和雖微婉地拒絕了李翊晙,但接下來的劇情發展,似乎都為兩人的發展增加了一點可能性。李翊晙的貼心並未刻意,而且以自己的方式為女方送上應援,蔡頌和在某天下班後,發現車上放了2杯咖啡,編劇並未公開送咖啡的人是誰,但已經被網友比對出咖啡的字跡由演員曹政奭所寫。

▲取自tvN官網

二、秋敏荷、楊碩亨

還記得上一季,秋敏荷的搭擋明恩媛經常畫紅字休假,使得她被迫值班、值班再值班嗎?細心的楊碩亨看在眼裡,買了辣炒年糕犒賞住院醫生,並要他們一起分享晚餐。第一季裡楊碩亨劃清界線、拒絕與秋敏荷共享辣炒年糕,但本季第四集裡,他們坐在「冬天庭園」CP的對面放閃,熟悉地為對方準備碗筷,延續上一季的「辣炒年糕」遺憾,這季兩人終於一起吃到辣炒年糕;這段安排,也讓劇迷興奮不已,紛紛開始開測兩人發展的可能性。

▲取自tvN官網
 

三、李翊晙知道妹妹交往對象?

李翊晙向來是最會觀察氣氛、第一個發現同事間有曖昧的人,有是最早發現「長腿叔叔」就是安政源的人,就連庭園CP逃不過他的法眼,觀察力極佳的他,會沒發現妹妹的交往對象是金雋婠嗎?隨著第四集播出,李翊晙得知妹妹與金雋婠分手後,微妙眼神充滿多種暗示,令觀眾展開各種聯想。
有一派網友認為,李翊晙早在第一季就知道妹妹在跟金雋婠,他曾暗示金雋婠想吃螃蟹,當天金雋婠恰好就捧著新鮮的海鮮到家拜訪,他還虧對方打扮地很有型,後來在金雋婠的新車上,李翊晙也曾猜對金雋婠女友的身份背景,雖然後來呼嚨了過去,但仔細想想,也許李翊晙早已知情。
第四集裡,李翊晙不論是有意或無意告知妹妹「金雋婠交往對象有點自私」,但他究竟是否已知情,現在韓引起熱烈討論。


▲取自tvN官網




我傳媒關心您:
因應新型冠狀病毒全國三級防疫警戒,請每一位國人遵守下列三點:「戴緊口罩、非必要別出門、禁止在外飲食」。

資訊內容由Walker駐站記者 小R 整理編輯

中秋吃貨看過來!獨家限量美味好料通通在這裡
中秋吃貨看過來!獨家限量美味好料通通在這裡

更多推薦

網友留言

魔鬼藏在細節裡,《機智醫生生活2》感情線3分析,李翊晙早知道妹妹交往對象?3大看點,超華麗客串是他們! 0則留言