駐站記者 小R

編輯採訪|83篇報導

累積人氣|1,329,339

《欲罷不能》不夠狗血!南韓戀愛節目超敢拍,交換伴侶、失婚男女尋姻緣、分手情侶重逢、離婚夫妻再會4部真人秀,網友驚呼毀三觀,討論度還是很高。

文字|駐站記者 小R 2021-08-02|人氣:4,147
  • 分享

  • 分享

狗血真人秀正夯!Netflix推出「禁慾」系列綜藝《欲罷不能》紅遍全球,南韓綜藝也推陳出新,找來《換乘戀愛》分手情侶同居、《我們離婚了》離婚夫妻別墅旅行、《Dol Singles》8位失婚男女迎向嶄新戀情、《Change Days》考慮分手交換伴侶的情侶檔等4部高潮迭起的綜藝,出演嘉賓雖幾乎都是素人,但精彩度堪比電視八點檔。戲劇看膩了,不妨跟上討論話題,看看時下最新穎的真人秀。

 

一、《換乘戀愛》

《換乘戀愛》為4對分手情侶檔同住一屋檐的戀愛真人秀,8位男女入住時並未將前任是誰,就連身份、背景都不能透露,以撇除年齡、職業等成見,進行最真實的初印象交流,除了有觀察嘉賓談戀愛的趣味,必須猜測誰與誰是前任情人也很耐人尋味。
比起另外3部真人秀,《換乘戀愛》與其說狗血,不如說是貼近真實生活,每對分手男女的經歷讓觀眾很有共鳴,有的人還有眷戀、有人還沒走出離別的傷痛、有人只是想見見前任而出演,8位男女的相處模式就像小型社會,礙於發展對象也許是誰的前任,只能看著彼此的眼光生活。
節目另一層面,還檢討出南韓現下「速食愛情」的風氣,一對分手情侶入住前,男生信誓旦旦表示「我是為了見妳一面才出演」,卻在隔天就馬上對其他女生展開攻勢,前女友看在眼裡既崩潰又感到背叛;這段片段引起熱烈討論,也敲醒不少年輕人。

▲翻攝自TVING



▲翻攝自出演嘉賓IG

 

二、《Change Days》

2021年度最有爭議的一部真人秀《Change Days》,節目組找的不是離婚男女、單身男女,而是交往中卻打算分手的情侶檔,3對情侶檔初次見面就大方承認感情觸礁,齊坐在餐桌上訴說著想分手的原因,6人透過「換換愛」的設定,仔細思考要斷開現階段的戀情,還是與舊情人牽手繼續走下去,可謂震毀三觀,節目將劈腿合理化,雖然吸引眾多觀眾注目,但開播以來爭議也頗大。

節目安排3對情侶都處於沒有分手的狀態,眼睜睜看著自己的伴侶約會,又必須回房與現任情人睡覺,不論是女友被氣到收拾行李回家,或者男生當場告白「今天完全沒想到女朋友」,各種橋段都像是八點擋在眼前上演,精彩程度不輸《上流戰爭》。


▲翻攝自出演嘉賓IG

 

三、《Dol Singles-恢復單身的人們》

真人秀《Dol Singles-恢復單身的人們》(又譯:單身離異男女公寓)於7月開播,找來8位離婚男女同居,他們皆是在婚姻上跌過一跤的人,既渴望展開新的姻緣,同時又害怕再次受到傷害。開播第一集,8位男女直接了當就問「有人是打官司鬧離婚嗎」、「離婚幾年了」、「離婚後理想型變了嗎」,各種辛辣問答,令觀眾看得目瞪口呆,收視率雖沒有太亮眼,但話題性十足。
開播至今每集都有熱門話題,原因其一,8位離婚男女在節目裡將離婚主因娓娓道來,從家庭價值觀有差異、婆媳問題、夫妻溝通出現問題、信任破碎又或者日常瑣碎累積成引爆點,真人秀彷彿現實生活上演;其二,8位嘉賓以失婚過來人經驗,給予忠告、訴說心聲,講出不少令觀眾頗有感觸的金句,以過來人經驗分享,有些人不敢對外承認、有些人選擇坦蕩說出離婚,但他們也親口承認:「不論現在社會思想多進步了,但多少對於離婚來是有偏見。」句句金句打動觀眾心房。

▲翻攝自MBN官方



▲翻攝自MBN官方IG

 

四、《我們離婚了》

同是離婚真人秀,但2020年底播出的《我們離婚了》與《Dol Singles-恢復單身的人們》內容稍有不同,邀請6對離婚夫妻檔到別墅進行2天1夜的旅遊,從昔日的夫妻情退回一般朋友,不再有過去針鋒相對的爭吵,正視兩人之間離婚的主因,兩人當面把話攤開來說,才發現多半是溝通不良,戀愛時的甜蜜變了質,無法維持婚姻生活,節目播出第1集,收視率就衝到10.2%,最高收視率更達到14.7%
其中一對「網紅」年輕夫妻檔崔烤肉與前妻劉紫蘇聲名大噪,起初觀眾都認為是男方爸爸從中作梗,導致夫妻倆失和,但後來劇情急轉直下,才發現是男方崔烤肉無法做好妻子與爸爸間的潤滑劑,狗血的橋段堪比八點檔,還在節目上演追回前妻大作戰,看得觀眾很過癮。

▲翻攝自TV朝鮮IG




我傳媒關心您:
因應新型冠狀病毒全國二級防疫警戒,請每一位國人遵守下列三點:「戴緊口罩、保持社交距離、落實防疫措施」。

資訊內容由Walker駐站記者 小R 整理編輯

中秋吃貨看過來!獨家限量美味好料通通在這裡
中秋吃貨看過來!獨家限量美味好料通通在這裡

更多推薦

網友留言

《欲罷不能》不夠狗血!南韓戀愛節目超敢拍,交換伴侶、失婚男女尋姻緣、分手情侶重逢、離婚夫妻再會4部真人秀,網友驚呼毀三觀,討論度還是很高。 0則留言