駐站記者 小R

編輯採訪|84篇報導

累積人氣|1,371,692

《機智醫生生活2》曹政奭出道10年才紅!大學重考3次還是落榜,放棄吉他手夢想,轉當演員反而一路成功。妻子就像另一個他,拿下視帝哽咽告白家人。

文字|駐站記者 小R 2021-09-13|人氣:1,937
  • 分享

  • 分享

《機智醫生生活2》即將邁入大結局,「99s」5人幫每位角色賦予該劇不同的生命力,但若要選出一位靈魂人物絕對非曹政奭莫屬,癡情、幽默、正經多種特質融為一體,戲裡的「李翊晙」成為觀眾眼裡最討喜的人物;戲外的曹政奭則是成為本年度廣告商最愛的演員,截至目前手握11個廣告,代言的商品範圍極廣,小至吐司、炸雞、酒類、信用卡大至電子用品等,當年的舞台劇小演員,搖身一變成為國民演員,本篇Walker帶你一起看看曹政奭專屬的魅力。

▲JAM ENTERTAINMENT官方IG
 

「夢想是當傑出古典吉他手,大學重考3次落榜,轉而當演員。」

曹政奭擁有渾然天成的演技,但他起初的夢想其實不是演員,而是一位古典吉他手,為了考上首爾藝術大學時用音樂系,大學重考3次,卻連連落榜,再加上命運般的捉弄,他最後考上演劇系,在教會牧師的建議之下,他才決定正式朝演員道路發展,2004年12月加入劇團出道,一步一腳印地累積深厚底子,闖出知名度後,他曾在節目上搞笑自嘲:「謝謝主考官淘汰我,所以我才能演戲。」
雖然朝演員道路發展,但他不曾忘記對於音樂的熱愛,2015年主演《Oh 我的鬼神君》,編劇得知他擅長彈吉他,精心安排了一場自彈自唱的戲份,他更自告奮勇創作了一首告白歌曲《Gimme A Chocolate》,深情模樣擄獲大票觀眾;演戲是他養活自己的飯碗,音樂則成了他私下最大興趣。

▲JAM ENTERTAINMENT官方IG

 

「爸爸、姪子雙雙早逝,頒獎感言哽咽致謝天上的家人。」

曹政奭2018年將交往5年的女友Gummy娶回家,兩人在2020年得女,一家三口幸福美滿,然而,對於家人這塊,他的心中其實有2個遺憾,一是爸爸早逝,二是與他相差僅3歲的姪子因交通事故去世,由於爸爸早逝的關係,奶奶一手把他扶養長大,家境並不富裕的他,長大後還要兼起養奶奶的責任,因此做過各式各樣的打工,這也造就他早熟的性格。
與他感情要好的姪子,則是在2004年9月去世,兩人只有相差3歲,因此相處模式就像朋友,對方卻在一場交通意外中去世,由於當年是他的出道年度,他清晰地記得:「那是在我出道那年的12月,他連我出道都沒能看到。」兩人相約一起喝酒、聊天,成了未能實現的約定,就此在他心中埋下後悔,「每次說要見一次面,但總是拿太忙當作藉口、沒能談心聊天,這是我最後悔的事情。」24歲年紀輕輕的他就經歷了人生2次最大的失去,他曾在採訪時透露惋惜心情:「所以我現在對媽媽就是那種心情,還活著的期間希望媽媽能幸福。」

▲JAM ENTERTAINMENT官方IG

2019年主演古裝劇《綠豆花》,曹政奭一舉拿下SBS演技大獎視帝,他難得在鏡頭前流露出真實情感、哽咽說道:「謝謝無論在何地都在天上守護著我的爸爸。」接著,新婚1年的他首度主動提起妻子Gummy,「還有,我有家人了,本來不太在公眾場合說這些事情,但她因為年末演唱會也很忙,還是在我身後支持著我,老婆志妍(Gummy本名)雖然很難為情,但我愛妳。」直到他結婚,家人這塊才算正式補上那角不完整的拼圖。

▲JAM ENTERTAINMENT官方IG
 

「妻子就像另一個他,交往5年給予滿滿信任感。」

曹政奭與妻子Gummy是透過共通好友音樂劇演員揚紀認識,初次見面時,他對於妻子並未有太大印象,而是後來幾次聚會之下,兩人發現彼此興趣愛好相似,他愛彈吉他、Gummy愛唱歌,久而久之產生情愫,2013年正式交往,直到2015年才對外公開戀情,一路到2018年修成正果,這之間曹政奭本是位無名演員,直到出道11年那年透過《Oh 我的鬼神君》一夕爆紅,再到《嫉妒的化身》躍升成當紅演員,但他對於Gummy的愛沒有因為名氣上漲而改變,於交往邁入第5年頭登記結婚震撼全韓國。


▲JAM ENTERTAINMENT官方IG

交往期間,他們對於感情私事低調不談,直到結婚,Gummy才漸漸地出演節目談起兩人的愛情故事,她形容是兩個個性非常像的人在一起,幾乎沒有吵過架,也懂得彼此包容,交往5年來,曹政奭給予她滿滿的信任感,她也確信兩人一定會結婚,從來不曾對於這段感情抱有疑問。


▲JAM ENTERTAINMENT官方IG、翻攝自官方gummy臉書
 

「電視劇台詞造就曹政奭的人生名言」

關於曹政奭的人生哲學,他曾經在《嫉妒的化身》裡說出名言:「不要向自己的人生拋出問號,只要拋出驚嘆號就好,我可以,我可以做到,我這次一定可以,只丟驚嘆號,ok!」這句話應證了他一路走來的道路,對自己要有自信,也是他想傳遞的信念。

▲JAM ENTERTAINMENT官方IG




我傳媒關心您:
因應新型冠狀病毒全國二級防疫警戒,請每一位國人遵守下列三點:「戴緊口罩、保持社交距離、落實防疫措施」。

資訊內容由Walker駐站記者 小R 整理編輯

歡慶10月!Walker精選美食搶先吃一波~
歡慶10月!Walker精選美食搶先吃一波~

更多推薦

網友留言

《機智醫生生活2》曹政奭出道10年才紅!大學重考3次還是落榜,放棄吉他手夢想,轉當演員反而一路成功。妻子就像另一個他,拿下視帝哽咽告白家人。 0則留言