編輯 李維唐

編輯採訪|5,194篇報導

累積人氣|127,193,216

角川在找你!KadoKado百萬小說創作大賞6/1報名盛大開跑,總獎額高達500萬、大賞獨得120萬,讓你的創作被全世界看到。

文字|編輯 李維唐 圖片提供|台灣角川 KadoKado 2022-05-28|人氣:3,677
  • 分享

  • 分享

隨著社群媒體的發展,台灣愈來愈多有才華的作品被看見,不論是文字、圖片,還是影音,只要你願意創作,就有機會被看見。人氣出版商台灣角川所成立的正版授權小說平台「KadoKado 角角者」,為了讓更多創作者作品被看見,將於6月1日開放「KadoKado 百萬小說創作大賞」報名,讓更多有才華、有潛力的創作者們被世界看見。


台灣角川董事長岩崎剛人表示:「台灣角川成立至今將滿23年,以往是將在日本所發行之輕小說和漫畫翻譯後在台灣進行出版。此次成立KadoKado角角者的UGC網站,就是希望創造出更多台灣原生、獨特的全新內容,並且將這些內容拓展到全世界。『從台灣開始以IP改變世界吧!』」。


同時,文策院內容策進處異業合作組組長謝一麟也對參與座談會的創作者們分享:「文化內容策進院期許自己能成為創作者的有效工具包,而台灣創作者有非常充沛的創作能量,提供多元開發的助攻及國際市場拓展提高能見度,更為素人創作者帶來更多機會。」

並且,台灣角川數位事業群營運長陳佳聰表示:「KadoKado 角角者」雖是市場後進者,推出至今在全球華文人口累積閱讀次數已突破10,000,000次!自4月下旬開放UGC功能後,流量更見快速成長,用戶黏著度高,每月平均閱讀超過20章節,平均停留11分鐘,對往後發展深具信心。在產品規劃上,更計畫推出 App 版本及更多元的創作形式,進一步降低創作門檻,增加內容的娛樂性和互動性。」


而2021年10月全新推出「KadoKado 角角者」小說創作連載平台,內容涵蓋華文原創小說、日本輕小說等豐富題材,並開放華文創作者自由上傳作品,希望藉此發掘並培養華文新時代的人才,接觸全球華文讀者,協助創作者透過作品出版與 IP延伸商業化。

今年台灣角川在6月以打造創作者IP多元發展可能性為目標,舉辦「KadoKado 百萬小說創作大賞」,透過徵集各類型華文原創小說,配合用戶創作中心開放,以KadoKado 角角者平台為載體,藉由降低創作門檻、即時連結讀者反饋、輔以台日角川集團資源和出版體系挹注,吸引多元作品與創作者加入,並鼓勵華文創作者參賽,共計超過40組獎項,總獎額高達500萬元,大賞可獨得新台幣120萬元及專屬作品出版合約,藉此創造更多華文IP創作者發展機會。


 

KadoKado 百萬小說創作大賞

報名期間:2022/6/1-9/30
活動網站:https://event.kadokado.com.tw/2022/novel-awards/index.html
創作中心:https://www.kadokado.com.tw/announce/15




我傳媒關心您:
因應新冠肺炎疫情,請一定要遵守「外出戴緊口罩、保持社交距離、落實防疫措施」,如有疑似症(發燒、流鼻水、喉嚨痛、咳嗽等呼吸道症狀及身體不適者),請撥打:1922專線,或 0800-001922。


新聞訊息由 台灣角川 KadoKado 提供 WalkerLand編輯 李維唐 / 整理報導
 

想要白爛貓限量悠遊卡嗎?消費滿額就能抽,天天都有超值好康喔~
想要白爛貓限量悠遊卡嗎?消費滿額就能抽,天天都有超值好康喔~

更多推薦

網友留言

角川在找你!KadoKado百萬小說創作大賞6/1報名盛大開跑,總獎額高達500萬、大賞獨得120萬,讓你的創作被全世界看到。 0則留言

好好買