2022暑假韓影來勢洶洶!《魔女2》超猛對打全面升級,《邪門》片場現靈異事件、《外星+人》穿越古今奪神劍、《緊急迫降》空難緊急集結影后帝等6部強檔韓片全部出籠!

2022-07-18 新聞訊息由 駐站記者 小R / 綜合報導 人氣:2,865

7、8月炎炎夏日來臨,又到了年度強檔聚集上映的暑假,小夥伴盡享假期歡樂的同時,也很適合躲進戲院消暑,Walker本片整理出2022年暑假‘院線韓片,從消暑鬼片《邪門》到懸疑愛情片《分手的決心》,以及《魔女二部曲:另一個她》全面升級刺激打鬥場景,還有南韓首部飛機災難片《緊急迫降》,總共6部鉅獻全面出擊。

 

一、《邪門》搬進鬼屋,邪到片場招來好兄弟

炎炎夏天來臨,暑假消暑利器怎麼可以少了鬼片!由「恐怖女王」徐令姬主演的驚悚片《邪門》,劇情以「五鬼宅」風水為素材,鬼怪從玄關、大門、客廳等方向混雜在一起,原是溫馨的家卻形成縫隙,惡鬼因此聚集其中,一棟別墅成了最具威脅的恐怖空間,本片透過讓人心生恐懼的低沈音效、女主角宛如被附身的抓狂演技,一步步陷入窒息般的沉浸式恐懼,影迷看了跟著直打冷顫。

▲圖片來源/采昌

以恐怖主題為主,《邪門》也疑似招來「好兄弟」,片場出現靈異現象,導演姜東憲回憶:「一場男主角金珉才去房屋公司的場面,當時明明拔掉了電話線,但電話竟然在金珉才說台詞當下響了起來。」他正生氣地訓斥工作人員為什麼沒好好檢查,卻在男主角再度講到同句台詞時,電話聲又響了起來,令全場陷入一陣沈默。


▲圖片來源/采昌

本片劇情描述一個家庭搬到寧靜的新家,這棟新房外表看起來不錯,卻籠罩一些不祥的跡象,妻子(徐令姬飾演)在遷入的第一天晚上飽受噩夢折磨,倉庫還不時傳來可怕怪聲,面對無法解釋的怪現象,丈夫居然無動於衷,孩子們也在父母的矛盾中變得焦慮不安,隨著這家人的噩夢愈來愈嚴重,他們開始無法分辨幻想與現實,並面對深埋在這棟房子裡的驚駭秘密。本片在台上映中。


▲圖片來源/采昌
 


二、《魔女二部曲:另一個她》魔女打鬥全面升級,未上映先紅

口碑爆棚電影《魔女首部曲:誕生》由金多美、崔宇植主演,忠實影迷苦等4年,終於等到《魔女二部曲:另一個她》上映。本片打鬥動作場景全面升級,版圖擴展到全球,上海、中亞等地都出現「實驗室」,加入幽默情節、人與人之間情感的連結,企圖強調「魔女」並不是泯滅人性的怪物。


▲圖片來源/車庫

憑藉著首部曲的高人氣,《魔女二部曲:另一個她》在韓上映短短11天在韓突破200萬觀看人次,女主角申詩雅打敗1408人,成為千中選一的新人演員,更在電影上映前掀起一陣討論話題,然而,電影上映後評價相對兩極,本片雖還沒有風聲透露製作第三部曲,但結尾埋下後續的伏筆,有種電影看一半的感覺。


▲圖片來源/車庫

話雖如此,熱愛《魔女首部曲:誕生》的影迷,絕對也能在《魔女二部曲:另一個她》看到精彩打鬥場景,怪物間的對決照樣令人目不轉睛,砲彈、近身搏擊等動作戲連番登場,許多粉絲直呼「刺激到連爆米花都忘記吃」,本片現在也已在台上映。


▲圖片來源/車庫

 

三、科幻片《外星+人》穿越古今奪神劍

斥資超過韓幣400億(約台幣9億)拍攝的科幻鉅獻《外星+人》,即將於7月27日在台上映。電影聚集金泰梨、金宇彬、蘇志燮、柳俊烈等華麗演員,就連導演都掛保證:「就算看了120次,還是覺得很有趣。」本片是韓國不曾出現過的跨時空對戰科幻片。
故事設定於2022年與630年前的高麗時代,一邊是住在地球的卡德(金宇彬飾演)與森德,負責管理被關在人類體內的外星人囚犯,另一邊630年前的高麗時代,道士無勒(柳俊烈飾演)和能發射雷電的女子以安(金泰梨飾演),互搶著有著鉅額賞金的神劍,連兩位神仙黑雪(廉晶雅飾演)和青雲(趙祐鎮飾演),以及戴著面具的慈藏(金義城飾演)都一同加入這場神劍爭奪戰,沒想到時間之門意外開啟,現代與古代開始轉變;這部跨時空的科幻片,耗時13個月拍攝上、下兩部,上部曲7月27日在臺上映。




▲圖片來源/車庫
 


四、古裝戰爭電影《韓山島海戰》磅礴上映

經典不敗的古裝戰爭電影《鳴梁:怒海交鋒》,於2014年上映締造1.33億美元票房,也是南韓影史票房第一巨作,導演金漢珉率領原班製作團隊,製作《鳴梁:怒海交鋒》前傳《韓山島海戰》,由演員朴海日接棒演出李舜臣將軍年輕時期,安聖基、卞約漢、孫賢周、孔明、金香起等演員加盟演出。

▲圖片來源/車庫

《韓山島海戰》以真實史實為故事,是1592年8月14日朝鮮與日軍在閑山島(或譯:韓山島)附近的一場重要海戰,足智多謀的李舜臣成功擊沉47艘日船,此次海戰更是朝鮮壬辰衛國戰爭中重要的轉捩點。
民族英雄「李舜臣將軍」從來都是南韓人民熱愛的,與他相關的電影作品廣為民眾喜愛,導演金漢珉其實心懷偉大藍圖,誓言製作「李舜臣3部曲電影」,2014年上映的《鳴梁:怒海交鋒》是首部曲,《韓山島海戰》則是第二部曲,接著還會有《露梁海戰:死亡之海》為第三部曲。第二部曲《韓山島海戰》預計於8月19日磅礡上映,熱愛古裝戰爭電影的你,錯過絕對會後悔!


▲圖片來源/車庫

 

五、口碑爆表《分手的決心》,一舉拿下坎城導演獎

坎城大獎電影《分手的決心》於15日風光上映,該片由鬼才導演朴贊郁執導,為他抱回了最佳導演大獎,驚悚、推理、愛情多方位元素,彷彿拆開驚喜包般,每一幕都讓影迷讚嘆不已,早在韓國上映之後,本片就被讚為上半年最佳句作;《逃出摩加迪休》導演柳昇完導演讚嘆:「看完電影後感到手腳發麻,即使過了好幾天仍意猶未盡。」


▲圖片來源/車庫


 《分手的決心》講述一起男子從山頂墜落身亡的意外,刑警海俊(朴海日飾演)遇見死者妻子宋瑞萊(湯唯飾演),女方面對丈夫的死沒有特別情緒波動,使得他產生懷疑,卻在調查過程中情不自禁,他發現自己愈來愈在意瑞萊,一場死亡事故牽起兩人的命運,他們的結局為何,值得影迷們細細品嚐。


▲圖片來源/車庫


本片對於台灣影迷還有一大驚喜,導演朴贊郁鍾愛噶瑪蘭威士忌,於是私心放入彩蛋,在電影中某種程度上暗示了主角的心境變化,且台灣噶瑪蘭威士忌酒商並沒有做商業置入。而這也是繼漫威電影《尚氣與十環傳奇》中出現的「真魷味」及《永恆族》的「浪味仙」後,又一部台灣飲食意外登上國際大銀幕,也讓世界各地觀眾從更多角度認識台灣。

▲圖片來源/車庫
 


六、航空災難片《緊急迫降》集結影后帝

斥資韓幣275億(約台幣6.8億元)打造、南韓首部航空災難片《緊急迫降》,集結影壇上重量級影后全度妍、影帝宋康昊與李炳憲,就連配角都大有來頭,金南佶、任時完、金素辰、朴海俊等實力派演員精彩共演,絕對是2022年「含金量」最高的年度鉅獻。電影原本預計在2021年底上映,遇上新冠肺炎疫情一拖再拖,忠實影迷等到心癢癢,終於在近期定檔,本片確定於8月12日在台上映。


▲圖片來源/車庫

《緊急迫降》講求飛機上的拍攝細節,為還原機艙內真實的布景,劇組從美國空運波音777機艙到韓國,導演韓在林透露,「我們和美術團隊一同打造出寫實的機艙場景,還使用了和真的飛機同樣的搖桿。」電影必須表現出遭恐攻的緊張刺激感,因此全片採用手提攝影機拍攝,飛機空中遇險場景,演員也是真實坐在360度旋轉的佈景中,迴轉了超過百次,為得就是要將每位乘客的恐懼表情逼真傳達出來。

▲圖片來源/車庫

本片延宕半年才播出,但日前在入選第74屆坎城影展,首映後獲得全場觀眾起立鼓掌10分鐘,影評讚嘆「比起新冠肺炎,本片讓觀眾更了解人性的險惡,是時下必看的一部電影。」電影敘述資深刑警仁浩(宋康昊飾演)收到一名男子要對飛機進行恐怖攻擊的情報,在進行調查時,他得知嫌犯搭乘KI501班機,與此同時,位於飛機上的在赫(李炳憲飾演)帶著女兒搭上該班飛機,卻發現有位四處走動、口出惡言的怪人,接下機上竟有名男子離奇死亡,所有乘客陷入恐懼之中,交通部長官淑熙(全度妍飾演)也召開緊急對策會議,尋求讓KI501班機著陸的方法。


▲圖片來源/車庫

我傳媒關心您:
因應新冠肺炎疫情,請一定要遵守「外出戴緊口罩、保持社交距離、落實防疫措施」,如有疑似症(發燒、流鼻水、喉嚨痛、咳嗽等呼吸道症狀及身體不適者),請撥打:1922專線,或 0800-001922。

資訊內容由 WalkerLand駐站記者 小R / 整理提供

更多推薦

好好買