編輯 林志豪

編輯採訪|469篇報導

累積人氣|10,426,264

藝人食評風波 花蓮轟炸雞場專訪,堅持自然風味與自產自銷的鄉土美味安心料理!

文字|編輯 林志豪 2015-12-04|人氣:3,936
  • 分享

  • 分享

日前某藝人至花蓮吉安鄉的【轟炸雞場】用餐,因使用網路直播評論該店之餐點、口味以及環境,而引起花蓮當地社會上的議論風波。窩客島網站因在過往的一些社內資訊上顯示,該店並非如傳聞中之負面,因此特地以電話訪問的方式,針對此風波進行了解。

▲圖片來源:窩客島部落客黑洞雪莉 【食記】花蓮「轟炸雞場」

 

邱老闆表示,轟炸雞場的招牌料理【桶仔雞】為何是限定料理?原因即是餐廳所使用的雞完全是他們自己所飼養,而非直接於市場採購。因此在食材的安全上,當然具有一定的自信。源自使用自產雞的驕傲,在口味上他們也會秉持著自然風味的調理方式,不過度使用調味料,藉由烹飪醞釀出自產雞肉的天然風味。當然,這樣的料理風格,也會延伸至該店裡的其他餐點。

▲圖片來源:窩客島部落客黑洞雪莉 【食記】花蓮「轟炸雞場」 。轟炸雞的製作過程。而滴下來的湯汁,另有其他用途

 

然而邱老闆也表示,消費者的口味其實都十分主觀。雖然老闆有一定的烹調理念,但是對於來自全台各地消費者個自的美味經驗上,他也十分尊重。當消費者至該店用餐時,若是認為在口味上需要調整,王老闆也會願意為每位客人調整一定程度上的口味或是調味。

▲圖片來源:窩客島部落客黑洞雪莉 【食記】花蓮「轟炸雞場」 。
菜名:【雞精扮細麵】,使用烘烤土雞的雞油,加上香蔥,簡單拌煮而成。

 

台灣是個多元的美味王國,在全台各地,人人都可以是美食家。但是一家餐廳的好與壞,很難用單一指標來認定。因此,本網站對於餐廳的評鑑來自於四個面向,包含美味、服務、CP值與裝潢氣氛。舉例來說,對於某些在地美味的餐廳,在裝潢氣氛的單一指標上,也許分數會呈現低落,但這絕不代表這家餐廳在整體上的呈現是貧乏的。當然,最重要的,這家餐廳在背後,有著什麼樣的堅持與故事,這這種理念,是否符合消費者心中的價值觀。

下次到了花蓮,你也可以來這裡做個東部在地美味的體驗,也許,會有著不同的驚喜。

 

部落客黑洞雪莉的食評:【食記】花蓮「轟炸雞場」

花蓮還可以怎麼玩:20位達人的花蓮新玩法

 

情報來源:花蓮轟炸雞場邱老闆(哇沙米)口述;窩客島編輯室整理報導





文字:編輯 林志豪2015-12-04

網友留言

更多推薦