• 分享

  • 分享

【台中公益路美食】斯里頂級印度餐廳:台中就有正宗印度料理,免出國吃遍印度!

  • 分享

本次滿意度: 3.95
  • 美味度4.00
  • 服務品質4.00
  • 裝潢氣氛3.50
  • CP值4.00

台中公益路|斯里頂級印度餐廳:正宗印度料理,免出國吃遍印度!

超幸福!在台灣免出國就能吃遍全世界惹 :lol:

如果想要試試道地的印度料理印度美食,那台中公益路附近這間斯里頂級印度餐廳值得推薦,老闆與兩位主廚都是印度人, 把好多印度道地美食、香料食材帶到台灣,口味在網路上也獲得很好的評價,而且價格比我想的要平實,不管是印度咖哩、印度烤餅、瑪莎拉豆沙、香料塔都腿骨⋯都好好吃,更厲害的是菜單上大概有上百道料理可以選,多來幾次也不膩。建議大家可以多找幾個朋友一起來吃,點整桌超過癮。

 

斯里頂級印度餐廳位於台中西區的公益北街,從公益路上的輕井澤、85度C中間進來大約100公尺就會看到,我們在旁邊找到付費停車場,來用餐是挺方便的。

台中公益路美食資訊

斯里頂級印度餐廳Facebook
地址:台中市西區公益北街45號(公益北街、精美街路口)
電話:04-23233377
營業時間:11:30~14:30、17:30~21:30(週一公休)
詳細菜單:請點連結

店裏裝潢溫馨帶著淡淡的異國風情,讓人感覺輕鬆自在,這天已經過了中午用餐時間,但陸陸續續上門的客人還不少。而斯里頂級印度餐廳老闆雖然是道地的印度人,但因為已經來台灣15年,所以中文說得挺好,不會有啥咪溝通問題,聽著他特別的口音其實也是挺有趣,當下真有種來到印度用餐的氣氛呢~

菜單使用印度國旗的配色,但放心啦!裡面寫的是中文。但因為種類實在太多,包含印度特色餐點、各式咖哩、烤餅、甜點、飲料等大概有上百種菜色,大家可以直接參考: 官網Facebook詳細菜單

印度爐烤料理 - 香料塔都腿骨(390元)

印度幅員廣大人口眾多,就連台灣南北吃的口味就會有差異,印度當然也是如此,而這道香料塔都腿骨是來自北印度的爐烤料理,加入了酸奶與特製香料,外觀看起來紅通通,吃進口中香香辣辣,非常入味。除了配上洋蔥青蔥等辛香料,擠點檸檬也是可以變化更多不同的口味。

一旁搭配的是店家特製薄荷醬,裡面是採用薄荷與蔬菜一起熬製,綠綠的相當特別。

瑪沙拉蔬菜薄餅(70元)

底層是酥脆的印度烤餅,上面灑滿了小黃瓜、洋蔥、甜椒⋯,吃起來口清爽,很適合夏天的味道。

主廚特點 - 印式寶萊雞丁(410元)

主廚特點就是斯里頂級印度餐廳的私房菜,老闆說就算去別的印度餐廳也吃不到,而眼前這道印式寶萊雞丁滿妙的,看起來紅通通原本以為會很辣,但其實根本不會,表面醬汁有點像是勾芡口感,吃起來酸甜開胃,而且有印度香料的氣味,或許可以想像成印度版的糖醋雞丁喲~

印式香濃美味湯 - 印度番茄湯、扁豆湯(90元)

印度的湯口味實在很特別,像番茄湯整個就是超級濃郁,甚至有點像是在喝熱的番茄汁,帶著非常紮實的果香和果酸味,雖然不是很習慣湯的滋味這麼濃,但我個人還滿喜歡。

而扁豆湯裡面是已經被搗成豆泥的餡料&番茄,入口帶著清爽的印度香料氣味,相當特別。

印式特味飯 - 香料雞肉特味飯(390元)

乍看之下是不是很像炒飯呢?使用的是印度長米,最特別的是米飯之所以呈現三種不同的顏色,是因為主廚將米飯各自與不同的香料去拌炒,一種一份炒飯要炒三次的概念,感覺很厚工。入口粒粒分明,若是以台灣人吃的米飯來說會感覺有點硬,但咀嚼起來香氣也特別迷人,米飯裡還埋了一整隻雞腿喲!如果想要口感更豐富的話,隨餐還會附上一小碗沾醬可以淋上去吃,但我自己是喜歡直接吃就好。

印度烤餅 - 蒜味烤餅、茴香烤餅(75元)

烤餅是印度人的主食之一,斯里頂級印度餐廳裡共有九種口味選擇,建議大家學印度人直接手撕下來吃,或是拿來搭配各種咖哩都很棒,原本外觀看起來以為會脆脆的,但其實有點像是我們蔥油餅的感覺,是走香軟路線的口感。

我們這天是覺得不管是蒜香烤餅或是茴香烤餅都很好吃,如果不是非得要吃米飯的話,我會建議點這個來吃更有印度料理的感覺喲~

印度咖哩 - 羊肉咖哩、雞肉咖哩、素食咖哩

至於咖哩當然也是印度料理的重頭戲,斯里頂級印度餐廳光是咖哩就有32種,包含了羊肉咖哩、雞肉咖哩、海鮮咖哩和素食咖哩,佔了菜單很大一部分。可以搭配印度白米飯、印度烤餅一起吃更對味。這裡推薦大家可以試試蒜味香料羊肉咖哩,羊肉完全沒有羊羶味非常好吃,吸了飽滿的香蒜咖哩醬汁之後實在太美味,雖然明知道吃完嘴巴會有味道,但還是忍不住搭配烤餅把它吃光光 :lol:

印度香料雞肉咖哩也是店裡的人氣料理,辣度中等,但吃下去並不是死辣,而是讓人感覺香麻的滋味,喜歡吃辣的話可以試試看唷~

誰看過咖哩長綠色的舉手 :lol:

這道綠醬菠菜奶酪咖哩肯定會讓人驚艷,除了看起來綠油油很特別,吃起來則是很濃郁的菠菜香,咖哩上面灑了乳酪絲,我們沾著烤餅入口溫和不刺激很是清爽,適合不喜歡口味太重的長輩。至於是全素或只是奶蛋素,這我倒是沒問得很清楚。

主廚特點 - 瑪莎拉豆沙(350元)

這道也是斯里頂級印度餐廳的主廚特點,感覺應該是直接從印度話Masala Dosa翻譯過來吧?服務生端上來的時候真是讓人嚇一跳,好大一根蛋捲,連盤子都裝不下超誇張的 :lol:

前面的香料塔都腿骨是北印度料理,而瑪莎拉豆沙則是屬於南印度的美食,外面的餅皮軟香微脆有嚼勁,裡面則是包著馬鈴薯、葫蘆巴搭配酸辣醬汁、扁豆等餡料,整捲瑪莎拉豆沙的份量不小,建議是2~3個人一起分食比較恰當。

吃的時候就把它切開,搭配旁邊的三種沾醬非常特別,除了外觀&吃法特別,就連口味也是我們不容易享用到的,我覺得是值得嘗試的一款特色美食。

主廚特點 - 印度米豆蒸糕(350元)

最後這道主廚特點老闆介紹說它是由黑扁豆&麵粉一起發酵而成,是款可口帶著米香的印度小蛋糕(不會甜),吃起來有點像是⋯狀元糕,咬下去會感覺有一粒粒小小的珠子在嘴裡打轉,非常特別。印度米豆蒸糕隨餐搭配了印度酸辣醬汁,或是用來沾各種印度咖哩也是很對味。

印式飲料 - 印度優格&芒果優格

喝起來和我們習慣的優格差不多,推薦夏天可以喝芒果口味的更香甜消暑~

(本食記是接受斯里頂級印度餐廳邀約,實際體驗後撰文)

整體來說斯里頂級印度餐廳是一間會難忘的美食料理,當然主要是台灣要找道地印度料理不太容易,但這裡卻是老闆主廚都是印度人。而且菜色相當多,從印度特味飯、印度烤餅、爐烤料理和各種葷素咖哩在口味上都有一定水準,而且還有好幾款主廚特點都是別處吃不到的印度料理,讓你身在台灣就能吃遍世界,記得收進你的台中美食名單中唷 :lol:

台中公益路美食資訊

斯里頂級印度餐廳Facebook
地址:台中市西區公益北街45號(公益北街、精美街路口)
電話:04-23233377
營業時間:11:30~14:30、17:30~21:30(週一公休)
詳細菜單:請點連結

 

本篇共有2,681字

網友留言

【台中公益路美食】斯里頂級印度餐廳:台中就有正宗印度料理,免出國吃遍印度! 0則留言
店家資訊
斯里印度餐廳
4.32

餐飲>多國料理>印度料理

台中市西區公益北街45號
-
(訂位時可告知店家您的資訊來自於窩客島!)
show MAP

您是本店老闆,想要更多的窩客島服務,請聯絡我們。

同類據點
台中市 淇里思 照片

淇里思

4.10 (1人評鑑)
區域:台中市
台中市 Mr.38 照片

Mr.38

3.45 (1人評鑑)
區域:台中市
台中市 布達拉西藏美食館 Potala restaurant 照片

布達拉西藏美食館 Potala restaurant

4.80 (1人評鑑)
區域:台中市
台中市 淇里思印度餐廳-台中朝富店 照片

淇里思印度餐廳-台中朝富店

4.36 (5人評鑑)
區域:台中市
台中市 淇里思印度美食餐廳CHILLIES 照片

淇里思印度美食餐廳CHILLIES

4.40 (2人評鑑)
區域:台中市