• 分享

  • 分享

※寵物友善餐廳※南投魚池九樹森林創意窯烤批薩★小精靈胡扯蛋★2018.04.12

  • 分享

本次滿意度: 4.50
  • 美味度4.50
  • 服務品質4.00
  • 裝潢氣氛5.00
  • CP值4.50

1.jpg

 

當時在網路搜尋南投魚池鄉友善餐廳,出現了這家九樹森林窯烤,直覺森林這二個字一定會有草地,因此就把這家餐廳規劃到我們的行程中。以車用導航居然搜尋不到,走錯路之後,改以手機Google導航,才找到這家餐廳。一路上,我們默默在想,是什麼餐廳開在那麼偏僻的山區,路越走越小,岔路也多,且我們在路上遇上了豪大雨

只能慢慢的沿著指示開,來到停車場,雖然停車位不少,但有遮雨棚的只有三個位置,這種大雨也只能停有遮雨棚的車位。車上雨傘只有一把,於是我先行到餐廳去借雨傘。

由停車場到餐廳還有一段路,這一路上沒有柏油路,是由大塊石頭拼接而成,大雨中難免路滑,往餐廳的階梯,是由木頭排列而成,哇~幾年來難得看到這樣"原始自然"往餐廳的路。借了雨傘,回停車場與友人各帶一隻毛小孩,再回餐廳。餐廳跟期待中一樣,有大片草地,只是現在正在下大雨,毛小孩不能享受這片草地丫!

 

2.jpg

 

這家餐廳說真的,好酷哦~整個餐廳呈大三角型,白色欄杆背面是整片玻璃,沒有欄杆的部份,玻璃只做半身高,所以整個空氣相當流通。餐廳是由老板娘設計,老板夫妻都是設計師,老板是一位留著長髮的中年帥哥。

 

3.jpg

 

紅色大喇叭,播放著輕柔音樂。

 

4.jpg

 

這顆粗壯的樹,由底下穿過餐廳直達餐廳頂,餐廳在建造時,以不破壞原樹林為原則,坐在這裡,看到松鼠由樹頂爬下來,真的是名符其實的"森林"窯烤餐廳。

 

5.jpg

 

餐廳主調以黑色及白色,在這片樹林中顯得很凸出。

 

6.jpg

 

7.jpg

 

櫃枱全部是黑色的基調

 

8.jpg

 

9.jpg

 

水及水杯自取

 

9-1.jpg

 

9-2.jpg

 

由餐廳往外看,都是自然的造景

 

10.jpg

 

餐廳既然叫做窯烤批薩,想必是用窯所焢出來的,在都市的餐廳裡,有人造的窯,不過不能真的燒材,但是這裡是道道地地的燒材所焢出來的哦!

 

11.jpg

 

餐廳旁,這區域即是廚房,黑色瓦片所圍起來的,就是燒材的窯。整個廚房也是黑白基調。

 

12.jpg

 

而且廚房也很通風,想必這場大雨,一定也造成廚房變成濕地了吧。

 

13.jpg

 

這就是燒材的窯正面

 

14.jpg

 

這些都是用來燒窯的短木材

 

15.jpg

 

這道是干貝醬拌飯,朋友說很好吃。

 

16.jpg

 

這是精選豆黑咖啡,喝起來很順口。

 

17.jpg

 

18.jpg

 

這道香草窯烤羊小排,是隔壁桌的客人點的,白色盤子上的圖樣及字樣,都是老板畫上去的。隔壁桌的客人說,他們是朋友推薦來這裡用餐,吃過的人都想再去吃,所以他們就來試試。

 

19.jpg

 

這道招牌地瓜燒,比我想像中還要大,約有20公分長,但裡面不只有地瓜哦~中間還加了起司,整個超級好吃,這道菜我等了約30分鐘吧,但很值得,我切了一小塊給同行友人吃,友人一吃喜歡上了,又再點了一次,哇~這一個吃下去實在太撐了丫!

 

20.jpg

 

豪大雨一直到我們用完餐還在下,整個半開放餐廳,不管怎麼坐,都會有雨打進來,結果就有人撐雨傘用餐。 結論就是,開放式餐廳很美,視野也很棒,但一下大雨,就要有淋雨的打算。

 

21.jpg

 

瑞瑞小公主,妳只能乖乖的吃飼料啦~這裡沒有寵物餐哦!下雨不能出去跑,只能窩在座位上看麻麻吃東西,本來是帶毛小孩來玩的,怎知會有瞬間豪大雨呢!

 

22.jpg

 

Q比麻抱著Q比躲到餐廳中間,因為溫度也降低了,大人毛小孩都有點冷。

 

 

 

23.jpg

 

不過看看餐廳外面這片美麗的樹林,在下雨的時候,有種濛濛的美感。

 

24.jpg

 

25.jpg

 

等雨停的時候,二隻小孩也只能無聊的在椅子上等。

 

26.jpg

 

27.jpg

 

這座玻璃屋,位於餐廳另一邊,很顯目的房子,這是老板夫妻平時的住家,右邊是閨房,中間是廚房兼餐廳,左邊是衞浴等。來到這裡,一定會留下這座玻璃屋的影像,因為它真的很美。老板說,六年前因女兒在三育基督書院唸書,而有機緣找到這塊地,於是為了實現理想,就在這裡住下來,並開餐廳。真的好佩服丫!想像一路來到這裡,路程不說,所有東西必須徒手搬上來,沒有相當耐力是做不到的。而且住在這裡,可以說與都市絶緣,享受的只有自然,我想有可能連電視都沒有。

 

28.jpg

 

29.jpg

 

去了一趟洗手間,一開始找不到,走過頭了,往回走時,才看到一塊小小牌子上寫廁所,是一間用木頭圍起來的圓形屋,一度我以為沒有屋頂,必須撐傘才行,進去後才放下心來,是舊式蹲的廁所,但還能一邊欣賞外面的樹林,不知道會不會有小動物正站在對面看著,這個人類在做什麼?

 

對了!這裡也有民宿哦,而且每間房都長得很奇特,有興趣的可以到九樹森林創意窯烤粉絲頁中相簿,看看他們的房型及房價。

 

 

 

九樹森林創意旅居 窯烤披薩

南投縣魚池鄉共和村中興巷6-18號

Tel: 04 9288 0598

營業時間:11:30~17:30

 

 

 

 

 

 

 

 

 

文章標籤
魚池 九樹 創意窯烤 批薩
創作者介紹
創作者 自在的小精靈 的頭像
自在的小精靈

小精靈胡扯蛋




本篇共有1,793字

網友留言

※寵物友善餐廳※南投魚池九樹森林創意窯烤批薩★小精靈胡扯蛋★2018.04.12 0則留言
店家資訊
九樹森林創意旅居
4.50

餐飲>燒烤‧鐵板燒>其他

南投縣魚池鄉共和村中興巷6-18號
049-2880-598
(訂位時可告知店家您的資訊來自於窩客島!)
show MAP

您是本店老闆,想要更多的窩客島服務,請聯絡我們。

同類據點
南投縣 老擔現烤玉米 照片

老擔現烤玉米

4.90 (1人評鑑)
區域:南投縣
南投縣 親手窯藝術餐廳 照片

親手窯藝術餐廳

0.00 (0人評鑑)
區域:南投縣