• 分享

  • 分享

【台南單車路線】享受一個人的單車旅行: 台南鹽水溪口濕地路線 {單車旅行}{賞水鳥}

  • 分享

本次滿意度: 4.00
  • 環境設備4.00
  • 服務4.00
  • 交通便利4.00
  • CP值4.00

單車旅行

「真是一趟完全心靈放空的旅程~」,一路從水鳥保護區離開後,不禁讚嘆著台南這條美麗單車路線,美麗的台南,總是能讓我用不同的探索方式找到自己的內心。

出發吧!一個人的旅行

這條舒適安靜的單車旅行路線,就從海南里的克樺社區活動中心開始出發,車子少的感覺讓人放鬆許多在城市裡奔波的緊繃情緒,好像離開了市區,其實離市區又是那麼的近。

活動中心出發後,沿著府安路七段的末端騎,經過一些住宅區後,會騎到一端是鹽水溪堤防,一端是魚塭或溼地的道路。

寬敞平整的路面,車子卻出奇的少,偶有些魚塭主人的車子經過,顯得十分悠閒。

途中會經過些年久失修的廢墟,堆雜著廢棄物,繼續往前騎吧!

往前不遠後,看到「台江歇腳」字樣的牌子,就在這短暫休息了一下,旁邊有個小空地,可以把車停在空地的樹蔭下,在這也遇到了同樣來騎車的旅人。

空地寫著「海南鐵馬驛站」字樣,蚊蟲有點多,休息了一下繼續往前吧!

沿途中可以看到像是大池塘的水池,但這應該是某戶人家的魚塭地吧,配上週圍的草樹,就像來到一個生態池般,不知道裡面有著什麼樣的生物。

繼續往前騎到轉彎處,會看到一個有階梯的轉角,這兒就是鹽水溪口溼地了,濕地位於鹽水溪出海口,海溪交界處的紅樹林生態物種豐富,也居住了大量的白鷺鷥家族在此,可以站在高處,看看海鳥忙碌找食物的模樣。

旁邊也立了個牌子,介紹這邊的地形與物種。

溪口就是位於地圖中的這個位置,可以遠眺四草大橋,也可以和搭乘四草台江觀光船的遊客打個招呼,在岸邊可以清楚得聽到船上的導覽人員解說呢!

左邊的是「四草大橋」,右邊的是「台江國家公園遊客中心」,這棟建築可是有入圍2019世界建築獎的知名建築!在這可以看到整個溪口風景,白鷺鷥忙著找尋食物,遊覽船一艘一艘的開過,還有些釣客在守候著釣竿,看似平靜的海面,其實很熱鬧。

本篇共有733字

網友留言

【台南單車路線】享受一個人的單車旅行: 台南鹽水溪口濕地路線 {單車旅行}{賞水鳥} 0則留言
店家資訊
台南鹽水溪口
4.00

觀光>其他

台南市安南區府安路七段
-
(訂位時可告知店家您的資訊來自於窩客島!)
show MAP

您是本店老闆,想要更多的窩客島服務,請聯絡我們。

同類餐廳
台南市 龍麟山步道 照片

龍麟山步道

3.90 (1人評鑑)
區域:台南市
台南市 台南市動物之家灣裡站 照片

台南市動物之家灣裡站

4.00 (1人評鑑)
區域:台南市
台南市 中油漁船加油站 照片

中油漁船加油站

3.00 (1人評鑑)
區域:台南市
台南市 府城普濟燈會 照片

府城普濟燈會

4.20 (1人評鑑)
區域:台南市