• 分享

  • 分享

小資女外送台中下午茶:義式冰淇淋蛋糕

  • 分享

本次滿意度: 5.00
  • 美味度5.00
  • 服務品質5.00
  • 裝潢氣氛5.00
  • CP值5.00

日頭赤焰焰,小資女又再度、again為了工作「被迫」出門跑跑跑啦!天氣這麼熱,誰想離開冷氣房啊!就算在公司不是很開心(只能小聲說),但至少有免費的冷氣吹啊!聽說外面體感溫度是「41度」!甚麼!那不就發燒了,早就被隔離了!一點都不想踏出去啊~~~

 

台中的同事們聽到我要現身,還嚷嚷要我帶「夏日聖品」下午茶去慰勞他們,「夏日聖品」那不就是刨冰、雪花冰、冰淇淋嘛~在辦公室吹冷氣的人,還要求一堆。為了買個台中名產,還特地詢問google小姐台中下午茶在何處?果然大量出現台中文心路餐廳,這裡說是台中下午茶的一級戰區也不為過。

 

在同事們的眾多條件「規定」下,立馬頂著日頭出發尋找台中文心路美食,台中文心路餐廳可是百百種,但懷有私心的我,早就將義式冰淇淋列為我的首選!哈~在google上晃了一圈,法雅就是我的最終目標了!只因為本人太注重美食的外觀,法雅的冰淇淋蛋糕實在是太美啦!看了就讓人每個想買~但礙於只是個領月薪的小資女,還是強忍住…

 

來台中出差,還帶著台中名產來探班,聽起來怎麼怪怪的…總不能叫我從新竹買雪花冰和冰淇淋來吧…為了滿足同事們的「夏日需求」,還是買了個非常應景的義式冰淇淋呢!小資女我可是非常有心的發揮了同事愛呢!

 

 

嘿嘿,大家看到手上的冰淇淋早就拋下手邊工作,圍繞著它呢!但前提當然是大老闆不在啊!但可不可以看看我這個辛苦的小資女,可是頂著大太陽去幫各位同事精挑細選呢!眾所期待的義式冰淇淋真面目即將出現~

 

 

是不是長得很可愛啊!簡單、伶俐又大方,就像我本人!哈哈!而且它可是有個完全符合夏日的名字,熱帶水果派對。說實在我討厭有些冰淇淋上過多的裝飾,反倒讓人看了眼花撩亂,不知重點在哪,就像某些職場小人一樣(ㄟ…吃個冰淇淋也可以聊這個)

 

台灣就是個水果王國,拿水果入冰淇淋,根本就讓人無法拒絕,人見人愛。小資女的期待,就是上班偷懶,開個冰淇淋派對啊!這個義式冰淇淋的名字,完完全全的應景啊!是不是很適合拿來當台中名產,讓大家開個小小下午茶。

 

法雅的義式冰淇淋每個都長得很美,也有很美麗的名字,我可是用心挑選,百裡選一,還要符合大家的口味,選水果口味被拒絕的機率大概只有千分之一吧!看到冰淇淋上一顆一顆的大小球,是不是很療癒~不好意思,小資女平常工作壓力太大,需要漂亮的美食來紓壓一下。

 

 

滿足了眼球,再來當然是要滿足被夏天被上司搞得一肚子火的胃啦!再不切應該就要暴動了!

 

只要咬下一口,冰冰涼涼的當然不用說,咬下去第一口就可以吃到百香果的酸味,香蕉的甜味,當然最重要的就是現在大街小巷飲料店的主打水果芒果啦!夏天不吃芒果,就不叫夏天了!一堆人可是冒著蕁麻疹發作的可能性,非吃芒果不可。吃一口,該有的夏天味道通通都有了!也太奇妙了!

 

我覺得這個義式冰淇淋的組合很聰明,百香果、香蕉、芒果都是大多數人最愛的水果,更是解暑的第一選擇,有甜有酸,反而一點都不會覺得越吃越渴,我最怕吃到後來不解暑,反倒需要直喝水的冰淇淋了!

 

 

吃了以後還會有香香的味道,和有點酸澀像情人果般的味道,一直不知道是甚麼?上法雅網站查了一下冰淇淋的成分,原來香香的是椰奶,像情人果的味道是一個叫青檸果的(跟它不熟),不管如何,就是很搭啊!是不是!

 

現在疫情當道,無法出國,有椰奶就感覺來到了熱帶國度度假,過過乾癮囉!情人果的酸味,中和了水果的甜味,真是絕配!看著同事們滿足的臉,一口接一口,大家都怕吃不到第二塊啊!搶搶搶!看來小資女的任務是達成了!

 

吃完了這一百分的台中名產,開完了冰淇淋派對,是該面對現實了,要趕緊處理完工作,再奔回總公司了!不過心裡已暗自決定,等等回去前要去法雅買個其他口味的義式冰淇淋大吃一頓,這樣才能安慰小資女的辛酸和苦楚啊!

本篇共有1,515字

網友留言

小資女外送台中下午茶:義式冰淇淋蛋糕 0則留言
店家資訊
法雅幸福旗艦概念店
4.69

餐飲>飲料‧甜點>甜點

台中市西屯區文心路三段357號
-
(訂位時可告知店家您的資訊來自於窩客島!)
show MAP

您是本店老闆,想要更多的窩客島服務,請聯絡我們。

同類據點
台中市 萊姆16 手作甜點-Lime16 Patisserie 照片

萊姆16 手作甜點-Lime16 Patisserie

4.35 (1人評鑑)
區域:台中市
台中市 巧遇農情 巧克力專門店 照片

巧遇農情 巧克力專門店

5.00 (1人評鑑)
區域:台中市
台中市 圓夢幸福 照片

圓夢幸福

4.30 (1人評鑑)
區域:台中市
台中市 自己做烘焙聚樂部台中草悟道店 照片

自己做烘焙聚樂部台中草悟道店

5.00 (1人評鑑)
區域:台中市
台中市 bread papa's 照片

bread papa's

3.70 (1人評鑑)
區域:台中市