FB分享 收藏店家 G+

【胡天蘭的極品美食之二十六】【六張犁站】通化街蔥花燒餅

小虎食夢網
平均消費:[白天]55元/人[晚上]55元/人
本次滿意度: 4.10
  • 美味度4.00
  • 服務品質4.00
  • 裝潢氣氛4.00
  • CP值4.50
2013/06/01 19:57:32
819
4,295

【六張犁站-通化街蔥花燒餅】推薦度:★★★★更多小虎食夢網即時文章請參閱http://www.wretch.cc/blog/rabbit38844 
通化街蔥花燒餅-胡椒餅
以前,我指的是小時候我並不那麼愛吃燒餅,但也不曉得什麼時候開始愛上這類燒餅,但我猜八成是從我寫食記開始。從【華山市場-阜杭豆漿】 【虎亂吃一通】【麟光站】和記厚燒餅(pk阜杭豆漿?),再到目前我的最愛【跟著舒國治尋小吃之三】古亭站-眷村的好滋味-金華街燒餅
未命名 (1 - 28)
所以當我買了天蘭姐的極品美食100+一書後,其實很早就把這家位於「通化街」的蔥花燒餅給丟入口袋名單,但可能是我「味薄」緣淺,來了兩次都沒吃到(一次沒開、一次人家剛好賣完)。然後這次其實我不是為「它」而來,只是順便轉過來看看,沒想到就給撞上了,所以「吃」還真的看緣份。
未命名 (3 - 28)
這小攤就只這兩味「蔥花燒餅」和「胡椒餅」,難得撞上我也管不了等等還有兩「攤」要跑、要吃,先買了再說。
未命名 (10 - 28)
先來看看這個好像被燙掉一層皮的「胡椒餅」,湊近一聞餅香、芝麻香十足,拿起來沉甸甸,顯然應該是真材實料才是。
未命名 (11 - 28)
這胡椒餅的皮脆硬適中,咬下再帶點討喜的微酥,麵團揉的極好帶點不錯的Q度卻不會因此變的礙口,咀嚼的過程即便肉香四溢還是能「步」到麵皮的香味,底層的焦香味也不差,純以這胡椒餅的外皮來說我給相當高的評價,也算得上是我吃過中的佼佼者。再論當中的「肉餡」表面上看起來整塊整團,但咬之下來半點不會太乾太論太礙口,相反還帶著不錯的肉汁和咬勁,調味方面相對許多有名的胡椒餅餡都來的輕,只有淡淡的五香粉之息,不帶太多胡叔粉的嗆辣,這也使得肉的甜、蔥的香便多了揮灑的空間,老實說這個胡椒餅絕對是我吃過中的前三名。
未命名 (5 - 28)
當我在店前看著老板拿出一塊一塊的燒餅時我就被這燒餅之上的「芝麻」給吸引,舖的是又滿又均勻,烤的時間也恰到好處芝麻香有出來卻沒有半點焦掉的醜樣,是以一開始我覺得「它」的賣相極佳。
未命名 (8 - 28)
因為小虎的牙口不好看著這邊邊角角一度怕會過硬,沒想到入口並不會。酥接近微脆的口感很是誘人,再則這燒餅的咬勁和麵團之香真的非常的讚,大有越「步」越「香」、越咬越甜之勢,如果純就以「燒餅」論「它」真的蠻好吃,BUT~~~。
未命名 (6 - 28)
「它」偏偏叫「蔥花燒餅」,雖然它一個也才20元,但連咬了兩口還等不到我要的「蔥香」,把燒扒了開來才發現「蔥」真的不多,咀嚼的過程也不是說沒有「蔥香」就是很低,但這也許有一半的原因是燒餅的麵團香甜太過迷人之故,讓「蔥香」相形失色不少?
未命名 (2 - 28)
通化街蔥花燒餅:台北市大安區通化街171巷4號 ,電話:02 2736 6708 ,營業時間: 07:00~19:00; 公休日: 週日(說是說晚上七點,但常常不到黃昏就賣光了!)

更多小虎吃過的餅類小吃(18)

↓↓↓更多小虎攻略過的「極品美食一書」



【小虎五四三】

有時小虎常常會吃到這樣的店,不是不滿意但就是和店名不太相稱,或者是招牌我不愛,反而愛上其他的副標,所以在下推薦度就會加加減減不知所措,比方說這一家如果單評胡椒餅我也許會給★★★★1/4☆,但如果以燒餅來說我可能只會給★★★3/4☆因為它的蔥香真的不是很明顯,但又考量到餅香和口感其實不差,最後只好折衷給★★★★。之後好奇查了網路上的食記,發現給的評價非常兩端說好吃的大推,說是不怎樣甚至是「雷」的都有(笑),所以還是那句話「吃」真的是絕對主觀,舌頭只長在自己嘴裡。

 
 

本篇共有1367字

加入WalkeLand窩客島,掌握最新美食旅遊!

LINE生活圈

加入WalkeLand窩客島@LINE生活圈

Facebook粉絲團

桃竹苗粉絲團

甜點窩粉絲團

店家 / 景點資訊看這裡

通化街蔥花燒餅

通化街蔥花燒餅

3.85
台北市大安區通化街171巷4號
02-2736 6708

【胡天蘭的極品美食之二十六】【六張犁站】通化街蔥花燒餅0則留言

網友留言

店家資訊

通化街蔥花燒餅

3.85

> > >

台北市大安區通化街171巷4號
02-2736 6708
(訂位時可告知店家您的資訊來自於窩客島!)

您是本店老闆,想要更多的窩客島服務,請聯絡我們。

桃園市 極品紅鼻子豬腳 照片

極品紅鼻子豬腳

4.25 (1人評鑑)
區域:桃園市
高雄市 老年代焢肉飯 照片

老年代焢肉飯

3.50 (1人評鑑)
區域:高雄市
台南市 學甲大腸包小腸 照片

學甲大腸包小腸

5.00 (1人評鑑)
區域:台南市
新北市 金正好吃 永貞店 照片

金正好吃 永貞店

4.50 (1人評鑑)
區域:新北市
南投縣 麗凰(品麗)鹽酥雞 照片

麗凰(品麗)鹽酥雞

2.00 (1人評鑑)
區域:南投縣