FB分享 收藏店家 G+

【台南中西區】李媽媽民族鍋燒意麵‧台南最早鍋燒老店!

大口
[招牌菜]鍋燒麵,燙魷魚,水餃
本次滿意度: 4.70
  • 美味度5.00
  • 服務品質4.50
  • 裝潢氣氛3.50
  • CP值4.50
2014/05/22 22:22:41
543
1,918

01

這次大口又要帶大家來台南吃美食溜!位於赤崁東街上的「民族鍋燒意麵」,創始於1963年,至今已經超過一甲子,當初李莊鳳治女士是賣炸蚵嗲、鹹粿炸與雞蛋牛奶雪淇冰的,後來因為不想受天候限制,研發出月見大麵(鍋燒大麵),簡單的美味延續至今,還多了許多種類的餐點可供選擇;他們的鍋燒意麵料多味美,湯頭是每日現熬的柴魚高湯,喝起來甘甜鮮美,雞蛋意麵搭配天婦羅炸料,吃得到濃濃的日式風味,整個就是搭合拍搭!還有活魷魚更是每桌必點的人氣餐點,選用較為肥厚的阿根廷魷魚搭配獨特海山醬,軟Q順口,越吃越好吃;接下來趕緊帶大家來去看看這一款簡單又令人懷念的美味吧!

 

 【小吃資訊】

李媽媽民族鍋燒老店
地址:台南市赤崁東街2號
電話:06-2227654
營業時間:11:00~23:00 (每周一公休)

▼「民族鍋燒意麵」就位於赤崁樓附近的赤崁東街上,店面約有三個店面的寬度,其中一個店面就是當作廚房區,另外二個店面是當作內用座位區,但淺淺的就是惹,所以也有戶外用餐區,店面前還擺著一個小櫃台,會有服務人員替你服務,左邊還有叫號等候區,還蠻大心的ㄟ!

02

▼大口是平日來吃的,但內外都坐了滿滿的人,可見生意之好;暈黃的燈光營造一種溫暖熱鬧的感覺,店面感覺有點台式融合日式的風格。

03

▼走進門口一看,店裡其實不大,所以很容易就坐得滿滿的,牆上還有掛著「味冠府城」的匾額,感覺很逆害捏!

04

▼木造的桌椅簡單乾淨,還有類似吧台區較高的座位區,空間利用的頗不錯,還蠻特別的!

05

▼牆上還掛著「民族鍋燒意麵」的歷史,原來這間店創始於1963年,至今超過60個年頭溜!原本李媽媽是賣蚵嗲、鹹粿炸與雞蛋牛奶雪淇冰,因不想受氣候限制,而研發出鍋燒大麵,就這樣簡單的美味一直流傳至今。

06

▼牆上有簡單的餐點表,據說好像有稍微調整過價錢了。

07

▼菜單是可以重複寫的那種,大致上有鍋燒系列、魚餃系列、酸辣系列與小吃系列,因為大口想吃鍋燒意麵好久惹,所以酸辣系列下次再會溜!

08

▼登登登!我們點的鍋燒意麵、魚餃意麵、活魷魚與紅茶一次上桌,但不就是意麵嗎?到底哪裡逆害呢?

10

▼首先先來口紅茶吧!紅茶喝起來就是古早味紅茶的那種味道,帶有點咖啡紅茶的fu,甜甜的還不錯。

11

▼鍋燒意麵,大口朝思暮想的意麵終於來惹!他們的意麵份量不算多,女孩兒吃起來應該剛剛好,男生的話可能就要加麵惹。

12

▼雞蛋意麵搭配許多配料,像是天婦羅炸料(炸蝦、炸魚)、魚板、小白菜、蛋等等,看起來料多實在。

13

▼天婦羅泡在湯裡的外皮吃起來軟軟的,吸附滿滿柴魚高湯後十分香甜,裡面的蝦仁跟魚肉反而沒這麼搶味,不過泡在湯裡整體吃起來是好吃的。

14.1

▼雞蛋意麵,吃起來不會過於軟爛,反而有種軟Q的口感,吃到的時候有就是這個味道的fu,越吃越涮嘴捏!

14

▼他們的柴魚湯頭是每天清晨耗費多時精心熬煮而成,喝起來頗為甘甜順口,喝完也不會口渴,非常耐喝。

15

▼魚餃意麵,跟鍋燒意麵差別只在於天婦羅換成魚餃而已。

16

▼魚餃約有五顆,與柴魚高湯與意麵搭配也是很剛好唷!

17

▼除了魚餃之外,也有魚板、小白菜跟蛋,這種白嫩的蛋兒大口也超愛的。

18

▼他們的魚餃吃起來沒什麼腥味,外皮頗有彈性,吃起來滑順鮮甜,還蠻好吃的!

19

20

▼活魷魚,特別選用每天新鮮配送的阿根廷魷魚,肉質較為肥厚,幾乎每桌都點上一盤呢!

21  

▼搭配獨門特調海山醬,據服務人員說是五味醬搭配薑末與芥末,吃起來微辣帶點甜味,口味真是一絕。

22

▼沾海山醬更為提味好吃,讓活魷魚的口味與層次更豐富惹!

23

▼活魷魚吃起來頗為軟Q,不會太軟或太硬,軟中帶點Q彈的口感,真的很特別捏!

24

整體來說,「民族鍋燒意麵」的店面乾淨舒適,服務人員親切有禮,就算第一次來用餐也不會有困擾;他們的鍋燒意麵湯頭鮮美,麵條軟Q,料多實在,在大口心中算是前幾名好吃的鍋燒意麵惹;活魷魚也頗特別,吃起來軟中帶Q,搭配微甜微辛的海山醬,新鮮又美味!可惜份量稍嫌不足,但有加麵服務所以免煩惱;推薦給有來台南玩耍或是對鍋燒意麵有相當興趣的捧友們,有機會可以來試試看唷!

 

【小吃資訊】

李媽媽民族鍋燒老店
地址:台南市赤崁東街2號
電話:06-2227654
營業時間:11:00~23:00 (每周一公休)

 

李媽媽,民族鍋燒意麵,老店,台南,小吃,中西區,推薦,必吃,第一家,赤崁樓


此文同步發表於:【台南中西區】李媽媽民族鍋燒意麵‧台南最早鍋燒老店!
本篇共有1703字

加入WalkeLand窩客島,掌握最新美食旅遊!

LINE生活圈

加入WalkeLand窩客島@LINE生活圈

Facebook粉絲團

桃竹苗粉絲團

甜點窩粉絲團

店家 / 景點資訊看這裡

民族鍋燒老店

民族鍋燒老店

3.89
台南市中西區赤崁東街2號
06-2227-654

【台南中西區】李媽媽民族鍋燒意麵‧台南最早鍋燒老店!0則留言

網友留言

店家資訊

民族鍋燒老店

3.89

> > >

台南市中西區赤崁東街2號
06-2227-654
(訂位時可告知店家您的資訊來自於窩客島!)

您是本店老闆,想要更多的窩客島服務,請聯絡我們。

台北市 潮州街林記牛肉麵 照片

潮州街林記牛肉麵

4.15 (0人評鑑)
區域:台北市
台北市 岳家小館 照片

岳家小館

3.75 (0人評鑑)
區域:台北市
彰化縣 林家南投意麵 照片

林家南投意麵

3.85 (1人評鑑)
區域:彰化縣
台北市 豪記專業牛肉麵 照片

豪記專業牛肉麵

4.40 (1人評鑑)
區域:台北市
南投縣 南投中寮什錦麵(孝女麵) 照片

南投中寮什錦麵(孝女麵)

4.20 (1人評鑑)
區域:南投縣