分享

FB分享 分享line
編輯 鄭雅之2017/03/31發表,213,014 人次瀏覽

你一定要造訪的秘境!桃園機場捷運文青一日遊!5大百年秘境好吃好玩又好拍!

原來還能這樣玩!隨著桃園機場捷運的開通,台北與桃園的一日生活圈更加緊密,出國更方便之外,桃園一日遊也變得更有趣,趁著機場捷運開通,來趟文青之旅吧!無論是從天而降的天光、純樸逗趣的彩繪、紅磚瓦楞的文藝還是櫻花紛飛的浪漫,都能在這趟旅途中一覽無遺,讓拍到記憶卡爆滿!



窩客「小珊珊」曾經在「機場捷運」說:桃園機場捷運分為直達車與普通車2種,以紫色與藍色車身區別,機捷採單一票價,直達車和普通車同一票價,台北到桃園機場票價為160元,自由試乘期間民眾搭乘流程為 :一、各站現場排隊,二、領取號碼牌入站,三、蓋手章自由進出,跟著小編的腳步走,搶先看!<詳全文>





◎第一站漫漫散步「坑口彩繪村」
走入緊鄰百年歷史的蘆竹「誠聖宮」旁的小村莊,穿梭於紅磚瓦舍、綠意巷弄中,不難發現周圍牆壁都化身為五、六十年代常見的農村風情,這裡便是「坑口彩繪村」!在村民與孩童攜手努力下,使純樸村莊變成都會一日遊的首選,不僅能愜意漫步於田野、綠蔭大道中;春風吹起時,大片花海更是拍照打卡的熱門景點。(於A11坑口站下車後步行5分鐘)



窩客「小珊珊」曾經在「坑口彩繪村」說:主要是以農家生活和昔日農村景觀為主題,與其他彩繪村最大不同的是,還有不少創意小道具,可以讓大家發揮想像力,拍出一張張活潑又生動的3D照片唷!<詳全文>






◎下一站古色古香「德馨堂」
文青也愛拍!屹立於蘆竹百年的「德馨堂」,是少數保存完善的閩式三合院建築,現為桃園市定古蹟,興建於昭和十二年,建築特色為日治時期融合東方及西洋建築語彙的民居建築形式,來到這裡,不只領略傳統建築的工藝之美,還能一探東西合併的小巧思,古色古香的氛圍,吸引文青揹著相機出沒於此。(於A10山鼻站下車,步行約2分鐘)




◎中點站遠離塵囂「竹峰茗茶」

來一場私奔吧!騎上腳踏車遠離繁華的都市,十分鐘的路程便能抵達百年茶莊「竹峰茗茶」,緩緩的步行於櫻花樹下,映入眼簾的是層層疊疊的茶園,憑藉著純熟製茶技藝及當地溫和氣候,栽種獨有的相思炭焙茶,更入選桃園市十大伴手禮。此情此景,誰也無法想像是騎單車十分鐘便能擁抱的大自然。(於A9林口站下車,騎上YouBike約10-15分鐘)





◎這一站飄洋過海「大夫第」

不要懷疑!穿過鐵皮屋才發現別有洞天!有三、四百年歷史的安徽古宅,是宅邸主人不遠千里分拆運送來台重新組裝,整棟古宅幾乎原汁原味,宛如乘坐時光機,瞬間回到百年前的風華!屋內未設置半扇窗戶,卻又陽光明媚,原來兩口天井將光線引入宅邸內,而站在天井下方頭仰天一望,正是許多網美私藏的祕密打卡點。


來此飲一口咖啡、品一口甜點,坐在古宅中享受媲美板橋林家花園的木雕藝術、從天而降的天光以及中西融合的美感,完全就是文青最愛的氛圍,拍照拍到手痠。(於A17領航站出站轉搭公車206至「鐘厝站」,再步行約8分鐘)


窩客「黃水晶」曾在「蘆竹大夫第」說:南瓜拿鐵味道香濃,奶泡口感綿密,喝起來還微微能感覺到南瓜的顆粒。但很可惜的,用的是紙杯;若能使用瓷器杯一定能更加的有氣氛。<詳全文>







◎最終站回憶歸屬「中壢燃藜第紅樓」

文青的最愛!來到中壢燃藜第紅樓,三種享受一次滿足,有紅磚瓦楞的百年三合院、建於昭和9年氣派的英式紅樓;還有現代工業風格的玻璃屋咖啡廳,每個角落都值得拍照打卡,讓你一待就是一下午!


紅樓原為採礦公司的舊址,為仿英式洋樓造型興建,是中壢著名的劉氏古厝燃藜第的附屬建築物。走進百年紅樓,一股文藝氣息飄散於空中,紅樓扶植年輕創作家,定期舉辦展覽,民眾免費觀展完後,亦能到旁邊的玻璃屋中喝杯咖啡,感受最特別的文化衝擊。(於A21環北站出站轉乘計程車約5分鐘內抵達)


「薇樂莉 Love Viaggio 微旅行」曾在「House+Cafe'」說:濃厚奶油味的燉飯,配上乳酪和野菇  口感恰到好處  吃一口香氣四溢。擺滿各種海鮮的生菜沙拉  更是讓人胃口大開,我喜歡油醋醬汁和生菜搭配起來格外清爽!<詳全文>






◎更多桃園美食在這裡
今天窩客島就是要打破「桃園是美食沙漠」網路謠傳,還給桃園人一個公道!近期桃園不僅有全台最大的美食旗艦店「ATT筷食尚」插旗,桃園藝文特區也隨著展演中心的興起,周邊餐廳林立,窩客島精選19間藝文特區必吃美食,讓你知道原來桃園這麼好吃!<詳全文>





新聞訊息由WalkerLand窩客島數位編輯 鄭雅之 採訪編輯





加入WalkerLand窩客島,掌握最新美食旅遊!

LINE生活圈

加入WalkerLand窩客島@LINE生活圈

Facebook粉絲團

桃竹苗粉絲團

網友留言

達人最新文章

編輯 鄭雅之
編輯 鄭雅之
194人關注
發表1336篇文章
牛排控要衝!堪稱牛排傳奇「教父...
被譽為台灣牛排界傳奇的「教父牛排」,在鄧有癸師傅的巧手下將牛排做到最極致的美味,並連續兩年榮獲台北米其林一星殊榮,是被牛排控譽為一...
珍奶控不吃不行!韓系超夯甜點「...
愛喝珍奶的珍奶控一定要搶吃!由韓國超人氣散步甜點STREETCHURROS於去年強勢推出夏季限定期間限定的「濃厚系珍奶啵啵啾」,以最招牌的STREE...

最新發表文章的窩客