@加入窩客島LINE

掌握每日最新美食動態

WalkerLand粉絲團
  • 分享

  • 分享

編輯報導

認識橄欖油!「太極計畫」持續推進中,大家一起輕鬆成為橄欖油達人吧。

近年來大家使用橄欖油比率越來越高,為保護消費者,歐盟出資、由義大利橄欖種植者國家聯盟(CNO)、義大利橄欖油製造商全國聯盟(UNAPOL)及義大利全國橄欖種植者和生產者聯合會 (UNASCO)引領並於去年起正式啟動推動了為期3年的「太極計畫」,希望能夠對於橄欖油的相關知識、歷史、文化、功效、用法和品鑑知識在台灣更普及化,並建立橄欖油的質量評估體系,讓大家在日常生活安全使用這種健康的調味品。

經過一年的努力,太極計畫目前已經建立了中文官方網站,內容非常詳實的介紹橄欖油的相關知識,且會不定時增加及更新更多橄欖油新知。此外,影音社群媒體YouTube、Instagram、Facebook也已經建置且陸續上傳許多寶貴或輕鬆有趣的資訊及影片。同時,為讓消費者更輕鬆了解優質橄欖油及地中海飲食文化,太極計畫還拍了一部美食浪漫主題微電影《神秘大廚》。太極計畫以最貼近消費者的日常生活習性及媒體使用工具進行溝通,讓橄欖油相關知識訊息簡單方便取得,相信未來每一個人都可以成為橄欖油達人,挑好油易如反掌。



今年太極計畫還參與2018台北國際食品展覽會,在南港展覽館設置展區(展區編號:M1232) ,展期期間將有品油、橄欖油試吃等內容。未來三大義大利橄欖油協會將頻繁採用品鑑會、品油師授課等形式與台灣大眾進行充分互動,讓有「液體黃金」之稱的橄欖油美味與健康知識及實用技巧在台灣更普及,好油入菜為料理及飲食型態大大加分。


新聞訊息由 OurOliveOil 提供 WalkerLand窩客島數位編輯室 整理提供





文字:WalkerLand窩客島數位編輯室2018/07/13

加入WalkerLand窩客島,掌握最新美食旅遊!

LINE生活圈

加入WalkerLand窩客島@LINE生活圈

Facebook粉絲團

桃竹苗粉絲團

網友留言

最新發表文章的窩客