分享

FB分享 分享line
Walker新發現2018/11/22發表,9,740 人次瀏覽

最喜歡用木盤盛裝的日式定食了!兼顧營養與美味的「御盤de食堂」,讓人食指大動,飯都可以多吃一碗!


在健康與美味之間達成絕妙平衡

在講求健康飲食的現代社會,如何吃出營養,但又能維持美味是大家在乎的事情,所以在日本已有40間分店的御盤de食堂,主張料理方式單純,絕無不自然添加物及過多調味,讓食物本身表現該有的味道及營養,以這種理念來到台灣展店後,馬上就受到消費者青睞。


「御盤」與「obon de gohan」的巧思

先來解釋一下御盤de食堂的名字好了,在日文當中「obon de」(おぼんで)代表的是用木盤盛裝的意思,在傳統的「定食」文化裡,使用木盤盛裝是一種經典慣例;而「gohan」(ごはん)則是代表著一餐。對於「obon de gohan」而言,使用木盤盛裝的一餐,代表的是一種精心製作的精神,透過各種巧思,把各種美味與健康的元素,在木盤的方寸空間內展現出來,因此將這種精神翻譯成中文「御盤」,這也就是「御盤de食堂」的由來。


來自「御盤
de食堂」豐富的菜色選擇

御盤de食堂提供豐富的菜色選擇,可以從各種新鮮食材中攝取不同的營養,同時又兼顧美味的享受,達到身體與心理的健康平衡。御盤de食堂有超過20種以上的料理可以選擇,而御盤定食更可以選擇「肉、魚、鮮蔬豆腐」三種風格不同的主餐、多種的副餐選擇,此外也有香醇可口的茶泡飯與烏龍麵,以及精心製作的飲料與甜點,讓每一次到御盤de食堂用餐,都是迥然不同的享受。



誰說營養與美味不能兼顧

誰說有營養的食物一定不好吃!御盤de食堂認為甜點也是均衡飲食的一部分,所以在御盤de食堂可以吃到以蕎麥粉做為餅皮的美味的可麗餅。為了達成最佳的口感,會先將餅皮原料靜置一夜,使得各種素材能達到均衡的滋味。隔日會以手工現做的方式,在鬆軟的質地餅皮中加入鮮美多汁的水果,帶來奢華的感受。


酥炸牡蠣配上日式柚子塔塔醬,真心不騙鮮味提升到另一個層次,誰說油炸不健康,只要用心料理,炸物一樣可以口味清爽不膩,搭配時蔬生菜佐拌,清爽又美味。


「雞肉橘子果醬照燒」是定食系列女生最愛的餐點之一





御盤de食堂
微風台北車站2F
obon-gohan.com

加入WalkerLand窩客島,掌握最新美食旅遊!

LINE生活圈

加入WalkerLand窩客島@LINE生活圈

Facebook粉絲團

桃竹苗粉絲團

網友留言

達人最新文章

Walker新發現
Walker新發現
8人關注
發表135篇文章
不藏私!名古屋超Fun大進擊!美...
「名古屋不好玩?!」那可是不懂玩的人才會這麼想。近年來前往名古屋旅遊,並不只有歷史名勝古蹟可逛,由於名古屋地理位置絶佳,除了是前往...
IG拍照熱點再一發!「六福村主題...
說到遊樂園,大家第一個想到的一定是「六福村」,還有遊樂園中最經典的大怒神,而除了大怒神,六福村樂園也不斷推出新型遊樂設施,並定期搭...

最新發表文章的窩客