@加入窩客島LINE

掌握每日最新美食動態

WalkerLand粉絲團
  • 分享

  • 分享

編輯報導

今年春天追隨伊達政宗來趟東北貴族之旅吧!

文字:窩客島生活中心2019/01/18
73,329

2018年秋天,為了介紹大家體驗伊達政宗的貴族生活,「新東北計劃」與遊戲公司CAPCOM合作,任命了戰國BASARA的伊達政宗就任「伊達貴族之旅」大使!(※人氣遊戲「戰國BASARA」由株式會社CAPCOM允許使用「戰國BASARA」作為伊達貴族之旅的宣傳大使,但遊戲內容與此行程無關。)

 

為什麼是伊達政宗呢?主要是因為伊達政宗是戰國時代的伊達世家的初代將軍,更是東北地區(東日本)最大的貴族。在宮崎縣以仙台為主,東北地區處處都遺存著伊達世家的蹤跡,直到今天伊達世家代代皆在宮城延續傳承。

「伊達貴族之旅」的行程,不僅是要帶大家認識伊達所留下來的遺跡,更是特別準備了特別的體驗,讓你可以與伊達第十八代當主學習香道,更是要以伊達政宗的角度,與當初的茶道大師的後代,以品嘗抹茶穿越時空體驗當時的貴族生活。 

 

仙台 – 伊達政宗仙台籓據點
▲為紀念伊達政宗逝世300於1935年建造的銅像,是仙台遺跡的地標。(本圖出自 台灣角川 JapanWalker 40期)

 

伊達家伯紀念館 香道體驗舊華族仙台伊達伯爵家第十八代當家伊達𣳾宗親自傳授香道體驗,將「禪」這一日本獨特文化的精神融入傳統體驗,是對歷史文化感興趣的人到訪日本東北不可錯過的體驗之一。

DATA
地址: 〒980-0805 宮城県仙台市青葉区大手町10−23 伊達遊学舎
電話: 022-221-7331

 

仙台藩茶道石州流清水派 大名茶道體驗  

石州流茶道的始祖是大和國小泉的城主石見守貞昌(石州)。他被任命為德川家綱的茶道老師,并制定了將軍家的茶道規矩——這便是有名的【石州流三百條】,作為石州流派的根基風靡天下。
伊達文化追求簡練的美與高度的藝術性,當流派作為伊達文化的代表,歷經代代洗禮流傳至今,形容為是稀有的藝術文化遺產也不為言過。

DATA
地  址:仙台市若林区清水小路一番地
交通方式:地下鉄五橋駅南二番出口より徒歩3分
電子郵件:info@sekisyu-shimizuha.com
網  站:http://sekisyu-shimizuha.com/index.html

 

松島 – 日本三景之一
 ▲松島灣共有260座島,其中鐘島因受海水侵蝕出4個洞穴,海波在洞內的聲音宛如鐘響而得此名。

 

陸奧伊達政宗歷史博物館
 
在這裡有許多蠟像人偶,想要了解伊達政宗的故事來這裡就對了。另外,歷史館也提供遊客實際穿上甲冑的體驗。真實的甲冑非常的重,所以在這裡出租的甲冑是支援戲劇演出的道具。但即使是道具,做法也是相當講究,製作方式等都依照原本做法,一點也不馬虎。輕的重達15公斤,重的則有20公斤。

DATA
地址:宮城県宮城郡松島町松島普賢堂13−13
電話:+81-022-354-4131
營業時間:9:00~17:00
預約:(報名前一天截止)info@date-masamune.jp
網站:http://www.date-masamune.jp/index.php

 

丸森 – 伊達政宗首戰之地 
▲行駛於福島和槻木之間,停靠在丸森的阿武隈急行。

 

藏之鄉土館 齋理屋敷 
丸森町是伊達政宗的首戰之地。在這個城市中,有一座大正羅馬式的屋敷(豪宅),在這個十分和風的地區,體驗穿著和服漫步其中也是一個不錯的選擇。

DATA
地址:〒981-2165 宮城県伊具郡丸森町字町西25
電話:0224-72-6636

 

延伸行程:NIKKA WHISKY宮城峡蒸溜所 
于1969年設立的NIKKA WHISKY宮城峡蒸溜所,威士忌之父竹鶴的第二家威士忌蒸餾所。
比起第一家在北海道的余市,竹鶴依照這裡的水質,特別採用「蒸氣間接蒸餾方式」,讓這裡限定的威士忌「宮城峽」的口味更是芳香爽口。

在這裡還有試喝體驗,在跟隨伊達文化之餘,也會帶大家到當地的人氣景點,享受宮城美食美酒。

DATA
地  址:〒989-3433 宮城県仙台市青葉区ニッカ1番地
電  話:022-395-2111
官方網站:http://www.nikka.com/



伊達貴族之旅 - 跟隨伊達貴族,探訪日本三景―松島
全程由在地導遊以中文導覽專車接送
詳細旅遊資訊與行程請上網! http://search.luxurydatetrip.jp 

美食美酒之旅
旅遊行程包含松島、秋保、白石、仙台市等地,體驗美食、享用美酒!無論是品嘗白石的傳統料理~溫麵、仙台必嚐的牛舌以及毛豆麻糬,或是松島澎派海鮮、專人導覽浦霞酒造並淺嚐伊達職人用心釀造好酒等,豐富行程讓人充分滿足。


職人文化之旅
旅遊行程包含松島、仙台、白石、鹽竈等地,感受宮城深厚歷史文化!無論是體驗和服、吹玻璃、陶藝製作、欣賞太鼓演奏,或是前往御釜神社、鹽竈神社進行一場文化巡禮等,多元精彩行程足以引人再三回味。

 

「關於戰國BASARA]」
以日本戰國時代為背景的動作遊戲系列。遊戲內有伊達政宗等各種個性的武將,在以華麗的戰鬥吸引了遊戲迷。這個人氣遊戲現在全世界共銷售了400萬份(2018年6月),匯集各界粉絲支持。



文字:窩客島生活中心2019/01/18

加入WalkerLand窩客島,掌握最新美食旅遊!

LINE生活圈

加入WalkerLand窩客島@LINE生活圈

Facebook粉絲團

桃竹苗粉絲團

網友留言

最新發表文章的窩客