分享

FB分享 分享line
張子豪2014/11/13發表,21,834 人次瀏覽

松山線行動美術館亮相!WOW~原來車箱這麼美,PLUS松山線一日遊!

▲幻想家的OS,歡迎來到辣椒人的奇幻世界!
你有想像過捷運車廂可以化身為「美術館」嗎?由六位藝術家、插畫家混搭創作完成的「捷運行動美術館」列車本周六(11/15)即將出發,要給大家耳目一新的乘車體驗,歡迎大家一起來搭乘。
▲上班族的OS,街頭畫風效果吸睛。

▲準時下班,所以我有罪...(小編的心聲 XD)
臺北市捷運路網最後一塊拼圖將在松山線通車後大功告成,綿密的捷運網絡不但讓市民的通勤更加方便,也讓生活更加美好。捷運不僅是交通運輸工具,也是一個充滿生活樂趣與無限想像的空間。臺北市政府觀光傳播局這次特別邀請六位藝術家,合力完成「行動美術館」列車,並將成為松山線通車的首發列車。
▲都市叢林的OS,車廂的對話都相當有趣味性。

▲迷路、爆走和媽媽的合照,既溫馨又超卡哇伊。
「行動美術館」列車邀請了六位在不同領域發光發熱的藝術家為車廂進行彩繪,包含畫出捷運103站女孩的網路知名圖文插畫家兩天工作室與喬老師;還有年僅9歲,患有多動症卻極有繪畫天份的網路人氣圖文插畫家迷路;曾居住在臺北、擅長抽象畫風的法國藝術家Philippe Marcus;國內首屈一指的街頭藝術創作者Candy Bird;擅長以幻想世界為題的插畫家黃頌華,以及以森林與動物為主題的水彩畫家謝怡如。
▲男孩女孩的OS,繽紛的捷運美術館讓你不當低頭族。
六位藝術家以市民的心聲(OS)為題,分別以不同的族群為主角,包含上班族、男孩女孩、小孩等等,以生動的圖案以及對話道出臺北人的「畫外之聲」,讓搭乘捷運的旅客不再只是滑手機,而是觀看四周的圖文,得到會心的一笑以及思考。

▲快下載活動APP,AR擴增實境互動讓行動美術館更有趣!
「行動美術館」列車中除了有趣的圖文外,還有超酷的互動科技-擴增實境(ARCode)! 民眾只要先下載專屬APP,掃描車廂中的特定圖案,就可以看到可愛的麋鹿、狐獴,還有捷運女孩出現在車廂中向你打招呼!

藝術家、插畫家臉書連結:
兩天工作室與喬老師:https://www.facebook.com/2daysstudio
天才小小插畫家迷路:我是迷路,我9歲 https://www.facebook.com/mr.elkboy

街頭藝術創作者Candy Bird:https://www.facebook.com/candy.bird

●松山線吃玩 → 吃喝玩樂全攻略
窩客「YOYO」:捷運松山新店線即將在11/16(日)開通囉~淡新線要分家了!屬捷運新店線的延伸,行經西門站、北門站、中山站、松江南京站、南京復興站、台北小巨蛋站、松山站。捷運松山線開通之後,台北捷運路線網就更加完整了,去那裡都好方便喔~最主要分成五條路線:文湖線、淡水信義線、松山新店線、中和新蘆線、板南線。這次不從永安市場站了,我們這次就從捷運西門站一起出發吧!
 
完整圖文 >> 【台北】捷運松山線走跳 邊吃邊玩‧散步美食地圖→吃喝玩樂一日遊♥♥♥(西門‧北門‧南京‧松山‧饒河夜市GO!)


●松山線好料 → 特色美食 
窩客島小編「喜♥度假 揪團走透透」:捷運松山線通車後,很快地,我們就可以在南京東、西路暢行無阻。來,follow松山線沿線吃美食!新落成的北門站、大家期待已久的台北小巨蛋站、南京三民站和松山站,搭乘捷運吃遍台北美食的計畫,熱血倒數中!!
 
完整情報 >> 捷運松山線11/15正式通車!你一定要知道的南京東路美食餐廳攻略!


●松山線一日遊
TaipeiWalker編輯群:台北捷運松山線11/15開通,全線一共八個站點,以西門站為地點、松山站為終點,沿途主要幹道為有【台北華爾街】之稱的南京東路,途中行經多處景點與商圈,除了通勤更為方便,勢必將帶動周邊商圈另一波新熱潮。本期規劃松山線一日遊計畫,你可以漫步於北門古蹟感受藝文氣息,接著到慶城街吃美食,最後,位於松山站的饒河夜市也是不能錯過的。現在,就跟著我們沿松山線展開一日城市小旅行吧!

精選情報 >> 捷運松山線,輕鬆一日遊!

情報來源:窩客島編輯室、台北政府觀光傳播局





加入WalkerLand窩客島,掌握最新美食旅遊!

LINE生活圈

加入WalkerLand窩客島@LINE生活圈

Facebook粉絲團

桃竹苗粉絲團

網友留言

達人最新文章

張子豪
張子豪
272人關注
發表593篇文章
網路熱搜9家「特色石頭小火鍋」...
天氣轉涼你會想到什麼?會不會想來上一份「小火鍋」呢?在台灣,小火鍋是非常普遍的國民美食,因為份量適中,口味又十分多元,因此成為不少...
「LadyM旗艦店」最新店觀照曝光...
甜點控尖叫吧!來自美國紐約的神級甜點「LadyM」在台颳起一股旋風,首先與晶華酒店合作的外帶店,開幕至今吸引不少甜點迷前往朝聖,現在「L...

最新發表文章的窩客