喜♥度假 揪團走透透

編輯採訪|528篇報導

累積人氣|7,791,448

捷運松山線通車!你一定要知道的南京東路美食餐廳攻略!

文字|喜♥度假 揪團走透透 2014-11-10|人氣:300,957
  • 分享

  • 分享

捷運松山線通車後,很快地,我們就可以在南京東、西路暢行無阻。
來,follow松山線沿線吃美食!
新落成的北門站、大家期待已久的台北小巨蛋站南京三民站松山站,搭乘捷運吃遍台北美食的計畫,熱血倒數中!!
 
台北捷運路網回歸五條路線 你摸透了嗎?
 
台北捷運松山線通車後,就會跟原本的新店線銜接,之後「搭乘松山線可以直通新店線」(綠線)而「搭乘淡水線則是直通象山線」(紅線),這樣子的的分線行駛方式。
 
如果再加上現在目前行駛的文湖線、板南線及中和新蘆線共5條路線,將使得臺北都會區捷運路網更趨完整。而即將通車的松山線則成為了第三條東西向的路線,通過有「台北華爾街」之稱的南京東路,並連接臺鐵松山站及未來的機場捷運,對臺北市交通軸線翻轉有正面影響,並為市民打造優質且舒適的生活環境。
 
▲照片說明:台北捷運松山線通車後,其沿線將行經有台北華爾街之稱的「南京東路」。
 
 
 
台北捷運最後一塊拼圖「松山線」正式通車!
 
台北市捷運局表示,捷運通車18年來,營運路線配合捷運建設進度,進行了多次的調整,松山線通車後,將依行政院核定規劃,與同為綠線的新店線銜接,過去階段性調整營運模式的權宜措施,在松山線最後一塊拼圖完成後,路網回歸原設計,各主線路線依棕、紅、橘、綠、藍區分,不僅有助於旅客搭乘的識別,遊走捷運路網將省時、省錢、更方便。包括:新店線尖峰時間及信義線、松山線班距都可縮短;各地往返松山、內湖地區更快捷,而且多個區域的部分車站可節省5元車資。
 
▲ 照片說明:台北捷運松山線(綠線)示意圖。
 
 
▲ 照片說明:正在進行系統穩定性測試的松山線「南京三民站」。
 
 
▲ 照片說明:採光度明亮的捷運出口,也設有單車停放處。
 
 
 
隨身帶著這張,台北捷運轉乘不迷路!記得,一共五條線就對啦!
 
松山線通車後,臺北捷運各顏色主線行駛區域:棕線(動物園站↔南港展覽館站)、紅線(淡水站↔象山站)、橘線(南勢角站↔迴龍站以及南勢角站↔蘆洲站)、綠線(新店站↔松山站)及藍線(南港展覽館站↔永寧站)。這一階段的通車,據統計旅客轉乘次數減少,除了橘線(中和新蘆線)往來棕線(文湖)外,其餘各路線最多1次轉乘,都可以跨路線到達目的地。也就是說,臺北地區所有民眾(支線除外)要前往臺北車站、臺北市政府、新北市政府,最多都只要1次轉乘都可抵達。而且多元轉乘車站增加,紓解部分轉乘車站人潮。
 
▲ 照片說明:松山線通車後,台北捷運地圖。
 
情報來源:臺北捷運公司網站
 
 
 
 
 
 捷運「台北小巨蛋站」 特色美食有什麼呢? 
 
每每到了演唱會或是賽事季節,前往臺北小巨蛋排隊觀賞表演或比賽的人總是得在南京復興站下車步行或換搭公車,現在,你可以直接選擇搭乘台北捷運松山線到「台北小巨蛋站」,省下步行及搭公車的時間。但是記得,別又再吃速食餐廳了,捷運「台北小巨蛋站」周邊特色美食真的好多啊!!
 
DSC_4703
 
 
▲ 照片來源:李小瑜 造訪 咖哩娘
 
 
P6071320
 
 
台北文華東方酒店-文華餅房下午茶甜點菜單、台北松山區、捷運文湖線南京東路站 Mandarin Oriental Taipei :Banbi217 美食旅遊
 
 
IMG_2556
 
 
 
 
畏公麻辣鍋_18
 
 
 
 
 
 捷運「南京三民站」 特色美食有什麼呢? 
 
南京東路與三民路口是眾多上班族轉乘公車到南京復興捷運站、中山站,或是前往松山南港方向的重要路口,而當台北捷運松山線通車後,想與同事多聊一下天,或一起吃頓晚餐再分別回家,也因交通方式更為便利常常能敘餐相約。喔對了,南京三民路口與京華城大約是步行15分鐘的距離。
 
 
 
 
 
nEO_IMG_P4270042.jpg
 
 
 
 捷運「松山站」 特色美食有什麼呢? 
 
連接臺鐵松山站及未來機場捷運的台北捷運松山站,在這裡,你能看見匯集南北往來的人潮以及造訪饒河街觀光夜市的各國觀光客,除了熱鬧滾滾的饒河街夜市外,松山站附近還有什麼好吃的呢?
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 捷運「北門站」 特色美食有什麼呢? 
 
座落在台北大眾交通運輸最繁忙的台北車站旁邊,原本是個荒廢逾80年的北門車站,因松山線的通車,這個曾經風光熱鬧的車站,即將步上新世紀的腳步與大家見面。
 
DSC_7300.JPG
 
 
 
 
tim003.jpg
 
 
 
情報來源:窩客島編輯室
 
 




文字:喜♥度假 揪團走透透2014-11-10

網友留言

更多推薦