• 分享

  • 分享

翻轉罐頭公園!變形蟲、大蜘蛛化身酷炫五大體能設施,無料特色親子景點~鰲峰山運動公園•競合體驗遊戲場

  • 分享

本次滿意度: 4.90
  • 環境設備5.00
  • 服務4.50
  • 交通便利4.50
  • CP值5.00

刊頭

【台中親子遊】親子景點║台中親子公園║台中免費景點║台中一日遊║台中特色公園║沙坑║台中看夜景║台中適合烤肉去處

來到台中,一定不能錯過的親子景點莫過於「鰲峰山運動公園」!免費好玩的天然遊樂場「鰲峰山公園」又名「清水公園」,於2015年時大改造,興建了一處讓孩子運動玩耍的創意遊戲場,公園還可以看夜景烤肉難得有機會來台中,離開「圳前仁愛公園」後,我們趕緊到「鰲峰山運動公園」插旗了!

時間:105.1126(六)

鰲峰山運動公園•競合體驗遊戲場

第一次來,跟著地址我們從「陽光草坪」區的入口處進去,看到一大片的草地,讓人格外神清氣爽,YO問:「可以去草坪滾兩圈嗎?」看著稀疏的朝露依附在草叢縫隙之間,濕氣似乎有些重,也就沒法如孩子的願了!

1

•add:台中市清水區鰲海路100號
•tel:(04)2623-7215
•營業時間:全天
•收費方式:免費
•粉絲專頁:https://www.facebook.com/436.aofeng/

 

一望無際的視野卻讓人遍尋不著「競合體驗遊戲場」的蹤影,於是問了路人,才知道我們在比較山上的位置,要往下走才有,於是,我們先穿越大草地,走上「鰲峰玉帶」。「鰲峰玉帶」是這座橋的橋名,位在觀景平台的下方,觀景台可以眺望美麗的夜景,而鰲峰玉帶圓弧型的設計形成一個玉帶環腰的風水格局,期望民眾走過後可以財源滾滾!

聽說晚上入口處還會打上七彩燈光,十分有特色。

2

過橋後,沿著樓梯往下走,一路問人走了好大一段路,總算經過了免費停車場,繼續往旁邊走,會先經過一條林蔭大道。可惜今天天氣灰濛濛的,若是風和日麗的好天,陽光透過葉子縫隙糝進來,順著光影踩著步道一定很美!

3

沒有多久,終於找到目的地―競合體驗遊戲場!

4

遊戲場分為五大區:星際蟲洞、布洛格子攀爬場、極限飛輪、蜘蛛造型體能設施以及跑酷遊戲區。

星際蟲洞

近3公尺高,耀眼的亮紅色十分引人注目,這座大型體能設施斥資900萬從德國進口,由各種攀爬繩索織構而成,下面還有鋪上黑色的緩衝墊,可以讓孩子盡情地跑、爬、攀運用不同的技巧探索,在玩耍中體會運動的樂趣,進而啟發專注力、訓練平衡及體能。

5

YO堅持要脫鞋,說這樣比較好爬,不知道是哪來的鬼點子,沒關係我們就來實驗看看!

6

不一會兒工夫,還真的馬上衝上斜坡抵達高處(驚),媽媽我看得目瞪口呆,打赤腳比較靈活?

7

本來想要滑下來,不過這塊黑色橡皮可不是溜滑梯,還是乖乖走下來吧!

8

試試看攀爬繩索,體驗當蜘蛛人的感覺吧!

9

滿身大汗爬到高處,倚靠著繩子坐著,居高臨下欣賞風景是一種難得的悠閒。

在下面拍著YO,頓時覺得這孩子長大好多,每天看都沒有發覺呀…

10

11

無論幾歲,在媽媽心中永遠是個孩子,只願你始終保持燦爛的笑容,樂觀地面對人生的所有挑戰。

12

後來發現爬繩子要穿鞋比較好爬,於是赤腳仙又穿回鞋子探索去!這項設施結構太強大了,玩法多元,原本應該是要往上爬的,YO卻顛覆它的玩法改盪鞦韆似地坐著,也是另類的啟發!

13

14

15

16

17

19

20

布洛格子攀爬場

很有設計感的球體裝置藝術實際上是攀岩設施,適合8歲以上之青少年,我們家的雖然已經9歲,卻是小弱肌一個,費盡千興萬苦才爬上去,看看面目有多猙獰XD

21

22

23

「拍好了沒?我快掉下去了啦!」

孩子,下面就是沙坑,不用怕!

24

極限飛輪

本篇共有1,303字

網友留言

翻轉罐頭公園!變形蟲、大蜘蛛化身酷炫五大體能設施,無料特色親子景點~鰲峰山運動公園•競合體驗遊戲場 0則留言
店家資訊
鰲峰山運動公園 (清水公園)
4.68

觀光>公園

台中市清水區鰲峰路
-
(訂位時可告知店家您的資訊來自於窩客島!)
show MAP

您是本店老闆,想要更多的窩客島服務,請聯絡我們。

同類餐廳
台中市 金仔坑公園 照片

金仔坑公園

4.70 (1人評鑑)
區域:台中市
台中市 2020台灣燈會【台中文心森林公園展區】 照片

2020台灣燈會【台中文心森林公園展區】

4.30 (2人評鑑)
區域:台中市
台中市 2019新社花毯節 照片

2019新社花毯節

3.90 (1人評鑑)
區域:台中市
台中市 亨德紀念公園 照片

亨德紀念公園

4.30 (1人評鑑)
區域:台中市
台中市 大肚運動公園 照片

大肚運動公園

4.00 (1人評鑑)
區域:台中市