FB分享 收藏店家 G+

【台中美食推薦】2S sweet&special,日式老屋孕育兩姊妹的夢想咖啡廳

旅行‧履行中
本次滿意度: 4.85
  • 美味度5.00
  • 服務品質5.00
  • 裝潢氣氛4.50
  • CP值4.50
2018/07/30 17:30:10
389
1,971
回報歇業/錯誤

台中勤美周邊的「范特喜文創聚落」、「審計新村」,將許多老屋重新活化注入新生命,不論是文創、服飾,甚至是餐飲,都讓老屋有了新的風貌,如今有兩姊妹也為了一圓創業夢想,開了一間屬於倆人的咖啡廳。


└ 外觀別具日式風格的老宅

「2S sweet&special」位於模範街周邊,靠近公益店的屋馬,建築同樣隸屬於范特喜聚落,潔白的牆面點綴著木紋窗框,植被姿意的攀爬,別有氛圍。

└ 每一隅都帶點日系氛圍 └ 裏頭裝潢則以大理石紋為主 └ 搭配輕工業風相佐

裏頭則以黑白大理石紋裝潢,整個以輕工業為主要風格,而另一隅則同時保留老宅原有的味道,大面積的窗戶灑落和煦的暖陽,將兩個風格結合的非常融洽。


└ 另一端則保留老宅的溫暖氛圍 └ 兩姊妹年輕創業,追尋夢想

原來兩姊妹都是八年級生,曾經當過直播主以及在咖啡廳工作,為了創業夢想毅然決然離開原有的舒適圈,試營運期間不少粉絲都專程前來捧場。

└ 架上展售著聯名保溫瓶

別於其他咖啡廳,店內的餐具全採用奈米晶體,漸層的顏色非常有質感,另外也有展售聯名保溫瓶、馬克杯,顏色都非常吸睛,別具特色。

└ 漸層色系相當夢幻

└ 餐具同樣採用奈米晶體 └ 冰磚咖啡

冰磚咖啡藍山風味,搭配淡咖啡、牛奶、黑糖,可以依照自身口味做調整,整體帶著咖啡香氣與牛奶的柔順,非常好入喉,這樣的組合可以坐上一整個下午。

└ 依口味可添加黑糖與牛奶 └ 方塊甜心,抹茶蜜紅豆

類似蜜糖吐司的口感,但咬起來卻帶著一層酥脆,由於上頭有撒上一層糖粉,單獨品嘗略甜,但另外沾著抹茶冰淇淋,層次相當豐富。

└ 佛卡夏雙拼

若是情侶一同前來,非常推薦男生點這道「佛卡夏雙拼」,麵包烤得相當軟嫩,帶點火腿的煙燻味以及起司的香氣,再加上一杯冰磚咖啡,讓人很想把電腦拿出來坐上一整個下午。

└ 下午茶拼盤

另外還有夢幻的下午茶拼盤,採用層架的方式擺盤,上頭有手工餅乾、布朗尼、奶酪等,下層則為水果沙拉,沾醬也是另外製作,清爽不膩口,整體非常適合女孩。

└ 棉花糖可可

最吸睛的莫過於這杯「棉花糖可可」,上頭的棉花糖小人像是療癒的泡著湯,看著看著心情都療癒了起來,不只視覺吸睛,口感也非常溫潤。

下次造訪勤美一帶,逛完勤美術館、審計新村、范特喜文創聚落,不妨散步過來,躲躲午後豔陽,品嘗一道下午茶,店內也有不少造景都非常適合取景拍攝,完全可以當作一個景點殺時間。


【旅遊資訊】
2S sweet&special
地址:40350台中市西區模範街40巷12號
電話:0908 291 820
開放時間:10:30-20:00,周二店休
粉絲專頁:https://goo.gl/uSuze6

本篇共有1070字

加入WalkerLand窩客島,掌握最新美食旅遊!

LINE生活圈

加入WalkerLand窩客島@LINE生活圈

Facebook粉絲團

桃竹苗粉絲團

店家 / 景點資訊看這裡
回報歇業/錯誤

2S-sweet-special

2S-sweet-special

4.65
台中市西區模範街40巷12號
-0908-291-820

【台中美食推薦】2S sweet&special,日式老屋孕育兩姊妹的夢想咖啡廳0則留言

網友留言

店家資訊

2S-sweet-special

4.65

> >

台中市西區模範街40巷12號
-0908-291-820
(訂位時可告知店家您的資訊來自於窩客島!)

您是本店老闆,想要更多的窩客島服務,請聯絡我們。

新北市 Cafe Hytte 照片

Cafe Hytte

4.60 (1人評鑑)
區域:新北市
台北市 Keystone Coffee Roasters 照片

Keystone Coffee Roasters

4.05 (1人評鑑)
區域:台北市
新北市 早茶餐管 照片

早茶餐管

4.00 (0人評鑑)
區域:新北市
台中市 豆爭青 照片

豆爭青

4.00 (1人評鑑)
區域:台中市
花蓮縣 花蓮貨櫃屋星巴克Starbucks 照片

花蓮貨櫃屋星巴克Starbucks

4.60 (2人評鑑)
區域:花蓮縣