• 分享

  • 分享

【朱銘美術館】好玩好看又有趣!

  • 分享

本次滿意度: 4.50
  • 環境設備4.50
  • 服務5.00
  • 交通便利3.00
  • CP值5.00

有時候看展總會覺得藝術與人的互動總是有那麼點距離。在參觀完朱銘美術館之後,才真正發現藝術是可以與人貼近與人互動的。尤其是當我看到朱銘美術館鎮館之寶『太極』,這樣形式的雕刻作品與這整個展演空間的結合,當人們觀看作品時所產生的訊息以及互動的神情是多麼令人讚嘆與震撼!

『太極』把真正的打太極融入雕刻中,但整個作品生動有趣,別有一番體驗。作品展出空間也非常大,擁有與作品之間的互動空間。大草皮上,最喜歡的就是奔跑跳躍,拍出一系列定格的動畫,極度有趣!

 

朱銘美術館也有室內的展出空間,這次室內展出空間,展出各種軍人的形象樣貌,不同的是利用保麗龍,多種可塑性素材去呈現主題。跳傘兵在室內展場的出現,讓好多小朋友看得入迷。走出展場外,這個迷你的跳傘兵作品也有大型版的在戶外出現,讓我這個大朋友驚呼不已!

朱銘美術館很好玩的地方還有,許多作品都與人群有所互動,跳脫以往人觀看作品的模式。這個在咖啡館外頭休息的人像雕刻,更證明了到底是人觀看作品還是作品觀看人的有趣現象!

 

我坐在其中,就像他們彼此一樣!

 

展區還有自己動手畫朱銘裡的作品,你可以畫一張圖,放在展場的櫃子中,留下聯絡方式,然後挑選櫃子你想收藏的其他人的畫作,讓觀看者有所互動,這真的是一個很棒的概念!

除了有趣的作品之外,你也可以將好的作品裝置在居家的生活中。我買了一個DIY小夜燈,簡單有趣又實用,呈現的效果也很漂亮!

 

朱銘美術館還有兒童玩水池,夏天充滿著熱情歡樂的大朋友小朋友。如果真的要說一個博物館或美術館特別好玩又具有啟發性的話,朱銘美術館可說是實至名歸,真的是好玩好看又有趣的一個美術館!

 

本篇共有684字

網友留言

【朱銘美術館】好玩好看又有趣! 0則留言
店家資訊
朱銘美術館
4.47

休閒旅遊>景點>美術館

新北市金山區西勢湖2號
02-2498-9940
(訂位時可告知店家您的資訊來自於窩客島!)
show MAP

您是本店老闆,想要更多的窩客島服務,請聯絡我們。

同類據點
新北市 山城美館(二館) 照片

山城美館(二館)

0.00 (0人評鑑)
區域:新北市
新北市 山城美館(本館) 照片

山城美館(本館)

0.00 (0人評鑑)
區域:新北市
新北市 楊子雲美術館 照片

楊子雲美術館

4.15 (1人評鑑)
區域:新北市
新北市 白雞山家庭美術館 照片

白雞山家庭美術館

0.00 (0人評鑑)
區域:新北市