• 分享

  • 分享

有明心Grass Mountain Coffee 2.0,以明亮之心,重新染上只屬於草山的顏色

  • 分享

本次滿意度: 4.85
  • 美味度5.00
  • 服務品質5.00
  • 裝潢氣氛4.50
  • CP值4.50

 

要是說前幾年的有明心Grass Mountain Coffee是初試啼聲,那樣的簡潔純白、窗明几淨搭配上幾道碧綠,像是耗費了不少力氣、要讓眾人注意到自己的存在;那麼重新裝修過後的有明心,就是將這幾年在山上累積起來的所有,好好地內化之後,以更沉穩的姿態向下紮根、更在地化的融入草山特色,讓草山山頭上那抹獨特的綠,不僅是屬於陽明山的顏色,更是屬於有明心的顏色。

 

 

文:甩甩20200226

開在若遠似近的陽明山上,當初認識有明心也是因著工作地緣關係才時常造訪,後來結束了在山上的工作,不再那麼頻繁地上陽明山,卻也還是會時常懷念起有明心,和好友相約在閒暇的假日殺上山,一起品著回憶。

在陽明山上的日子,也都整理成從前寫過、關於有明心的第一篇文章

初識有明心時,只覺得以純白搭配碧綠的品牌色,在一排小吃、快餐、修車店當中,看起來特別醒目突出,也因此被吸引,這似乎也是許多人對有明心的第一印象;而今年 (2020) 年初,有明心彷彿在這些日子裡,累積了許多對於這片土地的情感與能量,在經過重新整修後,以更加沉穩內斂、也更接地氣的形象,再次給眾人不同於以往的感受。

知道「升級」之後的「有明心2.0」肯定會吸引許多本來就喜愛有明心的人「朝聖」,索性在重新開幕之後過了兩個月才登門造訪,雖然早就在網路上看過許多人分享,直到自己親自來到之後,還是忍不住著迷於有明心的新樣貌。

有人說有明心變「網美」了、變「韓」了,我倒覺得這個風格美得理直氣壯,只要細細地觀察不難發現,從品牌代表色開始,有明心選擇了芒草綠成為新的形象色,這樣的綠色更接近陽明山給人的印象,於是有明心也將其稱做為「草山綠」。

以草山綠為延伸,新的空間使用了大量的藤編元素,包括桌椅、熱水壺、杯墊、燈罩,這樣的淺藤色似乎替草山綠做了很好的視覺延展,統整了整體且一致性強烈。

本篇共有755字

網友留言

有明心Grass Mountain Coffee 2.0,以明亮之心,重新染上只屬於草山的顏色 0則留言
店家資訊
有明心 Coffee Roasters
4.19

餐飲>咖啡館

台北市士林區格致路38號
02-2861-8888
(訂位時可告知店家您的資訊來自於窩客島!)
show MAP

您是本店老闆,想要更多的窩客島服務,請聯絡我們。

同類據點
台北市 Très Bon Café 好伴 CAFÉ 照片

Très Bon Café 好伴 CAFÉ

4.15 (1人評鑑)
區域:台北市
台北市 觸及真心ToucHeart 照片

觸及真心ToucHeart

4.65 (1人評鑑)
區域:台北市
台北市 CAFE IN 照片

CAFE IN

4.00 (1人評鑑)
區域:台北市
台北市 沙丘 照片

沙丘

4.03 (2人評鑑)
區域:台北市
台北市 Tamping coffee 填平咖啡 照片

Tamping coffee 填平咖啡

3.85 (1人評鑑)
區域:台北市