• 分享

  • 分享

新北汐止|超平緩輕鬆走的姜子寮絕壁步道

  • 分享

本次滿意度: 4.30
  • 環境設備5.00
  • 服務5.00
  • 交通便利2.00
  • CP值3.00

/tmp/php3r60pk

汐止的姜子寮絕壁步道,是汐止相當著名的登山景點。這裡曾經因為颱風造成的土石流,2019年底完成河川整治和修築好的步道和指標,還被列為「新北市十大推薦步道」。絕壁步道總長約1.1公里,前段800公尺是產業道路,後段的300公尺則是沿姜子寮溪而行的山徑。

完整的繩索扶桿設計,適合全家一起輕鬆走或是想親近山林但又不想走的太辛苦,也可以考慮這裡。

/tmp/phphQt0aT

抵達汐止火車站,走出來過馬路到對面的寶島眼鏡前面搭乘F905汐平線巴士到「姜子寮」站,這是離姜子寮絕壁步道最近的距離。不過,公車班次非常少,先查好公車班次,去跟回都會比較輕鬆。

如果搭F920則會到姜子寮路口或是提早在姜子寮路口,就要走一大段的路程,經過土地公廟才會抵達姜子寮絕壁步道的入口。

/tmp/phpHmTt4U

看到福興宮就知道抵達姜子寮絕壁步道的入口,如果自己開車來的人,可以在福興宮前的免費洗車廣場隨喜洗車,這是福興宮管理委員會引自姜子寮溪水,並在這裡設置水龍頭及長水管。順便到姜子寮絕壁走走,或是到步道入口的姜子寮公園內的河岸步道散步或在涼亭休息。

/tmp/php4UVDOG

快點來跟我一起過生活去旅行粉絲團/IG 

/tmp/phput2W3T

姜子寮絕壁步道,沿著指標,從福興宮到姜子寮絕壁步道,路程約半小時就可以抵達。從福興宮開始行走,來到姜子寮公園,公園內的杜鵑綻放,形成一大片花海,相當浪漫。走出公園,繼續往前走,右邊就可以看到姜子寮溪畔攔砂壩。

/tmp/php2wX5DI

回程的時候,發現姜子寮溪畔攔砂壩旁邊有路可以下去拍照。

/tmp/phpiySE3v

/tmp/phpLM10OE

/tmp/phpit21Zl

沿著柏油路走,出現一條山徑,看到標示就知道抵達姜子寮絕壁步道的入口,這裡還設有公廁讓路過的山客使用。

/tmp/php5qWjCX

平坦的階梯和旁邊的護欄,都是由當地社區大家募款出錢買材料,而這些30公斤重的花崗石,由70多歲義工李金川先生三兄弟搬搬抬抬,做了半年多,讓不好行走的路,變的更舒適,這裡也變成全家大小都適合的步道。

/tmp/phptSKtVL

/tmp/phpMgkmts

/tmp/phphIaKak

落差不大的姜子寮瀑布,看起來特別小巧。

/tmp/phpBvsa6g

/tmp/php88knVq

沿著設有欄杆繩索石階路上,走到底就是姜子寮絕壁。安全的步道,不用擔心路滑跌倒。

/tmp/php70OSnT 

映入眼前就是擁有5層樓高的姜子寮絕壁,絕壁前面還有石桌石椅可以坐著休息。姜子寮絕壁後方還有路,看起來就是需要穿附著力比較好的鞋子才能走的步道,看著腳下的鞋子,決定不繼續走下去。坐在絕壁前面,吃點自己帶的零食,欣賞山景。^^

/tmp/php9ctubZ

/tmp/phpt2cBo8 

短短20多分鐘的步道,走起來不會覺得太累,還可以觀瀑布和遠眺山景。走完步道後,沿著產業道路到公車站牌等公車,發現還要1小時左右,打算就往下走,走到也可以F920的土地公廟站。

邊走邊欣賞山景,看到依靠在矮牆生長的樹木奇景還有沿途中的店家。

/tmp/phptJei9N

走下山的驚喜,是經過一家公司的外面,放了兩隻可愛的小狗看板。 

過去曾是熱門景點的絕壁步道,曾因為颱風造成土石崩落,成為登山客才知曉的私房景點。不過,隨著當地社區的整頓,把絕壁步道打造成來回輕鬆走的絕壁步道,站在巨大高聳的岩壁前,感受到在大自然面前的渺小。

查了資料,姜子寮絕壁步道並不是姜子寮古道,姜子寮古道是興福宮對面沿著嶺秀山莊而上後接汐平路,可惜古道已經嚴重的破壞,古道部分路段在山莊內,有點可惜。

[資訊] 汐止姜子寮絕壁步道

汐止火車站對面眼鏡行前面搭乘F905汐平線至姜子寮站
開車前往:Google地圖輸入「姜子寮福興宮」,可停車於廟旁空地或開往姜子寮絕壁步道停車場

創作者介紹
創作者 V.Chi 的頭像
V.Chi

桃紅小姐的抖擻生活




本篇共有1,386字

網友留言

新北汐止|超平緩輕鬆走的姜子寮絕壁步道 0則留言
店家資訊
姜子寮絕壁步道
4.27

觀光>其他

新北市汐止區
-
(訂位時可告知店家您的資訊來自於窩客島!)
show MAP

您是本店老闆,想要更多的窩客島服務,請聯絡我們。

同類餐廳
新北市 Unique Slime Lab 史萊姆實驗室 照片

Unique Slime Lab 史萊姆實驗室

4.80 (1人評鑑)
區域:新北市
新北市 深澳鐵道自行車 照片

深澳鐵道自行車

4.53 (2人評鑑)
區域:新北市
新北市 幻羽毛時尚美學 照片

幻羽毛時尚美學

5.00 (0人評鑑)
區域:新北市
新北市 福隆山登山步道 照片

福隆山登山步道

4.00 (1人評鑑)
區域:新北市