窩客好文

桃紅小姐的抖擻生活

發表篇數:57篇

文章類別:旅遊-旅宿開箱

縣市地區:宜蘭縣 > 礁溪鄉

place宜蘭縣礁溪鄉仁愛48巷18弄1號
作者本次評價:
4.50
環境設備
4.50
服務
4.50
交通便利
4.50
CP值
4.50

我的大學時光就在礁溪度過,對於礁溪時再熟悉不過,這次公司的員工旅遊到宜蘭,度過悠閒的兩天一夜小旅行。

這次入住礁溪福朋喜來登酒店,這裡原來是礁溪兆品酒店,在2023年加入萬豪國際集團後,成為礁溪第一家國際連鎖品牌酒店,換個名字重新開幕。飯店裡的房間皆有獨立泡湯池,房間以木質素材搭配淺色簡約感。飯店也跟積木博物館合作,打造出積木主題房,吸引喜愛積木的朋友前來入住。

礁溪福朋喜來登酒店位置及交通

宜蘭礁溪福朋喜來登酒店就在礁溪湯圍溝公園旁邊,從飯店走到礁溪街上也只要幾分鐘。從礁溪轉運站或是礁溪火車站,步行到飯店只要15分鐘的路程,飯店也有提供房客預約制定點的免費接駁服務。

★礁溪福朋喜來登飯店住一晚:

礁溪福朋喜來登酒店設施和服務

.飲水機(義大利Blupura氣泡飲水機使用)

.9樓休閒中心(兒童遊戲室、健身房、戶外泳池、SPA池、兒童溜滑梯戲水池與商務中心)

.單車免費借用(入住當日於服務中心洽詢預約,單車數量依現場供應為準,當日登記完畢為止)

.全館免費無線 Wifi 使用、入住期間享免費停車

.每日下午2:30-4:00 限量供應下午茶,晚上9:30到11:00則有宵夜點心。


飯店沒有提供瓶裝水,而在電梯旁邊提供飲水機和義大利Blupura氣泡飲水機,恰好滿足我對氣泡水的愛♡。


戶外溫泉泳池開放時間: 09:00–12:00/13:00–22:00

飯店的露天無邊際戶外溫泉游泳池,泳池的水溫在28-30度左右,水深約120公分。在泳池玩水還有溫泉SPA水柱可以按摩,旁邊還有兒童戲水池,玩累了!旁邊還有躺椅可以休息。

泳池旁邊還有設置兩間檜木打造的烤箱。


9樓休閒中心開放時間: 08:30–12:00/13:00–21:30

休閒中心有Fun樂園兒童遊戲室、健身房和商務中心。

以積木做為主題的Fun樂園遊戲區,一進去就會看到裝有多積木的超大型的木桶!遊戲區還有設計一面積木牆,可以看到不同遊客設計的積木擺設。

除了積木,遊戲區還有一桌上型益智玩具可以玩。在積木遊戲區的另一邊,有超特別的溜滑梯球池和獨木橋等,可以讓小朋友們爬爬爬。


溜滑梯球池裡的球超級特別的,球的顏色跟以前我在其他球池不一樣,原來這是飯店特別訂製,特別選用無毒的塑膠材質,讓小朋友能玩的開心、爸爸媽媽放心。

球池的球,顏色帶點粉粉閃閃地,感覺好漂亮。

礁溪福朋喜來登酒店豪華家庭房入住開箱

床上還放著飯店提供的浴袍使用,這個房間以原木風格為主,浴室則是用玻璃透視的效果,讓整個房間在視覺上看來更舒服,不過這種透視的浴室,目前我在使用上還是會不太意思(羞)。

牆上有50吋的壁掛電視及一張辦公書桌,書桌下方則是小冰箱,整體的配置,我覺得還蠻不錯的。

飯店的枕頭也好好睡喔~~(灑花)


房內提供小點心、飲料與咖啡茶包等,飯店提供的蘋果醋和葡萄醋好好喝喔~開心!!

房間的浴室設計很棒,乾濕分離,淋浴區旁邊有一個泡湯池,讓我直接在房間就可以享受礁溪的溫泉

礁溪福朋喜來登酒店晚餐-廣式一品鴨合菜


晚餐公司預定飯店廣式一品鴨五吃十人合菜,合菜的菜色還不錯,但讓我意猶未盡的是獲選宜蘭十大飯店好食眾票選第一名的廣式一品鴨的一鴨五吃,一定要預訂才能吃到。

廣式一品鴨是選用3.5公斤重櫻桃鴨,把秘製中藥醬料塗抹於鴨腹,填縫後以熱水汆燙至表皮澎起,淋上鴨醋水增加色澤,吊掛風乾8小時。

最後,將櫻桃鴨放入160度掛爐烘烤70-80分鐘,上桌前以180度熱油嗆出表皮熱脆度與香氣。


脆皮鴨壽司

壽司放在瓷器湯匙上,一口擺盤設計,感覺就很氣派。油亮酥脆的鴨皮搭配醋飯、半融化的起司,組合成脆皮鴨壽司,最後在上面撒上黃金脆片,一次享受不油膩的脆皮及嫩肉。


鴨片袈蔥餅

鴨片架蔥餅,主廚春捲皮把脆皮烤鴨和三星蔥和小黃瓜和特製的甜麵醬包在一起,油而不膩的口感,好吃!


京醬醬作鴨

嫩嫩的鴨腿肉配上京醬跟薑片,配著各式食材及香料一起拌炒,吃起來有點像傳統台式三杯鴨的感覺。


鮮味鴨絲粥

採道地正宗港式砂鍋粥的作法,把鴨肉湯汁精華鎖在粥內再撒上鴨肉絲、青蔥、油條脆片,入口即化的口感,喝起來暖暖的,讚讚讚。


上湯鴨寶鍋

以鴨骨、蔬菜、水果所熬製的原味鴨湯,飯店人員建議我們先品嚐原味,之後再把宜蘭的紅露酒加入鴨湯,紅露酒可以將湯頭提升了風味及香氣,意想不到的搭配好喝,不過吃到這邊,我已經覺得太撐了!

礁溪福朋喜來登酒店早餐

早餐時間:上午7:00–10:00 (最後點餐 09:30)

在一樓的初食軒用餐,提供各式各樣的中、西式料理,餐點選擇豐富

飯店還提供一區的麵食區,自己可以煮自己喜歡的鴨湯麵。


第一次自己挖蜂蜜感覺好有趣啊!

礁溪福朋喜來登酒店住宿心得

飯店距離礁溪火車站很近,行李不多建議可以用走的,順便可以逛逛礁溪熱鬧的街區,可以順便買買伴手禮。我覺得房間還蠻舒服的,枕頭對我來說蠻舒服的,浴室溫泉池對於我一個人使用起來,泡起來很舒服。如果是一家人一起,空間可能稍微小。

晚餐則是廣式一品鴨十人合菜,我覺得合菜的菜色還不錯,不過重點是一品鴨的一鴨五吃,值得嘗試看看。畢竟到宜蘭就是要來點鴨!

宵夜是鴨絲粥,因為晚餐已經吃過,對我來說就沒有特別驚豔,甚至有點空虛。

礁溪福朋喜來登酒店礁溪哪裡訂咧?

宜蘭礁溪福朋喜來登酒店

地址: 宜蘭縣礁溪鄉仁愛路48巷18弄1號

入住時間:下午3:00後、退房時間:上午11:00前

電話:(03)988-2828

連結:宜蘭礁溪福朋喜來登酒店官方網站

更多宜蘭文章閱讀

★宜蘭租車服務:

入住時間:2023.10

    為你推薦

    登入即可繼續觀看為你推薦,並瀏覽符合個人興趣的文章

    keyboard_arrow_up