• 分享

  • 分享

台北大安隱藏巷弄內青田七六下午茶

  • 分享

本次滿意度: 4.45
  • 美味度4.50
  • 服務品質4.50
  • 裝潢氣氛5.00
  • CP值4.00

青田七六就位於大台北最為人知的大安區,走進巷弄拜訪這封存時光的日式老屋,一靠近充滿了懷舊日式情懷湧入心中,需事先預約的精緻的午、晚間套餐與下午茶,讓人體驗人文藝術氣息,在這還有著文化導覽與科普導覽教育體驗,都能讓人更認識這一個充滿歷史與故事的流動,餐前餐後除了參觀老屋的故事不訪也可以到大安森林公園走走看看繡球花

日式老宅馬廷英故居 青田七六

馬廷英故居位於台北市青田街七巷六號,又名「青田七六」!若要用餐必須要先預約,參觀可以從外圍開始參觀,本次微笑娃順遊有跟yantv一家吃日本一起到青田七六內享用下午茶,很值得推薦!青田七六其實並非公家經營管理,而是隸屬於國立臺灣大學校產!由「黃金種子團隊」執行長與文化長皆為臺大地質系校友,也是馬廷英教授徒孫在此建立黃金種子團隊,而現在的青田七六餐廳會入駐也是因為怕老宅多年沒有人居住因此怕房子老壞速度加快,特意將此做為餐廳並同時維護這歷史建築。

這個區域大多為日式歷史住宅「營宅」最集中之處,為1931年由足立仁教授,所興建的居所。

關於馬廷英 (1899-1979)

在青田七六的門口就寫著此建築物當年所有人馬廷英教授的相關資訊,馬廷英教授為遼寧省金縣人,字雪峰,英文名字Ma, Ting Ying H.中的H就是雪峰。1899年出生,為著名地質學家、古生物學家及海洋地質學家,一生治學嚴謹、思考嚴密,實地考察與驗證研究工作遍及世界各地,馬教授更是現今重要理論的先驅!馬教授於1979年辭世後,1980年2月由前總統蔣經國特頒褒揚令表彰馬廷英教授;中華民國地質學會則於1987年7月16日通過設立「馬廷英青年論文獎」,以紀念這位地質學大師,並表彰馬氏一生奉獻於地質學研究的成就。

 

等待時間青田七六外圍參觀

透過一扇門我們穿越了過去,映入眼簾的是充滿日式大門的門口停靠著一架老舊的腳踏車,乾淨的石階通往出入口,而我們未到預約時段是無法入內的,下午茶時間為14:30開始,還未到的時間我們一行人就在青田七六的外圍參觀起。

岩石手標本

從左手邊的長道看到牆上是各種花朵的徽章(一開始我還覺得很像日式武士的家徽),其實這些徽章是由黃金文化種子事業有限公司設計,作為「台灣366生日花」!結合了台灣常見的花朵與生日而成的生日徽章,相當特別。

生日花牆走道盡頭看見小白屋為「遛遛七六小書房」,裡面販售青田七六相關的紀念品與人文書籍,這次我們主要為用餐逛了一圈剛好到我們入位,就沒有特別走進去看。

 

花壇四周美景

從花壇看進去塌塌米座位氛圍好棒,期待等等換我們入內。

本篇共有1,039字

網友留言

台北大安隱藏巷弄內青田七六下午茶 0則留言
店家資訊
青田七六
3.95

餐飲>日式料理

台北市大安區青田街7巷6號
02-2391-6676
(訂位時可告知店家您的資訊來自於窩客島!)
show MAP

您是本店老闆,想要更多的窩客島服務,請聯絡我們。

同類據點
台北市 真真庵 壽司割烹 照片

真真庵 壽司割烹

4.65 (1人評鑑)
區域:台北市
台北市 樂在鮨中 照片

樂在鮨中

4.35 (1人評鑑)
區域:台北市
台北市 日本橋浜町酒食処信義店 照片

日本橋浜町酒食処信義店

3.85 (1人評鑑)
區域:台北市
台北市 大河屋-高島屋店 照片

大河屋-高島屋店

4.80 (3人評鑑)
區域:台北市
台北市 魚君海鮮公有市場 照片

魚君海鮮公有市場

4.60 (1人評鑑)
區域:台北市