[高雄楠梓]森川丼丼★藏身楠梓火車站附近巷弄內的人氣日式丼飯壽司專賣~2.0版改裝新開幕

發表於:2022-07-03 15:13:32
發表篇數:155
人氣:619
造訪商家:森川丼丼
本次滿意度:
3.10

美味度3.00

服務品質3.00

裝潢氣氛4.00

CP值3.00

文章類別:美食-食記心得

縣市地區:高雄市 > 楠梓區

楠梓火車站附近這家專賣壽司丼飯的『森川丼丼』,每到用餐時間總是一位難求,也讓我們搬回高雄至今仍未有機會再訪;週末睡得晚吃得晚,想說晚上8點來這兒碰碰運氣(門口看似沒什麼人但內用區坐滿滿等了15分鐘才入座)。

21.JPG

開業近八年的森川楠梓店於上個月底改裝新開幕,不僅擴大內用座位區並規劃了機車停車場,浮誇繽紛的招牌看板讓人彷彿走進夜晚的日本街頭。

21-1.JPG

21-2.JPG

跟之前的用餐空間相比,這內用區果真寬敞許多,但桌與桌的間距仍稍嫌擁擠(要脫下口罩吃飯還是有些緊張 >"店內採半自助式服務,選好餐點須自行至櫃台點餐結帳,餐具和茶水也要自取。

21-3.JPG

點餐單上品項琳瑯滿目,有生丼熟丼沙拉生魚片生壽司熟壽司手捲單品炸物湯類飲料,亦有印上餐點圖片及說明的菜單可作參考,但光是從頭看到尾再決定也得花不少時間(FB菜單)。

21-4.JPG

21-3.JPG

21-5.JPG

以酥脆海苔包裹蘆筍、蝦子、醋飯和滿滿苜蓿芽的蘆筍蝦手捲($45)』,份量扎實,酸得剛剛好的醋飯讓黃先生讚不絕口。

22-4.JPG

1855炙燒牛肉壽司($130/兩貫)』是選用被美國農業部評為極佳等級穀飼牛的1855牛肉,油花分布均勻且有極高的嫩度,炙燒過的牛肉片不用過多調味,肉質軟嫩好入口。

22-3.JPG

經過火烤後的炙燒鮭魚肚($290/六貫)』,外層油脂香氣四溢,裡頭仍保有生鮭魚的口感(我喜歡!!!),連向來不愛生魚片的黃先生也吃了好幾塊。

22-1.JPG

炸至表面金黃微焦的炸雞搪揚($220)』外皮香酥且雞肉軟嫩多汁,但不知道是不是油溫不夠,吃起來稍嫌油膩。

22.JPG

胡麻時蔬($120)』能一次吃到玉米筍、花椰菜、蘆筍、番茄等蔬菜,食材處理頗為用心(可惜蘆筍有點老),胡麻醬鹹甜香醇且不會濃到膩口。

22-2.JPG

鮮魚味噌湯($30)』喝起來順口不死鹹,隨便一舀都有滿滿的蛤蜊。

22-5.JPG

外觀看似平淡無奇的茶碗蒸($40)』,裡頭藏有雞肉、香菇和蛤蜊等配料,滑嫩蒸蛋讓人忍不住一口接一口。

22-6.JPG

[ yi言一語 ]

改裝後的"森川丼丼"有了更為寬敞舒適的用餐空間,料理擺盤及餐點品質依舊有相當的水準,但不知道為什麼,此次再訪似乎沒有以前吃的那般美味。

嚐鮮日:2022.05.07

 

。延伸閱讀。

[高雄]鄰近楠梓火車站的復古風小麵館。自家製作手工麵條★富川號 

[高雄左營]偽裝成網美咖啡廳的日式料理店★食光約定Timeless taste

[高雄]三多商圈。平價丼飯專賣,內用免費味噌湯喝到飽★金牛精肉商行

[高雄]迴轉壽司新品牌,新幹線列車直送餐點★Magic Touch点爭鮮

[高雄]食材新鮮多樣。吃得到店家用心★御賀壽司

 



此文同步發表於:[高雄楠梓]森川丼丼★藏身楠梓火車站附近巷弄內的人氣日式丼飯壽司專賣~2.0版改裝新開幕
檢舉

網友留言

[高雄楠梓]森川丼丼★藏身楠梓火車站附近巷弄內的人氣日式丼飯壽司專賣~2.0版改裝新開幕 0則留言