窩客好文

伊包子のyi 享宮殿

發表篇數:163篇

文章類別:美食-食記心得

縣市地區:高雄市 > 前金區

phone07-2135763
place高雄市前金區成功一路266號45樓
作者本次評價:
3.30
美味度
3.00
服務品質
4.00
裝潢氣氛
4.00
CP值
3.50

今年的結婚週年,我們打算找間高級餐廳慶祝這"十載"不容易的《錫婚》

想起高雄漢來大飯店在今年初改裝開幕的新品牌「焰Flamma」,名稱取自拉丁文"火焰"之意,象徵對食物的靈感、服務的熱情與家庭的溫暖。位於45樓的用餐空間分為牛排館及鐵板燒,為滿足我大餐就是要吃牛排的私心,這次決定先到『焰‧牛排館』嚐鮮。

焰‧牛排館

改裝升級2.0的漢來牛排館不再是原有的懷舊西餐廳裝潢擺設,而是時尚奢華的空間氛圍。進門右手邊為開放式廚房,在享受美食之餘也能欣賞主廚手藝(可惜!忘了看主廚帥不帥)。

35-1.JPG

(有先告知是要慶祝結婚週年,雖回說無法指定仍為我們保留了窗邊的座位 ^0^)

35-2.JPG

點餐時只需依序從菜單上選出湯品/主菜/飲品,其他像是沙拉、前菜、甜點、水果則是要到自助吧拿取。沙拉吧除了有近20種的新鮮蔬菜,另有多款可供搭配的沙拉醬、果醋、橄欖油、堅果等,以及精緻冷盤前菜。

35-3.JPG

整區最吸引我的莫過於這一個個小巧可愛的蛋糕甜點(水果太普通先PASS)

35-4.JPG

35-5.JPG

35-6.JPG

開胃醋飲喝起來微酸順口,不會酸到喉嚨刺刺的,加入莓果凍更添口感。

36.JPG

酸種麵包看起來雖不太可口,外酥內軟Q的口感及咀嚼間散發出的麵粉香甚是誘人,抹上微鹹帶點茶香的"玄米茶奶油+蕎麥",讓不愛歐式麵包的黃先生吃了攏歐露(喜歡到連抹醬都想打包一份帶回家)。

36-1.JPG

海鮮控不可錯過的番茄蟹肉濃湯,一入口就是超~濃郁的蟹味,配料簡單但這味道實在令人難忘。

36-2.JPG

炭烤路易士排搭那個瓜清湯以冬瓜丁和薏仁鋪底,上桌後由服務人員淋上冬瓜清湯,喝起來清爽不油膩,有種高級版"冬瓜排骨湯"的FU(?

36-3.JPG

套餐均會附一整顆鹽烤馬鈴薯,搭配酸奶、焦香碎培根,再撒上青蔥和現刨起司,口感與味道多層次,但為了即將登場的主菜,我先吃兩口就好。

36-4.JPG

被稱為"豬肉界勞斯萊斯"的西班牙伊比利豬($2080)』肉質厚實且軟嫩多汁,吃第一口就讓我為之驚艷(完全不想分給黃先生)。

37.JPG

菲力牛排($2380)』向來是我們吃牛排時的首選,三分熟的菲力牛排切面粉嫩嫩但不會見血,肉質鮮嫩不乾澀,只是這份量可真精緻。

37-1.JPG

以鳳梨、桂花、芭樂和金萱茶調製的初夏金萱,喝得到清爽茶香和果香;黃先生點的這杯奶香拿鐵』則表現普普。

這兒的蛋糕甜點走的是迷你路線,瑪德蓮泡芙等都比平常吃到的尺寸要小一半,肚子再飽也能吃上好幾個,最後就以源自瑞士的EliubiS頂級焦糖花生霜淇淋為這餐畫下完美的句點。

36-6.JPG

[ yi言一語 ]

"焰‧牛排館"既是漢來大飯店旗下的餐飲品牌,在環境氛圍、服務品質、餐點精緻度及食材等級上都有一定的水準,但相較於其他同等價位的牛排館,這兒的料理手法及口味似乎不是那麼樣地合我們胃口。

 
嚐鮮日:2022.10.03

 

。延伸閱讀。

[高雄]重溫求婚時的頂級美味牛排。結婚五週年快樂★茹絲葵

[高雄]夢時代炙燒牛排專門店,點主餐享自助吧吃到飽★米塔炙燒牛排

[高雄左營]溫馨小巧的平價牛排館。餐點擺盤精緻但份量不多★富國牛排

[高雄]老字號西餐廳 顛覆牛排吃法的既定印象★鴻賓牛排館

[台中美術館]原木柴燒創意料理。每道菜都充滿煙燻香氣★FORE Restaurant

 




為你推薦

登入即可繼續觀看為你推薦,並瀏覽符合個人興趣的文章

留言
0 則留言
keyboard_arrow_up