FB分享 收藏店家 G+

【基隆新北遊。烏來】信賢步道

明月
本次滿意度: 3.00
  • 環境設備3.00
  • 服務3.00
  • 交通便利3.00
  • CP值3.00
2014/01/04 21:20:07
127
6,563
回報歇業/錯誤



「信賢步道」從前是烏來與福山之間的聯絡道路,路口有一座跨越南勢溪的黑色吊橋─「信賢吊橋」,終點是信賢種籽親子實小。步道目前只供行人通行,道途平坦,瀑布、溪澗甚多,沿路林蔭,走來相當有山林風情,吸收大自然芬多精,讓人身心舒暢。是一條相當適合闔家輕鬆散步兼戲水的休閒步道。

午餐過後,我們持續往烏來的溫泉區方向前進,原訂計畫是要到「瀑布公園」,但因為走錯路,亂晃亂晃的晃到了「遊客服務中心」,沒想到在這裡就能看到「烏來瀑布」了耶!!



因為最近北部幾乎天天都下雨,連帶讓山區水量豐沛,所以「烏來瀑布」看起來特別的壯觀~~


「遊客服務中心」裡頭的服務人員非常熱情,建議我們可以先到附近的「信賢步道」走走,享受一下芬多精的洗禮~~
信賢步道」距離「遊客服務中心」不遠,我們是從「信賢吊橋」這方向進入步道~~


信賢吊橋」長度約30公尺,橫跨南勢溪,連接烏來環山道路與「信賢步道」,吊橋的橋面比一般的吊橋還要寬,走在上頭感覺蠻穩的呢!!





信賢吊橋」的扶手上有許多個很少見的圖案,我不太清楚它們是不是屬於原住民的守護圖騰,但是還蠻特別的~~



信賢吊橋」另一頭的地面上有「信賢步道」地圖,整個步道約2公里,並不算長,但令人驚喜的是沿途竟然有10個瀑布耶!!



信賢步道」非常平緩,並無太大的高低起伏,老人家與小朋友走起來也不會吃力~~


可能因為今天是非假日,所以來「信賢步道」的遊客並不多,沿途我們只遇到了一個人而已,呵呵!!


我們遇到的第一個瀑布名為「昇龍瀑布」,瀑布沿山壁涓涓流瀉而下,在底下匯成一個小水潭,我覺得這裡好適合戲水烤肉,如果不是因為天氣太冷了,我還真想下去踩踩水哩!!


遇見的第二個瀑布名為「大肚瀑布」,瀑布從細長的絲帶轉為寬敞的激流,水花飛濺奔騰而下,感覺好有氣勢啊!!






因為天氣不優,斷斷續續的下起小雨,再加上沿途一直有"注意落石"的標誌讓我們卻步,所以只走到第二個瀑布就折返啦!!



信賢步道」寧靜清幽加上充斥著滿滿的芬多精,我還挺喜歡的,後來發現原來步道來回只需要1小時左右,想想有點可惜沒把它給走透,希望下次有機會可以再來晃晃,到時一定要走完全程,呵呵!!

【景點資訊】
開放時間 : 全天開放
休館時間 : 無
附設停車 : 無,但路旁白線很好停車
門票費用 : 免費參觀
電       話 : 02-29603456
地       址 : 新北市烏來區信賢步道

【交通指南】
◎大眾運輸 :
捷運新店線新店站搭新店客運「臺北—烏來」線至烏來站下車,轉新北市新巴士(免費社區巴士)烏來、信賢、福山線至信賢部落站。烏來至信賢每日三班,分別於05:50、13:00、17:30於烏來發車,30分鐘後回程。

◎自行開車 :
1. 走忠孝東路右轉敦化南路直行,接基隆路上高架橋接水源快速道路至新店,再接北宜路右轉新烏路直行,過信賢國小左轉產業道路即可抵達。
2. 循國道三號-由安坑交流道下新店方向→往中興路或是環河路北新路至青潭 - 轉新烏公路(台9甲線)進入烏來 -信賢即可到達。




此文同步發表於:【基隆新北遊。烏來】信賢步道
本篇共有187字

加入WalkerLand窩客島,掌握最新美食旅遊!

LINE生活圈

加入WalkerLand窩客島@LINE生活圈

Facebook粉絲團

桃竹苗粉絲團

甜點窩粉絲團

店家 / 景點資訊看這裡
回報歇業/錯誤

信賢步道

信賢步道

3.45
新北市烏來區信賢步道
-

【基隆新北遊。烏來】信賢步道0則留言

網友留言

店家資訊

信賢步道

3.45

> >

新北市烏來區信賢步道
-
(訂位時可告知店家您的資訊來自於窩客島!)

您是本店老闆,想要更多的窩客島服務,請聯絡我們。

南投縣 鳳凰教育園區 照片

鳳凰教育園區

4.00 (1人評鑑)
區域:南投縣
台南市 虎山森林步道 照片

虎山森林步道

3.65 (1人評鑑)
區域:台南市
桃園市 歡樂夢想國 照片

歡樂夢想國

4.01 (5人評鑑)
區域:桃園市
嘉義縣 土匪山 照片

土匪山

3.80 (1人評鑑)
區域:嘉義縣
宜蘭縣 頭城濱海森林公園 照片

頭城濱海森林公園

3.56 (4人評鑑)
區域:宜蘭縣