@加入窩客島LINE

掌握每日最新美食動態

WalkerLand粉絲團
  • 分享

  • 分享

編輯報導

肯德基來台32年,廚房機密首度曝光!「真功夫小學堂」首度開課,新鮮手做炸雞的訣竅完整披露。

文字:編輯 林志豪2017/06/08
4,749

肯德基來台已逾32年,已經造就了全台炸雞年銷量可疊近八千座台北101的好成績。而美味炸雞的秘訣,除了創辦人桑德斯上校「新鮮手做」理念、新鮮雞肉於店內醃漬現做之外,當然還有許多獨特的料理手法。其中最神秘的,應當屬於桑德斯上校秘傳的「11種神祕香料」與獨家「7-10-7裹粉手法」了。近期,肯德基竟公開展示店內的炸雞的料理製作流程,同時也積極推動「真功夫小學堂」的體驗活動,讓消費者可以在店裡親自體驗手作現炸的炸雞和蛋撻。除了讓消費者了解肯德基對於美味的堅持,同時也展現了對於食品安全的重視。
▲肯德基將舉辦「真功夫小學堂」的活動,消費者也有機會可以體驗自己製作經典原味蛋撻及咔啦雞腿堡的樂趣。照片提供:數位編輯林志豪 攝
 

肯德基「真功夫小學堂」整體活動概念完全比照店內每天工作的實境體驗,從進廚房之前必要的洗手程序開始,到製作餐點、備餐、出餐等,全都不藏私大公開!體驗流程中更特別由專業認證的烹雞專家展示招牌咔啦脆雞的製作技巧,以7-10-7獨特裹粉手法烹調出最引以自傲的酥脆外皮,每批次耗時近30分鐘製作過程,僅能產出36塊的精緻產量。全台資歷最久的肯德基烹雞專家培訓大師徐儷雪表示:「炸雞口感的關鍵就是裹粉,遵循桑德斯上校原創手法流程之外,每一次的翻挑力道都要夠深且一致;為了確保每一批炸雞的品質,抖去多餘裏粉時的手勢也是關鍵,而沾粉過水的炸雞也要費很大的勁抖動才能保有鱗片口感。我們的烹雞專家都具備這些真功夫才能為消費者提供最美味的炸雞。」
▲肯德基首度公開「7-10-7獨特裹粉手法」,讓消費者了解肯德基對於「真實美味、新鮮手作」的堅持。照片提供:肯德基、數位編輯林志豪 攝


▲肯德基在炸鍋的油品控管上實為嚴謹,使用符合國家標準的「油質檢測儀」最為由值更會的科學依據,展現出美味與健康的高度重視。照片提供:數位編輯林志豪 攝


▲由肯德基創辦人桑德斯上校所流傳下來的11種神秘香料配方。
 

▲蛋撻為肯德基獨家明星熱銷商品之一,蛋撻手作達人以獨門手法捏製出163層酥脆撻皮。圖片由肯德基提供。照片提供:肯德基
 
▲肯德基的蛋撻皆為店內每日手工親手製作。照片提供:數位編輯林志豪 攝

 

▲肯德基全新開幕的「天母中山店」,除了具有美式風格裝潢的三代店,消費者也可以在二樓享受塵囂中別具寧靜風味的行道樹風景。

 

報名參加「真功夫小學堂」的消費者將可有機會親自體驗明星商品「原味蛋撻」與「咔啦雞腿堡」的製作及組裝過程,肯德基希望藉由這別具意義的活動,能讓消費者更近距離了解品牌對於「真實美味、新鮮手作」的堅持。

首屆肯德基「真功夫小學堂」將在2017全新開幕的天母中山門市開班授課,消費者即日起至6月10日期間,可透過肯德基官方活動網站報名「真功夫小學堂」體驗活動,收到報名成功通知的消費者,將能進入肯德基的神秘廚房一睹烹雞專家的精湛手藝,並有機會體驗製作肯德基蛋撻與咔啦雞腿堡。參與活動還能獲得獨家限量手作爺爺圍裙乙件及肯德基美味餐點乙份,有興趣的消費者可把握寶貴席次,實境體驗肯德基的手作美味秘訣!

 

肯德基「真功夫小學堂」活動說明: http://event.media-palette.com.tw/kfc/06kitchentour/

 

本新聞圖文內容由肯德基提供;數位編輯 林志豪採訪編輯。

 





文字:編輯 林志豪2017/06/08

加入WalkerLand窩客島,掌握最新美食旅遊!

LINE生活圈

加入WalkerLand窩客島@LINE生活圈

Facebook粉絲團

桃竹苗粉絲團

網友留言

最新發表文章的窩客