分享

FB分享 分享line
生活消費中心2018/10/01發表,1,050 人次瀏覽

台北市推廣原住民料理,9/30北投秀國際廚藝 原民廚藝大賽,秋蟹料理大學生奪冠!

台北市政府原住民族事務委員會積極推廣原住民料理不遺餘力,9月30日於北投七星公園舉辦「原風美食廚藝大賽-秋收好蟹」活動,在台北市副市長陳景峻、台北市原住民族事務委員會主委陳誼誠與國際知名原民主廚陳耀忠、朱志揚的上菜啟動下熱鬧展開,除了發揚原住民美食與創意好手藝,也期待同時帶動在地溫泉休閒產業,現場辦理的原民廚藝大賽,最後由大學生的原民青年周永慶、葉勝安脫穎而出,奪得冠軍。


陳景峻副市長表示,原住民族逐水而居、逐木而居,心胸寬闊,這次市府原民會舉辦風味大餐,將大自然的食材透過精巧手藝,變成一道道美味佳餚,藉由原民餐點,不僅讓人了解原民美食,進而認識原住民族多元文化,更可將原民文化傳播到全世界各地。


陳誼誠主委指出,在鄒族大洪水傳說故事中螃蟹是英雄人物,這次活動的重點為「秋收好蟹」,所以用螃蟹作為廚藝大賽主題,希望透過原住民廚師們的手藝,創造出平常吃不到的料理。


國際級阿美族名廚陳耀忠、排灣族名廚朱志揚等原住民大廚現場展示螃蟹創意料理,並與陳景峻副市長、陳誼誠主委完成一同介紹螃蟹料理擺盤裝飾,吸引民眾熱烈參與,使會場人潮滿滿,熱鬧非凡。


活動現場貴賓熱烈參與,包括台北市議員李芳儒、台北市議員李傅中武、台北市溫泉發展協會理事長暨台北市商圈產業聯合會榮譽理事長周水美、台北市客家事務委員會主委曾年有、北投區陳銘國區長及北投許多在地里長、鄰長等,啟動時由逐鹿表演藝術團的鄒族螃蟹歌舞熱鬧揭開序幕。


為傳承原住民族獨特風味和料理技法,北市府原民會廣邀原住民料理好手參與廚藝大賽,透過烹調冷盤和熱食,比拚廚藝和創意,在三位原民名廚陳耀宗、朱志揚、胡志強的嚴格評選下,最後由「海嘯獵吧隊」仍為大學在學生的周永慶、葉勝安脫穎而出,榮獲冠軍金牌,北市府原民會期望透過競賽鼓勵原民選手爭取榮譽,扶植原民美食領域人才,宣揚、傳承原住民飲食文化和食藝精髓。

陳景峻副市長(中左)、陳誼誠主委(中右)、李芳儒議員(左七)、李傅中武議員(右六)、台北市溫泉發展協會理事長周水美(左三)等貴賓,與國際級原住民名廚陳耀忠(左八)、朱志揚(右七)啟動「原風美食廚藝大賽-秋收好蟹」。

 

圖文資料提供:台北市政府原住民族事務委員會/整理編輯:生活消費中心。
 





加入WalkerLand窩客島,掌握最新美食旅遊!

LINE生活圈

加入WalkerLand窩客島@LINE生活圈

Facebook粉絲團

桃竹苗粉絲團

網友留言

達人最新文章

生活消費中心
生活消費中心
1人關注
發表259篇文章
佛系上班族?厭世派人生?喝杯「...
一早就不想上班的舉手!每天都不想起床的舉手!是不是只想在家耍廢!偷偷告訴你,天仁茗茶旗下品牌「CHAFFEE」推出茶拿鐵系列商品,天天來...
水岸臺北2019端午嘉年華,正式開...
「水岸臺北2019端午嘉年華」將於6月7日至6月9日端午連假於臺北市基隆河大佳段河道隆重舉行。今年的臺北國際龍舟錦標賽共有國內外218支隊伍...

最新發表文章的窩客