喜♥度假 揪團走透透

編輯採訪|528篇報導

累積人氣|7,772,173

早秋海鮮季節到囉!巨無霸生魚片海鮮丼飯正夯,你吃了嗎?

文字|喜♥度假 揪團走透透 2014-08-25|人氣:41,397
  • 分享

  • 分享

 
 
時序入秋,馬上就要進入令人興奮不已的海鮮季節!
 
今年的你,打算用哪一種方式吃海鮮呢?
 
小編覺得啊!海鮮絕對不只是熱炒店、漁港海產或是頂級昂貴的海鮮餐廳,最近在網路上掀起一波豪華生魚片海鮮丼飯,而這股旋風的源頭,原來就是台北東區開的這一家「惡犬食堂」供應的巨無霸生魚片海鮮丼飯
 
▲ 照片說明:約為四個人臉尺寸的巨無霸豪華生魚片海鮮丼飯,惡犬丼。
 
 
 
這麼大碗的豪華海鮮丼飯,有夠嗨!
 
位於東區明曜百貨旁的216巷中,有一間日式食堂經營到凌晨三點,裡面供應著巨無霸豪華海鮮丼飯。小編拍胸脯掛保證,無論你多會吃,這絕不是一個人可以吃得完的份量,一定需要朋友們幫忙,一起共享這碗超大的生魚片海鮮丼飯,所以囉!跟朋友相約需要一個理由嗎?夏天夜晚這麼涼爽,就來「惡犬食堂」大開眼界吧!
 
▲ 照片說明:新開張就高朋滿座的惡犬食堂,深受東區年輕女性的青睞。
 
 
 
夜深了,海鮮饕客的新選擇!
 
惡犬食堂的誕生,源自於兩位從高中時期就認識的好朋友,儘管畢業後分別在建築業和科技業高就,卻也經常藉由下班小酌的時間增進彼此情誼,共同喜好吃生魚片和海鮮丼飯的他們,總是在加班過後的晚上10點、11點跑遍全台北市,尋訪日本料理餐廳祭祭五臟廟,然而有供應海鮮丼飯的日本料理,大多營業到9點左右,念頭轉了一下,既然我們都愛吃,對於海鮮食材又很講究,不如一起開間有海鮮丼飯的深夜食堂。於是,因應宵夜時段而生的「惡犬食堂」就這麼開幕在東區囉!
 
▲ 照片說明:日式拉門的店外觀呈現濃濃的京都食堂風格。
 
 
 
網友瘋狂轉分享的巨無霸豪華海鮮丼飯,「惡犬丼」登場!
 
這一碗適合4~6人享用的「惡犬丼」裡,一共內含了13種海鮮,鮭魚、鮪魚、紅甘、海鱺魚、旗魚、大甜蝦、干貝、花枝、海膽,比目魚鰭邊肉,穴子,北海道鮭魚卵,玉子燒,款款都是每日由市場新鮮直送,不過這個惡犬丼需要提前預約的,每日限量三份喔!想知道每日新鮮魚貨資訊,快上惡犬食堂粉絲團查詢,點我
 
 
▲ 照片說明:時尚名人許路兒今日恰巧也來到惡犬食堂用餐。
 
 
 
新開幕的深夜食堂「惡犬食堂」部落客吃過囉!品嚐回報報你知!
 
Nikki Hieh:惡犬食堂的牆上到處可以到看老闆的用心,都是從日本蒐藏回來的,這裡最特別的地方就是可以喝到許多珍貴的日本酒,裡面最珍貴而且不容易喝到的十四代的日本酒,每一款都是限量的,我很幸運可以品嚐到這十四代日本酒,在日本可以被譽為非常珍貴的名酒,有時候有錢不一定買的到喔!綜合海鮮丼/澎湃的海鮮鋪滿整個碗,有海驪,紅坩,旗魚,鮭魚,鮪魚,甜蝦,海苔透抽捲,大干貝,特別的是富有玉子燒和師傅手作的柚子醃白蘿蔔
 
P1720885.JPG P1730060.JPG
 
P1730009.JPG
▲ 照片說明:Nikki Hieh 造訪 惡犬食堂
 
 
情報來源:惡犬食堂、窩客島編輯室
 
 
 
 
 
 
大部分在日本料理的餐廳 哈比不太會點海膽,因為之前臭的苦的都吃過,實在令我非常恐懼,這次看到無敵蓋飯裡面有海膽一開始還是有點懼怕,還好吃進去沒有不自然的藥水味,也沒有不新鮮導致的苦味生蠔鮮美到不行,甜度方面稍微遜色了一些,但還算得上是新鮮好吃的海膽。金泰的干貝讓我不得不提一下,怎麼會這麼鮮甜啊,細緻的口感和入口後擴散的鮮味讓哈比好想大喊好好吃,生蠔鮮美到不行,除了這些 無敵蓋飯裡面還包含了鮭魚、鮪魚、旗魚、花枝,每樣都有一定的水準 ,新鮮好吃,但是共通點就是都切的太薄,口感稍嫌不足。
 
金泰日式料理:【內湖】金泰日式料理。生蠔鮮美到不行
 
 
 
 
 
辣螺軍艦壽司(15元)普通,是吃完就會馬上忘記口感的路線;生干貝炙燒壽司(50元)非常好吃,厚實的干貝入口卻即化,留下淺淺炙燒香及鮮甜;星鰻炙燒壽司(70元)也是很推,甜甘微焦星鰻包裹畫龍點睛醋飯,一口吞下還有點難度;和牛炙燒壽司(40元)依然很推,各位~嫩阿!沒有肉腥、一樣入口即化,蔥末不礙事的提醒我和牛曾經到過我口腔;甜蝦壽司(70元)還是很推(雖然它漲價了還是不減在我心中的CP值),脆甜感十足,讓不吃生蝦的我改觀了;(左→右)花枝(15元)、鮭魚(25元)、北寄貝(25元)壽司,花枝及鮭魚就是海鮮,然後…就是海鮮(詞窮代表人生還有更多選擇),北寄貝脆嫩彈牙,我第一次吃有被口感震攝到,沒聽過的捧油可以嚐鮮喲!玉子(10元)及蟹肉(15元)壽司都很甜甘,不軟爛口感舒服。
 
10
 
 
 
 
 
每個手握壽司都幾乎和旁邊那支湯匙一樣大小,最可怕的是那個"大"握壽司,這真是店家的招牌特色!每個握壽司上面都沾醬了,應該也是我第一次看到,而且不用再另沾"哇沙米"了,因為裡面都有厚厚的一層!
 
DSCF7915.jpg
▲ 照片說明:黑門莉 造訪 三味食堂
 
 
 
 
 
嚴格來論澎湃的海鮮丼類才是我來這裡消費的最主要原因,今天橋壽司丼魚料的部分新鮮度中上,溫度也對,加上還有前面提過表現不差的醋飯。所以雖然份量很大但還是硬被我一口氣扒光,但付完帳走出門外後馬上後悔,真的是太撐啦,一個禮拜之內暫時不吃日本料理了!
GRD3 17072014 橋壽司二店開幕 (8).JPG
▲ 照片說明:Kuni 造訪 橋壽司 (二店)
 
 
 
 
 
必點無敵推薦荒海蝦散壽司丼飯,新鮮的蝦蝦和各式散生魚料,比例似乎會視魚貨稍有改變,像有時候鮪魚泥就會特別多~ 但我比較偏好比目魚側邊多些XD 我最喜歡瞞著爹的軟絲,甜而滑順,還有脆甜的蝦子,綿甜的玉子燒,蔥花海苔點綴,多種願望一次滿足!特別喜歡這道還有一個原因是會附上可愛的小爐子和海苔片,雖然店員會說只能把海苔放上去烤,但我實在很手殘,烤完再包料會搞得亂七八糟,所以都偷吃步放上去再一起夾來吃,超推薦!
 
P1370119.jpg
 
 
 
 
 
噢噢噢這碗是不是真的非常澎湃!!!有甜蝦、干貝、鮭魚、比目魚鰭邊肉,不得不稱讚這隻甜蝦,一般甜蝦要嘛就很小隻才甜,大隻的就容易粉粉的,但小六的甜蝦不但又大隻又新鮮,而且肉質還很有彈性又甜~真的是難得!老實說我不愛炙燒過的生魚片,但唯獨『它』例外→比目魚鰭邊肉!我就是為了它才點燒霜丼的~~~而且這碗裡就有三片,光是這點就讓人覺得很超值,比目魚緣側在口中化開的口感、油脂散開的香氣著實令人感到滿足阿!
 
IMG_1920_副本
 
 
 
 
 
不愧是招牌,一上桌豐富艷麗的配色馬上又吸住大夥目光!當初聽店員介紹,只聽到key word:海膽,毫不猶豫就點了它。(對海膽完全無抵抗力的女人)嚴格來說醋飯並不是很多,但主料卻是很豐富!有三塊左右的海膽、鮭魚、蟹肉沙拉、醃漬蘿蔔、海菜、鮭魚卵,還有另一種魚忘記問是什麼。先擠點金桔汁上去,山葵是現磨的,再把山葵和醬油混和後淋上,幸福破表!海膽鮮甜無腥味,鮭魚柔軟油脂細膩,鮭魚卵逼逼啵啵的口感和滑潤甘美的蟹肉沙拉組成完美的團隊。慢慢分區吃,每一口都充滿海味卻有著不同的感覺~
 
礫川
▲ 照片說明:ClaiRe Lin 造訪 礫川
 
 
 
 
超澎湃的豪華生魚片上桌惹,除了新鮮的生魚片之外,老闆還特地擺了漂釀的盤飾,還有愛心的哇沙米捏(羞)!這一大盤的生魚片魚種超多,有水針、青魽、海鱺、土魠、黑鮪魚(兩個部位)、長尾鳥、牡丹蝦...等等,看得我們口水猛流,目不轉睛啊!擺在一旁的淡菜加上美乃滋、鮭魚卵及黑豆,吃起來逼逼啵啵的,非常鮮美;牡丹蝦個頭不小,吃起來非常鮮甜,入口即化啊!
 
05
 
 
 
情報來源:窩客島編輯室
 
 
 




文字:喜♥度假 揪團走透透2014-08-25

網友留言

更多推薦