FB分享 收藏店家 G+

【彰化永靖小吃推薦】永靖廟口海產(永靖排骨麵);廟前40老店換地址,堅持一樣美味的古早味!傳承三代的美味銅板小吃,控肉飯跟排骨酥麵滿滿古早味。

螞蟻幫的櫥櫃/曉帆
[招牌菜]鵝肉盤,蚵仔炒麵,麻油炒腰子,椒鹽龍珠
本次滿意度: 4.25
  • 美味度4.50
  • 服務品質4.00
  • 裝潢氣氛3.50
  • CP值4.00
2017/05/25 16:00:03
315
3,451
回報歇業/錯誤

 永靖美食推薦,彰化永靖廟口海產+永靖排骨麵,古早味美食情,延續40年傳承三代!

DSC04985  

DSC04971  

名稱:永靖廟口海產(永靖排骨麵)

  電話:04-823-8496

 地址:彰化縣永靖鄉永靖街65

 營業時間:11:00-21:00

 推薦度:(滿分五顆星)

永靖廟口海產臉書點此

 

 

永靖再熟悉不過的地方,永靖街上經營了40年以上,傳承三代的永靖廟口海產攤,前兩年移至旁邊兩個店面的巴洛克式古厝裡頭,老顧客們千萬別撲空囉!記憶裡,螞蟻爸曾經帶我們來用餐過幾次,那時候海產攤正在廟口前,跟店家點個熱炒跟海鮮料理,大人們談天小酌,時光流逝,不變的是一樣的美味記憶;現在永靖廟口海產攤更新增了永靖排骨麵,販售起古早味銅板美食,爌肉飯跟排骨酥麵!因為從最早期是以爌肉飯起家,傳承老闆娘公公的古早好手藝滋味。

螞蟻幫曉帆IG:ting7357

螞蟻幫LINE生活圈:@beh1505h

隨時追蹤螞蟻幫,美食不漏接~

 

 

 

 

 

 

DSC05024  

原本永靖廟口海產位於永靖街跟東門路交接處永安宮廟前,兩年前遷至左手邊的巴洛克式建築裡面。

DSC05025  

永安宮往左邊旁看,有著爌肉飯、排骨酥麵的招牌就是了,應該要再加個【原永靖廟口海產】會更顯眼!

DSC05026  

DSC05027  

↑新舊朋友可留意一下,原本的廟口海產已經牽至現在這個位置。

DSC04971  

除了原本經營的熱炒海產,現在還有推出銅板美食這攤位,應映潮流趨勢,銅板美食成了這幾年主要的美食潮流之一,美味的古早味小吃幾十塊錢就能飽餐一頓,也是現在力推的項目之一。

DSC04968  

主推的排骨酥系列、領外切仔麵麵類、飯類、小菜、湯品。

仔細看全部都是很親民的價位。

DSC04972  

冰櫃裡頭新鮮的海鮮類,想吃甚麼食材都可詢問店家。

DSC05019

 

↑海產的價格在這邊。(公開透明)

DSC04973  

DSC05021  

在蒸籠裡面的排骨酥湯,看起來好好吃的感覺。

DSC04996  

古早味的銅板小吃是接受度最高的美食,便宜又能飽足一餐,全家人一起享用也不傷荷包。

DSC04975

【爌肉飯】(小)$40

瘦肉跟三層兼具的爌肉,肉質跟醬色滷的剛剛好,平舖在白米飯上看起來真誘人。

DSC04979

【排骨粿仔】(小)$60

DSC04982

喜歡粿仔米香跟Q彈滑順感,若是在麵店有粿仔的選項,螞蟻絕對第一優先點的就是粿仔!蒸過的排骨湯搭配白色的粿仔,陣陣油蔥酥香氣飄散在空中。

DSC04983

【排骨米粉】(小)$60

DSC04988

清香的米粉,不會吸附過多的排骨湯底,邊吃米粉的獨特咬感,邊喝下香氣十足的排骨湯,加上爽脆的韭菜跟豆芽菜,雖然是小碗的排骨湯麵系列,不過粉量還真不小!

DSC04985  

【排骨酥麵】(小)$60

招牌的排骨酥搭配傳統的黃油麵,就是最懷念的古早味美食!排骨酥蒸過呈現軟嫩的肉質,排骨湯看起來很清爽,不會有油膩感。

DSC04986

麵條簌簌的往嘴裏面吸,跟著湯底一起入口,Q彈油麵搭配清香的排骨湯,就是讓人回味又懷念的美味!排骨湯特別清甜,油蔥酥的香氣正是整道湯底的靈魂。

DSC04989

【肉燥飯】(小)$25

煮出膠質感的肥嫩絞肉,醬汁淋在白米飯上方,油亮的感覺,就是傳承三代的古早銅板美食,價格也很平價。

DSC04991

【肉束尾】(筋仔肉)$30

在彰化地區豬背脊旁的兩條肉,就是大家統稱的"肉束尾"(閩南語),許多人曾經問我為什麼這麼稱呼?其實從幾十年前長輩們就都這樣稱呼這區塊的肉品了。

手肉帶點脆口的部分,有點筋性脆脆的口感,但是跟松坂的質地不同,松坂更高級價格當然也有差。

DSC04992

【粉腸】$30

也是從小吃到大的黑白切必點小菜,粉嫩的口感,帶點腸子的Q勁,單純的薑絲跟醬油膏就能襯托粉腸的美味,而且處理的也很乾淨,沒甚麼腥味。

DSC04993  

【燙青菜】$30

也要來點蔬菜補充纖維質。

DSC05008

【蛋包麵】

古早味的肉燥湯麵在放上一顆煎到酥香的蛋包,簡直就是超犯規的組合!

排骨酥麵上面再加蛋包應該也是很棒的組合!

DSC05009

DSC05012

油亮亮的爌肉,老闆娘說這是傳承公公三代的手藝,最早期的時候的確是先販售爌肉飯,之後經台灣經濟起飛改販售熱炒海產,那年代大家都有錢也很捨得點海鮮熱炒享用,

 

這幾年經濟較不景氣後,就再次將這古早味爌肉當作主打,變成銅板美食,接受度也必較高。

DSC04999

油亮帶著滷汁香氣的爌肉飯,螞蟻爸說好棒的古早味!味道完全就是他小時候的古早味,很讓人懷念的味道,而且吃爌肉飯是早期彰化農村每個家庭必備,

方便有體力可以耕作,一直延伸到現在爌肉飯就變成彰化的名產了。

DSC05000  

再加上自家製的辣椒小魚乾,麻辣鹹香,搭配古早味爌肉飯,完全正中螞蟻爸的心!令人懷念的美味爌肉飯。

DSC05013  

蒸至軟嫩的排骨酥,入口不用咬就化掉了,風味跟香氣迷人。

DSC05014

海產攤的熱炒也是可以多人分享。

DSC04970  

未命名  

【食後感】

在永靖街上經營40幾年的永靖海產攤,是不少永靖人的從小吃到大的美食攤位,推出的排骨麵跟麵食、飯食,主攻銅板小吃的價格,排骨湯清爽不油膩充滿古早風味,滿足味蕾又能飽足一餐,從中午一直營業到晚上,中間沒有休息, 有時候懶得煮飯,吃個古早味爌肉飯跟排骨酥麵也很方便。

我喜歡的不見得會是您喜歡的,個人口味僅供參考。

 

更多永靖美食推薦↓

  DSC06020  

【彰化永靖】Dora Handcraft朵拉手作甜品;一個溫柔小女生的手作現烤鬆餅,充滿幸福溫暖的手作愛心,各種創意口味鬆軟鬆餅,甜鹹皆有!手工奶酪也很好吃~

DSC02305

【彰化永靖】樂福心燒本舖;隱藏在鄉間美味甜點,下重本超濃郁爆漿愛心燒!香味迷人抹茶、超濃郁可可、爆漿原味鮮奶!每種口味都好好吃!超人氣愛心燒~ 

DSC05124  

【彰化永靖】雞王香雞排;從小攤子變成店面,從小吃到大的懷念雞排!紅茶自取,老闆阿伯超親切~

 


檢視較大的地圖 

 

隨時追蹤螞蟻幫,美食不漏接~

 

您的推推是曉帆的原動力!如果喜歡曉帆的文章歡迎加入螞蟻幫的粉絲頁哦!

永靖廟口海產,永靖排骨麵,永靖小吃,彰化永靖小吃,彰化永靖美食



此文同步發表於:【彰化永靖小吃推薦】永靖廟口海產(永靖排骨麵);廟前40老店換地址,堅持一樣美味的古早味!傳承三代的美味銅板小吃,控肉飯跟排骨酥麵滿滿古早味。
本篇共有2235字

加入WalkerLand窩客島,掌握最新美食旅遊!

LINE生活圈

加入WalkerLand窩客島@LINE生活圈

Facebook粉絲團

桃竹苗粉絲團

甜點窩粉絲團

店家 / 景點資訊看這裡
回報歇業/錯誤

永靖廟口海產店

永靖廟口海產店

4.08
彰化縣永靖鄉永靖街65~67號中間
04-823-8496

【彰化永靖小吃推薦】永靖廟口海產(永靖排骨麵);廟前40老店換地址,堅持一樣美味的古早味!傳承三代的美味銅板小吃,控肉飯跟排骨酥麵滿滿古早味。0則留言

網友留言

店家資訊

永靖廟口海產店

4.08

> > >

彰化縣永靖鄉永靖街65~67號中間
04-823-8496
(訂位時可告知店家您的資訊來自於窩客島!)

您是本店老闆,想要更多的窩客島服務,請聯絡我們。

高雄市 台南担仔麵 照片

台南担仔麵

4.20 (1人評鑑)
區域:高雄市
新北市 筷樂食刻簡餐坊 照片

筷樂食刻簡餐坊

4.00 (1人評鑑)
區域:新北市
台中市 阿東師美食特區 照片

阿東師美食特區

4.90 (1人評鑑)
區域:台中市
新竹縣 無名鴨肉麵 照片

無名鴨肉麵

3.80 (1人評鑑)
區域:新竹縣
新竹市 東京灣海鮮主題餐廳 照片

東京灣海鮮主題餐廳

4.00 (1人評鑑)
區域:新竹市