@加入窩客島LINE

掌握每日最新美食動態

WalkerLand粉絲團
  • 分享

  • 分享

部落客文章

[台北金山景點]朱銘美術館 比想像中更好玩的美術館 適合全家共遊的好去處  - 安妮的天空

  • 分享

安妮
本次滿意度: 4.80
  • 環境設備5.00
  • 服務5.00
  • 交通便利3.00
  • CP值5.00
2018/07/16 21:08:59
351
2,959
回報歇業/錯誤

親子推薦景點 朱銘美術館  可以玩上一整天

朱銘美術館比我想像中還要好玩。
以往都會覺得美術館給人很生硬、有距離的感覺,但朱銘美術館是可以讓我們玩上一整天的美術館。朱銘老師成立這座美術館的用意是希望能開啟每位孩子心中藝術的種子,所以這座美術館的作品展出方式相當用心。朱銘美術館占地11甲,所有的作品位置都會依照地形來規劃,依山傍海的絕佳視野,以及藝術家的創作與大自然親密融合,讓冰冷的藝術品也注入了豐沛的情感,原本以為只會在美術館待上兩三小時的我,這天竟然從早上開館玩到晚上六點,依舊意猶未盡,這裡實在太適合大朋友以及小朋友來玩耍了,夏天還有開放戲水池,館內還有許多室內的互動體驗區,室內室外都有相當好玩的活動,也非常建議大家一定要報名導覽,藉由專業導覽老師深入的解說,會更了解朱銘老師創作背後的意涵,這裡不僅開啟了孩子的創作種子,也重新啟發我內心的創作欲望,這裡能找回自己純真的心,很推薦大家來這裡玩耍喔。

朱銘美術館位於金山的山腰上,這裡依山傍海,景觀相當宜人,美術館有室內室外免費停車場,停車很便利之外,也有公車可以抵達,路程雖然遙遠,但非常值得來這裡參觀。
純白色系的朱銘美術館外觀就令人眼睛為之一亮,外頭有不少朱銘老師的作品,朱銘老師在10多年前買下這一片土地,為的就是想要構築一個可以讓大家親近藝術的天地,在進入朱銘美術館之前,建議可以先上網搜尋一下老師的生平故事,在國中的時候我便讀過朱銘老師的自傳,朱銘老師是一位享譽國際的雕刻家,在家裡排行11的朱銘,小時候為了家裡的生計,學習佛像雕刻,並在佛具店等工作,深刻想成為藝術家,後來拜楊英風為師並開啟了藝術之路。
朱銘老師的創作非常多元化,喜歡將人生百態以及生活哲理注入到作品中,所以外表冷冰冰的作品都有震撼人心的元素,園區佔地相當廣,建議穿著舒適的鞋子一起進入朱銘老師的藝術殿堂。

美術館的展覽區屋頂是一座金字塔形狀的玻璃帷幕,外型超亮眼也具有神祕氣息。

朱銘美術館門票資訊 開館時間

朱銘美術館門票價格為全票:280元。
優待票(學生跟65歲以上長者):250元。
持身心障礙手冊者:140元。
團體票:220元。
六歲以下兒童免費入園。
5月-10月營業時間為10:00-18:00。
11月-4月營業時間為10:00-17:00,每周一休館,逢國定假日則會正常開放。

附上七月的活動內容給大家參考喔。

一樓展區透進了如琴鍵般的光影,這光影設計也太美了,讓人好想要在琴鍵上跳躍著前進。|

Art多一點實驗室 化身為芭蕾舞者

購票完畢後先別著進場,一樓這裡有超好玩的Art多一點實驗室,今年朱銘特展為[芭蕾],所以展區裡特別設計了一個芭蕾舞蹈區,這個互動區非常好玩,可以穿著芭蕾舞裙變裝跳芭蕾,還有莫札特的音樂相襯,讓我們可以在這裡翩翩起舞。
最特別的是我們在舞台區跟著1-5的順序移動,螢幕上會有連續舞姿的影片出現,非常生動好玩,我們竟然在這裡玩了好久,拍影片拍得超開心,差點都忘記今天來的目的。

在Facebook上傳拍攝的影片標記[朱銘美術館]還可以到服務台領取小禮物。

這個展覽展出日期為2018/5/16-2019/1/6,想要體驗的朋友腳步要加快喔。
實驗室裡用很童趣的方式介紹有關芭蕾的故事,讓感覺遙不可及的芭蕾變得很生活化,只要願意伸展四肢,都能跳出屬於自己的故事喔。

大家可以點選下面影片感受一下現場氛圍喔~

朱銘美術館

Posted by 安妮的天空 – 旅遊美食親子札記 on Monday, July 9, 2018

生動有趣的導覽活動

強烈建議來到朱銘美術館一定要參加這裡的導覽活動,一個多小時的導覽可以讓你認識整個園區,在導覽人員親切與生動的解說下會更能了解每件藝術品的故事,我覺得旅行絕對不可以是走馬看花,一定要對去過的地方有深刻的了解與認識,朱銘將一生的精神都貫注在雕刻上,我們只需要花上幾小時便能看遍他所有的作品,如果沒有多一層的了解,我個人會覺得非常可惜喔。
今天帶領我們導覽的人員是雨蓁,親切的雨蓁在朱銘美術館已經服務10多年了,在她細心與活潑的解說下,在大太陽底下行走的我們竟然不覺得煩躁,反而好期待雨蓁可以多介紹一點,如果是自己走馬看花應該走一圈就想要回家了(笑)。

本篇共有1709字

加入WalkerLand窩客島,掌握最新美食旅遊!

LINE生活圈

加入WalkerLand窩客島@LINE生活圈

Facebook粉絲團

桃竹苗粉絲團

店家 / 景點資訊看這裡
回報歇業/錯誤

  • 分享

朱銘美術館

朱銘美術館

4.49
新北市金山區西勢湖2號
02-2498-9940

網友留言

[台北金山景點]朱銘美術館 比想像中更好玩的美術館 適合全家共遊的好去處  - 安妮的天空 0則留言

店家資訊

朱銘美術館

4.49

> >

新北市金山區西勢湖2號
02-2498-9940
(訂位時可告知店家您的資訊來自於窩客島!)

您是本店老闆,想要更多的窩客島服務,請聯絡我們。

台南市 台南市美術館二館 照片

台南市美術館二館

4.75 (3人評鑑)
區域:台南市
台南市 劉啟祥美術館 照片

劉啟祥美術館

3.95 (1人評鑑)
區域:台南市
新竹縣 苙森林 國際藝術共享平台 照片

苙森林 國際藝術共享平台

5.00 (1人評鑑)
區域:新竹縣
台南市 奇美博物館租車自駕遊 照片

奇美博物館租車自駕遊

4.60 (1人評鑑)
區域:台南市
台南市 台南市美術館(一館) 照片

台南市美術館(一館)

4.50 (1人評鑑)
區域:台南市