• 分享

  • 分享

即將開幕的老宅餐廳,全面預約制!充滿媽媽的家常味餐點!

By:愛伊特的分享樂園

發表於:2021-12-21 16:05:00
發表篇數:337
人氣:5,844
造訪店家: 林厝頭
本次滿意度: 3.65
  • 美味度3.50
  • 服務品質3.50
  • 裝潢氣氛4.00
  • CP值4.00

文章類別:美食-食記心得

縣市地區:彰化縣 > 福興鄉

林厝頭 福興美食 老宅餐廳 彰化老宅餐廳

即將開幕的福興老宅餐廳林厝頭終於看到他們開放試營運的消息啦!馬上手刀下訂位置,老闆說我們算是第一組全新的客人前往(莫名覺得榮幸)林厝頭環境超適合按下不少快門,隨手一拍都很美,餐點充滿了媽媽的家常味,且隨時會更換新菜色!鹿港又多了一個新聚會餐廳啦!

彰化老宅餐廳 林厝頭 位置

林厝頭位於福鹿大橋附近,雖不位於主要的鹿港市區,但距離不會太遠,老闆說,之後後方會有停車場,會協助引導,開車來不用太擔心。

耗費近一年將長輩留下來的老宅重新裝修,近期籌備正式開幕,一看到他們可以訂位,馬上就向粉絲團訂起來!(照片取自粉絲團,不妥請告知)

彰化老宅餐廳 林厝頭 店內環境

即使拜訪過許多老宅,即使遇見的是相同元素的裝潢及設計,但不同的擺設仍舊呈現不同的氛圍。老闆多年精心蒐藏的古董在這也能一探究竟,踏進此處,可以嘗試放慢自己的步調,感受一下老闆想要帶領客人體驗的懷舊時光。

對於老宅印象就是有點斑駁的牆面並打著微黃燈光的氛圍,但這裡整體很明亮,雖然有著很多懷舊家具,不過不會顯得突兀,以綠意點綴,使一樓給我的感覺像是日式鄉村風格。

二樓我覺得有融合一點歐式的感覺(可能我看到帶有碎花的元素?XD)

二樓的樓梯比較陡,通常有帶小孩的客人會安排到一樓用餐。不過整體來說,位置不算多,預訂訂時候要確定好人數才好讓店家安排。

彰化老宅餐廳 林厝頭 菜單 menu 價位

林厝頭菜單可能會更換,這是這禮拜暫定菜色(若有更動,請依照現場為主)每個人低消是150元,用餐兩個小時,全面採預約制,不過現場座位基本上都是2、4個人,所以如果超過人數建議先問店家會怎麼安排。

彰化老宅餐廳 林厝頭 推薦品項

老公點的麻油松阪麵線煎(湯),陣陣麻油香撲鼻,可以感受到麻油點綴的湯頭舒服地入喉,打上了混著龍眼乾的荷包蛋,蛋香中帶著甜味,彷彿是媽媽在小孩熬夜之際煮給小孩的宵夜般熟悉的家常菜,味道不會過於濃郁及膩口。

我點的海鮮什錦麵味道是目前麵食當中口味較為清淡的,給小朋友吃也很適合,主食還會附贈紅茶,換其他飲品可折抵20元。

沒有過多調味且湯頭融入了蝦頭的精華,帶點蝦子鮮味,長輩或小朋友應該都很喜歡。蔬菜、海鮮、麵份量十足,麵算是細麵,入口沒有生味,整體吃起來毫無負擔,偷偷地說,蝦子還很貼心地剝了殼~

月亮鮮蝦餅是老闆媽媽親自做的,雖然薄薄一片,外皮酥脆,裡頭仍可以吃得到蝦肉口感,小肥肉很喜歡。

這是點主食附贈的飲料,我們換成冬瓜檸檬

一入口喝的風味跟我們平常喝的完全不一樣,我老公說應該是自己熬出的那種冬瓜糖才會有的味道,味道蠻濃郁的,但因為有添加了檸檬,倒也不會覺得很甜膩。

在我去過天喜市場後,已經很久沒有吃過昭和風硬布丁了!上頭的奶油乳酪很濃郁,整體重要的甜味來自於它,布丁本身使用了不少的香草籽,除了奶香,幾乎沒有甜膩味,而底部的焦糖醬比較偏苦味,小朋友不一定可以接受,但大人應該覺得很OK!

整體比較偏向現代人的養生風味,菜單會因為每個禮拜而有所不同,目前基本上都會是老闆媽媽親自下廚製作(難怪覺得有媽媽的味道)12/20正式開幕,目前全面採預約制,大家有興趣可以去看看哦!

 

林厝頭

粉絲團:林厝頭

地址:彰化縣福興鄉福興路129巷1號(Google搜尋福興路120號,在對面)

電話:待補

營業時間:11:00-19:00,週二公休。

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 




本篇共有1,377字

網友留言

即將開幕的老宅餐廳,全面預約制!充滿媽媽的家常味餐點! 0則留言
店家資訊
林厝頭
窩客評價: 3.65
店家類別:餐飲>台式料理
彰化縣福興鄉福興路129巷1號
-

若您是本店老闆,想要更多的窩客島服務,請聯絡我們。

同類據點
彰化縣北斗鎮 紅鬼雞排 北斗總店 照片

紅鬼雞排 北斗總店

0.00 (0人評鑑)
區域:彰化縣北斗鎮
彰化縣大村鄉 心口福脆皮雞排【彰化大葉店】 照片

心口福脆皮雞排【彰化大葉店】

0.00 (0人評鑑)
區域:彰化縣大村鄉
彰化縣彰化市 蚯蚓龍山麵線糊 照片

蚯蚓龍山麵線糊

0.00 (1人評鑑)
區域:彰化縣彰化市
彰化縣員林市 漢威景觀餐廳 照片

漢威景觀餐廳

4.00 (1人評鑑)
區域:彰化縣員林市
彰化縣員林市 北平金銀樓烤鴨 照片

北平金銀樓烤鴨

0.00 (1人評鑑)
區域:彰化縣員林市