FB分享 收藏店家 G+

遊記:【高雄】中都濕地公園 - 橙色太陽

起司貝果
本次滿意度: 3.95
  • 環境設備4.00
  • 服務3.00
  • 交通便利3.50
  • CP值4.50
2013/09/30 12:47:39
15
1,895

中都濕地1       

名稱:中都濕地公園

日期:2012/10/21

連結:官方網站

地點:高雄市同盟三路、九如三路、十全三路及中華二路等交通幹道之間。

設施:規劃有三座吊橋、紅樹林生態復育區、水上長廊及原生林生態島等。可停車。

範圍:包括中都地區公4、公5公園用地,以及周邊文中、文小學校預定地,共計11.6公頃。

消費:無

特色:都心鬧中取靜的一塊休憩淨土。

不負責任の私人評分表:★★★★☆〔五星制,☆為介於兩者之間〕

「失望透頂」★、「好壞參半」★★、「頗有特色」★★★、「值得一遊」★★★★、「意猶未盡」★★★★★


文/起司貝果

如欲轉載、引用請先告知且註明出處和作者。

由於去的時候是假日,所以看到許多人攜伴踏青或獨自運動健行,涵蓋年齡由老到少,對象包括全家族、老人、情侶等等…..。在起司貝果行走期間,偶爾還會遇到幾位遛狗人士,他們攜帶的犬類以小型犬居多,如貴賓犬、西施犬……。還有,值得提出的一點是──公園內有聚集一群為數不少的流浪狗!數量差不多有五隻以上,幾乎都在某處的青草空地徘徊、休息。彷彿感染悠哉的輕鬆氣氛,牠們不會凶狠的追逐遊客,所以怕狗的人也用不著太過驚慌,這些動物好像還蠻和善的。不過,如果你是刻意戲弄、欺負而遭反咬一口的人,請別來跟我哭訴,那是你自作自受,本人一概不予負責!

看園區簡介還挺大的。挖賽!有11.6公頃耶!但其實….實地走訪的感覺是還「可以」,差不多不到一小時就可全部逛完了。雖然腹地比不上台東黑森林來得寬廣、富有多樣性生態,不過,還是挺適合樂於放鬆身心的人來走馬看花,看看菩提樹、馬纓丹、雀榕、白鷺鷥、鬼針草等植物,這裡的環境的確蠻清幽、舒爽的。

看簡介,中都濕地公園應該是去年4月就落成了,但不知是我收訊差還是知識貧乏怎麼的,竟然直到現在才知道有這麼一個地方而姍姍來遲。

中都濕地2  

起司貝果差不多是下午接近四點的時候到的,有太陽且屬晴。可能是因是秋天,鄰近黃昏的天氣較為涼爽一點,所以即使是穿薄長袖行走,也不致於感到太過襖熱,相反地,還時常有股涼風吹過。園區內有吊橋、河地、小山丘、湖泊,還可遠眺壽山,幾乎你能想到的景色都具備,如果是走累的人也可在途中找個長椅、涼亭歇息,聽聽鳥叫聲。如果你是帶小朋友參觀的家長,裡頭各地都有刊立植物、生態簡介,所以不要忘了可以機會教育一下,讓他們認識大自然的奧妙。啊啊!差點忘了說,湖泊內的魚可是不能餵食喔!告示牌有寫!不過......好像有很多人都沒看到而瘋狂撒飼料,不過最最無奈地是,連裡面負責遏止的管理員竟也不勸導。(是沒領薪水?)

中都濕地公園沒有用柵欄圍住,所以會通往馬路,優點是從哪處進入都很容易、方便,但相對地也伴隨著危險性,就像這次,我就看見落單的小孩子忙著追跑趕跳,更調皮的,可能還會一個不注意就跑到大馬路上嬉戲,所以即使是有人行道餘裕,但大人還是要督導小朋友一下,以免發生遺憾。此外,我還注意到附近有幾塊用鐵絲網圍起來的空地,以及馬路專用的道路擋牆,不知道那是有甚麼用途?是要加大公園規模還是其他用地?雖然不至有礙觀瞻,但感覺還是有點突兀,而且荒廢地皮也蠻可惜的…….。

總之,整體上,中都濕地公園沒有甚麼太大缺點,算是不錯的休閒去處,但是卻有一個要不得的超大缺點!沒想到,這裡竟然有Dog Shit!即使不是很多(大坨),但看了心情也不會太過愉悅。所以,若是有帶愛狗來此方便的人,煩請做好公民義務,發揮好公德心清理髒亂,讓這裡成為一塊天然無害的美地。

中都濕地3  

怎麼去?googl Map大神指引你──


檢視較大的地圖 
    

 

中都濕地公園,高雄


此文同步發表於:遊記:【高雄】中都濕地公園 - 橙色太陽
本篇共有1字

加入WalkeLand窩客島,掌握最新美食旅遊!

LINE生活圈

加入WalkeLand窩客島@LINE生活圈

Facebook粉絲團

桃竹苗粉絲團

甜點窩粉絲團

店家 / 景點資訊看這裡

中都濕地公園

中都濕地公園

3.86
高雄市三民區同盟三路
-

遊記:【高雄】中都濕地公園 - 橙色太陽0則留言

網友留言

店家資訊

中都濕地公園

3.86

> >

高雄市三民區同盟三路
-
(訂位時可告知店家您的資訊來自於窩客島!)

您是本店老闆,想要更多的窩客島服務,請聯絡我們。

台北市 內湖樂活公園 照片

內湖樂活公園

5.00 (1人評鑑)
區域:台北市
台北市 彩虹海濱公園 照片

彩虹海濱公園

3.65 (1人評鑑)
區域:台北市
台北市 彩虹河濱公園 照片

彩虹河濱公園

4.00 (1人評鑑)
區域:台北市
台中市 2017年中臺灣元宵燈會 照片

2017年中臺灣元宵燈會

4.65 (1人評鑑)
區域:台中市
桃園市 大溪透明景觀電梯 照片

大溪透明景觀電梯

4.00 (1人評鑑)
區域:桃園市