FB分享 收藏店家 G+

【旅遊】楓●紅 奧萬大森林遊樂區

畢索詩的生活圖騰
本次滿意度: 3.60
  • 環境設備3.50
  • 服務3.50
  • 交通便利4.50
  • CP值3.50
2014/03/22 19:47:15
31
4,112

P07.jpg

P14.jpg 

最近小畢有點鬆懈,在慵懶的日子裡,終於開始著手整理前三個月前去奧萬大森林遊樂區的照片。奧萬大森林遊樂區大約每逢11至12月就會開滿楓葉,也就在這些時候,整條通往奧萬大的公路就會出現塞到動彈不得的車潮。這次小畢起了一大早,要帶大家來體驗奧萬大的"楓景"

 

路線介紹:

國道三號(福爾摩沙高速公路)>>霧峰系統交流道下轉接國道六號(水沙連高速公路)>>一路走到國道六號出口(埔里端)>>左轉中山路一段(台14線)>>這裡有便利商店、早餐店,如需要可在此準備一些糧食>>接著沿著中山路一段/埔霧公路(台14線)直行  (這段很長)>>到了埔霧公路(台14線)與大安路交叉口請右迴轉(這邊就有一個很大的奧萬大指示牌)>>接著請沿著大安路繼續走(明顯的通往奧萬大)>>目的地

 

準備物品:

乾糧、午餐、水、登山鞋(運動鞋)、薄外套、賞楓的心~

 

P15.jpg 

P04.jpg

P05.jpg

沿著既定的路線,我們很快的就可以到達奧萬大的停車場,停車場的部分空間不小有分許多區塊,也配有交管人員管制。由於小畢來的早很順利的就停到了車位(約早上9:00抵達)。停車場旁都有地圖看板,而在收取門票的地方也會跟著發放導覽手冊。

 

P16.jpg

小畢所在的巴呀停車場可以直接走上楓林步道,所以就決定從這裡開始出發吧!!

 

P06.jpg

 P18.jpg

出發走了一陣子後,小畢開始有些後悔,覺得路上根本沒什麼楓葉,這楓林步道的楓葉似乎都掉光了,只有幾株楓樹還有楓葉,這可讓專程來看楓葉的小畢有些擔心。事後證明"楓景"還是有的,而且出發點要選好,不然還會累個氣喘吁吁,為什麼?請繼續看下去吧!!(好漢坡步道)

 

P17.jpg

P20.jpg

P21.jpg

就像剛剛所講的,一路上看到就是這樣的景緻,沒有火紅的楓葉,甚是失望。這顆石敢當是步道的分岔點(新、舊路),但不論從哪開始走都可以到達最後面。

 

P23.jpg 

P24.jpg 

一路上的遊客相當的多,走在路上就一定能看到遊客,想要不看到人都難啊!! 

  

P02.jpg

指示牌設計得很清楚,我們沿著賞鳥步道繼續前進,最終的目的就是看到楓葉和通過奧萬大吊橋

 

P22.jpg 

P25.jpg

走在賞鳥步道的路上,沒有聽到太多的鳥聲和看到鳥,但是漸漸的我們開始看到些許的楓葉和略紅的楓樹。

 

P51.jpg

不過說到鳥兒,這裡有特別設計的窩? 好希望可以看到鳥喔XD

 

P26.jpg 

P31.jpg

P27.jpg 

大約花了50分鐘,我們來到了賞鳥平台。這裡是一個很大的平台空間,可以提供大家歇腳休息,在這裡紅紅的楓葉漸漸的多了,景緻也越來越美麗。

 

P29.jpg 

賞鳥平台就可以看到河床邊部分變色的樹木,是不是楓樹小畢看得不是很清楚,但是可以確定挺美的。

 

P30.jpg 

平台上還可以看到我們準備走的奧萬大吊橋,看起高又長,非常想馬上去體驗一下。

 

P28.jpg 

 P32.jpg

 P33.jpg

當然,楓樹還沒賞完,離開了賞鳥平台,小畢繼續向前行,沿途的路上紅了一遍落葉,有紅有黃灑落滿地。

 

P08.jpg

P38.jpg

來到了吊橋處,長長的排隊人龍,原來是因為人數限制與管制。不過流動速度還算蠻快的,並沒有等得很久。

 

P34.jpg 

踏上吊橋最晃的其實不是最中間,而是介於中間與起始點之中的位置。然而,"晃"並不影響我們賞楓的興致,踏上筆直的橋,先來一張正面照。

 

P03.jpg

P48.jpg

 P36.jpg

P37.jpg

左手邊是峭壁山崖,右手邊則是河谷搭配上火紅的山巒,數大便是美,一棵變紅是萬綠叢中一點紅,一整片就是完整碩大之美。  

 

P46.jpg

P40.jpg

P39.jpg

橋的另一端是一大片的松林區,幾乎所有樹都是松樹,高挺聳拔,搭配上天空藍會讓人有種心曠神怡的感覺,從松林區往回望,也是別有一番景緻。

 

P41.jpg

P42.jpg

這裡的松樹看到的幾乎都是二葉松,像小畢手上拿的落葉,兩根針葉一束就稱為二葉松,那三根一束當然就是三葉松啦!!

 

P43.jpg

P44.jpg

松林區範圍並不大,步道是環狀的,有平整的道路、少數的木棧道。因為是奧萬大的終點,所以這裡休憩的人很多,氣氛大概就是品嚐下午茶的那種愜意吧!!

 

 P45.jpg  

P09.jpg

其實小畢很少這麼近距離接觸松樹,所以看到樹上和地上有這麼多松果也嘖嘖稱讚一直拍照。

 

P47.jpg

P49.jpg 

逛完松林區後,我們必須再走回吊橋的另一端,從這松林區看吊橋的另一端,是不是風景又不同了呢?

 

P50.jpg  

P53.jpg

P55.jpg

接著沿著原路回去,很快的又到了楓林步道和好漢坡的交會點,小畢奮力的往上爬(好漢坡是270m的彎曲陡坡),這可累了畢爸和畢媽紛紛說:早知道就從這裡出發。經過一番努力終於來到了停車場。停車場周圍的道路種滿了櫻花樹,櫻花在春天也是奧萬大的重點景緻之一。

 

P54.jpg

P12.jpg

P10.jpg 

P52.jpg

越靠近遊客中心,楓景越來越美麗,許多遊客都忍不住駐足拍照。

 

 P13.jpg

時間接近了中午一點,停車場幾乎已經停滿了車子,人潮相當熱絡。

 

 P56.jpg

P57.jpg

P58.jpg

P59.jpg

小畢避開了大馬路,彎進了一旁的小道,原來這裡是住宿區,除了頭頂有楓葉外,還有美妙的鳥叫聲與一旁人群的嘈雜聲呈現對比。

 

P60.jpg

P61.jpg

沿著小道很快的來到了餐廳旁,幾個紅得不像話的楓樹,把小畢的相機吸引過去拼命拍照。

 

P62.jpg

前方廣場的景緻雖然不是楓紅但已經美得讓小畢無法言語

 

P63.jpg 

P64.jpg

穿過廣場後就是遊客中心,裡頭除了有景點介紹、導覽、歷史還有落果蒐集箱,大家可以回憶一下,有哪些落果是你看到過的呢?

  

P11.jpg

 P80.jpg 

P81.jpg

P82.jpg  

最後,小畢來到的是調整池和上方的瀑布區,或許是冬季的關係,調整池的水已經乾枯得徹底,瀑布區的水也是小的不壯觀,不過已經到了旅行的尾聲,也就不再那麼計較(季節系咩!!)

 

以上圖片使用Olympus XZ-1拍攝 

 

後記:

1.奧萬大森林遊樂區真的比其他森林遊樂區還要多人,過了中午還是滿滿的車潮一路塞到台14線。不過勸各位如果過了中午還在台14線上,除非要住宿,不然就不要再前往了,免得不夠時間玩。

2.秋天春天是奧萬大最有特色的季節,楓葉櫻花都是重點。

3.奧萬大吊橋的美景,一定要去看一次。

 

其他資訊:

奧萬大森林遊樂區官方網站

開放時間:8:00~17:00

個服電話:049-2974511

票價:全票$200(假日)、一般優待票$150(非假日)、半票$100(軍警學生)、優待票$10(65歲以上、120cm以下兒童)、免費(榮譽卡、0~2歲孩童)  詳細費率請參照官網

停車費:大型車$100、小型車$100、機車$20

地址:54651南投縣仁愛鄉親愛村大安路153號


檢視較大的地圖  

 

其他森林遊樂區:

[旅遊]簡單小踏青─馬武督探索森林 

[旅遊]如詩如畫的霧中仙境 ─ 台灣山毛櫸國家步道 

 

如果覺得以上的文章不錯,請給我幫我打氣吧!! 

畢索詩的生活圖騰


也可以宣傳你的粉絲專頁

 

創用 CC 授權條款
除特別聲明以及文章中的插圖外,畢索詩的生活圖騰中所有文章皆由畢索詩(Bisohs)製作,以創用CC 姓名標示-非商業性-相同方式分享 3.0 Unported 授權條款釋出。
此作品衍生自http://bisohsgogotravel.pixnet.net/blog

奧萬大國家森林遊樂區,奧萬大,登山步道,楓葉,旅遊景點,南投旅遊,季節景緻,全家出遊,森林遊樂區,南投景點,奧萬大吊橋,調整池



此文同步發表於:【旅遊】楓●紅 奧萬大森林遊樂區
本篇共有1133字

加入WalkeLand窩客島,掌握最新美食旅遊!

LINE生活圈

加入WalkeLand窩客島@LINE生活圈

Facebook粉絲團

桃竹苗粉絲團

甜點窩粉絲團

店家 / 景點資訊看這裡

奧萬大國家森林遊樂區

奧萬大國家森林遊樂區

3.81
南投縣仁愛鄉親愛村大安路153號
049-297-4511

【旅遊】楓●紅 奧萬大森林遊樂區0則留言

網友留言

店家資訊

奧萬大國家森林遊樂區

3.81

> >

南投縣仁愛鄉親愛村大安路153號
049-297-4511
(訂位時可告知店家您的資訊來自於窩客島!)

您是本店老闆,想要更多的窩客島服務,請聯絡我們。

高雄市 玉山國家公園梅山遊客中心 照片

玉山國家公園梅山遊客中心

3.60 (1人評鑑)
區域:高雄市
桃園市 落羽松森林 照片

落羽松森林

4.00 (2人評鑑)
區域:桃園市
嘉義縣 圓潭自然生態園區 照片

圓潭自然生態園區

3.90 (1人評鑑)
區域:嘉義縣
嘉義縣 達娜伊谷 照片

達娜伊谷

3.00 (1人評鑑)
區域:嘉義縣
南投縣 松瀧岩瀑布 照片

松瀧岩瀑布

4.00 (1人評鑑)
區域:南投縣