FB分享 收藏店家 G+

【食記】簡單好味道─吉甜不辣

畢索詩的生活圖騰
[招牌菜]甜不辣
本次滿意度: 3.25
  • 美味度3.50
  • 服務品質4.00
  • 裝潢氣氛2.50
  • CP值2.50
2014/03/02 11:43:21
31
2,069

 

不知道多久沒有去換過體驗券,這次因為要去東區逛逛,索性就看一下有沒有券可以換。沒想到還真的讓我給換到了一張吉甜不辣(延吉店)的體驗券。

所以,小畢這次就要開始介紹吉甜不辣啦!!

 

本次體驗的內容:

招牌吉絲麵1份

吉甜不辣(大)1份

 

從對街來看,紅色的招牌配上大大的字體,吉甜不辣整個非常醒目。不過老實說,小畢是認甜不辣三個字再配上地址才確認這間店家,那個"吉"......好吧!!小畢對這種字體不行......。

 

  

 

 

甜不辣的部分小碗是$50,大碗是$65;吉絲麵則是分大利吉絲麵招牌吉絲麵,差別在於大利吉絲麵兩份麵,而招牌吉絲麵加了甜不辣和一份吉絲麵,喜歡多樣化的口味可以考慮招牌吉絲麵

在店門口的料理台上,就可以看到許多甜不辣的配料,很乾淨很透明化,也沒有看到蟲蟲在亂跑亂飛。

 

 

 

 

像是丸子、黑輪、甜不辣等,店家不會一次放很多下去煮,如果煮太久變爛反而失去了他的口感。倒是蘿蔔則是越煮越好吃,吸滿飽飽的湯汁可以說是最佳狀態。

 

店家在門口除了有掛價位的牌子外,還有圖片及說明可以參考,才不會看到菜單不知道差在哪裡。

  

 

雖然不是很了解烏梅汁和甜不辣有什麼特殊的關係,但是似乎是這家店的好料之一。

 

 

首先,先從大吉甜不辣介紹吧!!大吉甜不辣竹輪雞捲甜不辣(條狀)甜不辣(片狀)蘿蔔貢丸鱈魚丸炸餛以及油豆腐組成,上面淋上的則是特製的味噌醬,口味沒有像甜辣醬那麼甜也少了一點辣味(這對愛辣成癡的小畢情何以堪)

 

在口感方面,蘿蔔煮得夠爛和油豆腐一起吸收了湯汁的味道美味至極;而甜不辣則沒有討厭的軟爛感,取而代之的是Q彈又紮實的口感,魚漿味也有出來。雞捲煮得比外面用炸得還要軟一點,但也是不失口感。其他像是鱈魚丸、貢丸等則是平平和普遍所吃差不多。

吃到一半,小畢問了畢媽:「怎麼沒看到豬血糕?」,畢媽:「古早的甜不辣沒有加豬血糕XD」,畢:「可是我小時候吃就有啊!!」,畢媽:「你小時候民國幾年?我小時候民國幾年?」......

好吧~~還是趕快結束這個話題,換到下一道招牌吉絲麵好了。

 

 

招牌吉絲麵除了有雞絲麵外,還放了一些甜不辣、油豆腐和丸子。蛋的部分可以選擇半熟蛋或是蛋花,小畢去的時候店員是有詢問,如果有特別指定記得還是要講一下。 

 

 

除了甜不辣外,雞絲麵的份量足以讓小畢覺得有飽足感,雞絲麵吃起來口感比較硬和平常吃的雞絲麵有些許差異,要說Q也不是,就是比較像米粉少點Q的口感。

 

 

當然,以小畢愛吃辣的程度看來,不加點辣對不起自己。然後......,小畢很誠心的告訴大家,不敢吃辣絕對不要加太多,加這麼一小匙就有辣感了。

 

 

這時候搭配上半熟蛋,就可以使吉絲麵多了另一種不同的風味。

 

吃過甜不辣的應該都知道,甜不辣吃完就是要和店家要碗湯來喝,吉甜不辣是採用自取的方式,旁邊附有小碗可以直接取用,也可以直接拿著吃完甜不辣的碗來裝,湯和剩餘的醬混在一起風味尤佳。

 

 

 

最後,趕緊趁著客人都在外帶的空檔拍一張,空間不是很大,但是許多人都是外帶,倒是給了我們來店的客人舒適的環境。

 

  

話說酸梅湯並不是這次體驗的內容,店家送了兩杯給我們,味道很濃很酸,比較建議搭配著喝,完全止渴啊!!

 

後記:

1.店家服務態度蠻親切。

2.衛生環境不錯,沒有看到蒼蠅等蚊蟲。

3.份量吃的飽,價格適中,CP職算是中等。

 

其他資訊:

吉甜不辣官方臉書

營業時間~

11:00AM-11:00PM

 地址:台北市大安區延吉街134-1號


檢視較大的地圖 

 

其他小吃:

[食記]蔥油餅界的翹楚─陳記蔥油餅 

[食記]小時候的好味道,難以取代的大橋頭筒仔米糕 

二訪路過的好味道!! 龍潭包子店~ (宜蘭礁溪) 

小巷弄的點心─大元蔴糬 

彰化北斗廟口肉圓 

 

如果覺得以上的文章不錯,請給我幫我打氣吧!! 

 

畢索詩的生活圖騰

 


也可以宣傳你的粉絲專頁

 

 

 

創用 CC 授權條款
除特別聲明以及文章中的插圖外,畢索詩的生活圖騰中所有文章皆由畢索詩(Bisohs)製作,以創用CC 姓名標示-非商業性-相同方式分享 3.0 Unported 授權條款釋出。
此作品衍生自http://bisohsgogotravel.pixnet.net/blog

 

吉甜不辣,甜不辣,小吃店,古早味,吉絲麵,雞絲麵,酸梅湯,巷弄小吃,貢丸,雞捲,吃吃喝喝,平價美食



此文同步發表於:【食記】簡單好味道─吉甜不辣
本篇共有1757字

加入WalkeLand窩客島,掌握最新美食旅遊!

LINE生活圈

加入WalkeLand窩客島@LINE生活圈

Facebook粉絲團

桃竹苗粉絲團

甜點窩粉絲團

店家 / 景點資訊看這裡

吉 甜不辣(延吉店)

吉 甜不辣(延吉店)

3.25
台北市大安區延吉街134之1號
02-2778-9887

【食記】簡單好味道─吉甜不辣0則留言

網友留言

店家資訊

吉 甜不辣(延吉店)

3.25

> >

台北市大安區延吉街134之1號
02-2778-9887
(訂位時可告知店家您的資訊來自於窩客島!)

您是本店老闆,想要更多的窩客島服務,請聯絡我們。

台北市 高雄黑輪大王 / 士林基河店 照片

高雄黑輪大王 / 士林基河店

4.35 (1人評鑑)
區域:台北市
台中市 壹品日式關東煮 照片

壹品日式關東煮

3.25 (1人評鑑)
區域:台中市
新竹市 朝朝辣炒年糕-新竹巨城店 照片

朝朝辣炒年糕-新竹巨城店

3.75 (1人評鑑)
區域:新竹市
新竹市 林家真好丸 照片

林家真好丸

3.95 (1人評鑑)
區域:新竹市
台北市 高雄黑輪大王(士林夜市基河路店) 照片

高雄黑輪大王(士林夜市基河路店)

4.32 (3人評鑑)
區域:台北市