@加入窩客島LINE

掌握每日最新美食動態

WalkerLand粉絲團
  • 分享

  • 分享

編輯報導

用甜點紀錄夏日美景!誠品行旅「綺景漫遊」夏日造型甜點保證治癒悶熱的心靈

文字:WalkerLand窩客島數位編輯室2017/08/17
3,422

中國著名作家老舍曾在文章中提及「七月,透藍的天空,懸著火球似的太陽,雲彩好似被太陽燒化了,也消失得無影無蹤」,貼切呼應著今年的夏日氣候,氣溫直至八月仍是屢破新高,想輕鬆踏出戶外擁抱夏日景色,成為令人卻步的想望。誠品行旅於熱浪時刻在一樓The Lounge大廳書坊推出一系列口感輕盈的「綺景漫遊」夏日甜點,將記憶中的美好夏日透過甜點生動呈現。

「綺景漫遊」夏日甜點包括:「涼扇」以烈日下必備配件-扇子為視覺焦點,並以馥郁酸甜果香的芒果慕斯展演清新滋味;「豔陽」外型猶如熱情奔放的火紅太陽,內餡則揉合覆盆子、加州李及荔枝等食材打造爽口層次。

「海潮」採用蝶豆花、橙酒泡泡及巧克力巧妙幻化為迷你版的衝浪者天堂;「夏山」以日式抹茶及檸檬綿花糖構成翠綠山景。

然而近年來溫度升高的背後,潛藏著氣候變遷的危機,主廚也以甜點反思人類文明造成的大自然反撲現象,例如:「森靈」療癒人心的白色小精靈外型,卻以巧克力製作的枯木對比生意盎然的新鮮莓果,反應人類大量砍伐森林的生態悲歌。

「冰湖」則採用蝶豆花與酸奶起士蛋糕打造藍白湖面,表達溫室效應下極地冰原融解的景象。誠品行旅邀請旅人們品嚐甜點的同時,也共同傳遞愛護自然環境的美好心意。六款全新甜點於即日起供應,每款NT$180,洽詢專線: +886-2-6626-2880 The Lounge大廳書坊。

新聞訊息由 誠品行旅提供 WalkerLand窩客島數位編輯室 整理提供





文字:WalkerLand窩客島數位編輯室2017/08/17

加入WalkerLand窩客島,掌握最新美食旅遊!

LINE生活圈

加入WalkerLand窩客島@LINE生活圈

Facebook粉絲團

桃竹苗粉絲團

相關店家

誠品行旅 Eslite hotel(臺北市旅館479號)

4.35
台北市信義區菸廠路98號
02-6626-2888

網友留言

最新發表文章的窩客